小S, 徐熙娣, 台灣, 康熙來了

銀幕上的她,是大膽奔放的女明星,台下的她,卻是敏感脆弱的小女孩。她總是毫無保留地打開最真實的自己,無論是美的、醜的、幽默的、自嘲的⋯⋯努力為身邊的人帶來歡樂。她是土生土長的台北女孩──小S徐熙娣

對香港人來說,不少80後的朋友也是看小S主持的《康熙來了》成長的,一看就是十多年,即使小S甚少來港宣傳,我們對辣度十足的她早就存在莫名的親切感,難得有機會傾談,當然要問問她與香港的各種緣分。她對香港的粉絲有特別深刻的印象嗎?「說真的,每次有香港的工作或是香港雜誌訪問邀約,我都會跟他們說:『香港?我在那邊根本就不紅啊!何苦要去那邊的。』我不認為自己在香港很紅。」怎麼可能?真的很紅!「我在香港沒有作品啦!」可是香港人也看《康熙來了》啊!「如果我在街上有香港人跟我講說:『小S我們很愛看你節目!』我都會想說:呃!怎麼可能啊!所以我對香港的感覺就是,有人喜歡我我會很驚訝,但是我也沒有特別經營甚麼呀。」根本,我們就是喜愛她做回自己,從不刻意的個性。

小S, 徐熙娣, 台灣, 康熙來了

不止台灣人,對香港人來說,不少80後的朋友也是看小S主持的《康熙來了》成長的,一看就是十多年,即使小S甚少來港宣傳,我們對辣度十足的她早就存在莫名的親切感,難得有機會傾談,當然要問問她與香港的各種緣分。她對香港的粉絲有特別深刻的印象嗎?「說真的,每次有香港的工作或是香港雜誌訪問邀約,我都會跟他們說:『香港?我在那邊根本就不紅啊!何苦要去那邊的。』我不認為自己在香港很紅。」怎麼可能?真的很紅!「我在香港沒有作品啦!」可是香港人也看《康熙來了》啊!「如果我在街上有香港人跟我講說:『小S我們很愛看你節目!』我都會想說:呃!怎麼可能啊!所以我對香港的感覺就是,有人喜歡我我會很驚訝,但是我也沒有特別經營甚麼呀。」根本,我們就是喜愛她做回自己,從不刻意的個性。

小S, 徐熙娣, 台灣, 康熙來了

迷戀香港偶像

不問不知,原來小時候的小S已經迷戀香港明星偶像,開啟她及姊姊的銀色夢想世界,「小時候港星就是我們的一切!很喜歡草蜢,然後郭富城⋯⋯以前我姊喜愛郭富城愛到一個地步,我們還去了郭富城的錄影節目,在台下當觀眾,事後我姊就一直說:『剛剛郭富城一直看我!』我就說:不可能的!她回說:『真的,他一直在看我。』所以我們對港星真的非常沉迷,然後喜愛張國榮,以前我們愛他愛到不行。曾經,港星跟港產片就是我們小時候的一切。」

小S, 徐熙娣, 台灣, 康熙來了

再過主持癮

結束《康熙來了》之後,小S原本沒有獨挑大樑主持的想法。後來經幕後班底誠意打動,才總算說服她主持新節目《姐姐好餓》。「以前主持康熙,明明是60分鐘的節目,但康永哥總會覺得要多問一些,錄到100多分鐘,那時候我就會很想掐死他⋯⋯但我一個人主持,愛甚麼時候結束就結束。」《姐姐好餓》每集30分鐘的長度,小S認為恰到好處。「我知道我就是喜歡問一些快速、尖銳、有效果的問題,並不是要做深入訪談,所以做長也沒有意義。」

小S, 徐熙娣, 台灣, 康熙來了

我是真實的人
 所謂健康就是美,運動為小S帶來最純正天然的美態,「我覺得自己剛運動完,臉有點紅紅的,沒化妝只畫眉毛頭髮亂弄的模樣最漂亮。我的妝越濃,皮膚看起來反而越差。」有自信的女人最美,經常大方在粉絲頁發表穿着家居服、素顏照的她,絕對是娛樂圈少數最有種、最不在乎素顏示人的女明星。「我本來就是一個真實的人啊!所以我想讓觀眾看到我私底下真實的樣子。如果再呈現一個大家都認識的明星小S,那就沒有任何意義了。」

小S, 徐熙娣, 台灣, 康熙來了

被女兒逗樂

三個小孩最近有沒有做甚麼讓她感動或頭痛的事情?估不到答案是這樣子:「她們三個每天會送我東西,我知道她們愛我愛得很深,我的書桌擺滿所有她們的卡片,welcome cards、birthday cards、母親節卡。我老公每次就說:『Baby你桌子好亂,收一下。』我說:『沒辦法,這些都是我女兒送我的東西,這是我的紀念。』然後我就會看到他那邊,好空喔!一張卡片都沒有!」他會吃醋嗎?「不會,他完全不會,因為我老公很怕亂。」或許這些點滴就是一家人相處的樂趣。

小S的臉書、微博、Instagram動態,三不五時就能看到她分享生活的點滴片刻,有時候跟三個女兒、有時候下廚做菜、有時候來一段Zumba有氧舞蹈,她輕鬆地說:「反正閒着也是閒着,就拍些影片放放看。而且你知道的,明星都是自戀狂(笑),發現有這麼多人看你的影片就覺得很爽,所以就繼續拍吧。」

足本內容,請參閱《ELLE》9月號。

0

Shares

Text by Dominique Chiang, edit by Kelly Lai, web edit by Jan Cho

Most Popular