邢嘉倩, Claudine Ying, 封面

Photo credit: Rex Tsui

雖不是藝人,但邢嘉倩(Claudine)的背景,注定引起大眾好奇,她是富商邢李㷧與前妻張天愛的長女,大美人林青霞的繼女,美貌加上善心,一直對慈善及教育不遺餘力,也是實業家,並非活在水晶球、不知人間疾苦的ball場名媛。今年初,28歲的她在instagram公布懷孕消息,外界焦點再一次照在這位散發光芒的新女性身上。

Stylists: Winnie Wan & June Chow / Styling assistant: Bernadette Chow / Hair: Marco Chan@Marcochan.pro Using Bumble & Bumble / Assistant: Wilson Wong / Makeup: Chris Chau@Zing The Makeup School

邢嘉倩, Claudine Ying, 封面

迎接小生命絕對是幸福的事,公眾均好奇Claudine的另一半是誰?未婚懷孕是否預先計劃?難得可面對面傾談,筆者便直接代大家收集答案,「這肯定是計劃之中,因我一直想當媽媽,很開心,都嘗試了一陣子,終於成功,現懷孕差不多五個月。」

由她從容的表情看來,一切也準備好了。哪下一步會跟另一半結婚嗎?「不會,結婚不是一張紙那麼簡單,既然兩人決定了做爸爸媽媽,這commitment已超越其他承諾,且我們之間的承諾是私人的,不需向其他人交代。」顯示Claudine的思維不落俗套。有些女性視婚姻為夢想,將結婚排到人生裡的wishlist,Claudine卻坦言不在乎,做媽媽才是她的夢想,目標清晰不含糊。

邢嘉倩, Claudine Ying, 封面

不迷信婚姻,令筆者聯想其母親張天愛與邢李㷧的分開,對女兒的感情觀或多或少構成影響吧,她輕鬆地回應:「絕對有影響,我媽媽有幾段婚姻,比一般average為高呀!(笑)我比較現實,她比較天真浪漫,憑感覺投入感情,但都是好的,她個性積極。」

邢嘉倩, Claudine Ying, 封面

Claudine心目中的理想愛情,是大家各方面也很夾。與銀行界外籍男友Lloyd拍拖一年多,極速認定對方,現在造人成功,令幸福錦上添花,反觀不少情侶一起多年,也未必肯定是否真正適合。面上洋溢笑意的她說:「我們彼此都包容對方,二人的生活習慣也配合,每天相處,大家像一個團隊,需保持teamwork,在家中他就是我的生活夥伴。很幸運,他很少帶給我麻煩,我也希望不加添他麻煩,且大家也喜歡小朋友。」

邢嘉倩, Claudine Ying, 封面

以teamwork比喻情人確是新鮮有趣。說到認定對方是Mr. Right的原因,Claudine對他的為人讚不絕口,「我見過他家人後,更肯定要找的人是他!他對家人很好,一家人氣氛很warm,覺得他是個family guy,很欣賞他這點。」愛有很大魔力,性格隨和的Lloyd令原本個性心急的Claudine也改變了,「他是個很看得開,很放鬆的人,非常好脾氣,正好平衡我的急,緩和我的情緒。」既然婚姻不是她需要張羅的事,當下,還是集中精神迎接新生命的到來吧。

邢嘉倩, Claudine Ying, 封面

足本內容,請參閱《ELLE》四月號。

0

Shares

Text by Kelly Lai / web edit by Nith Chan
Photo credit: Rex Tsui

Most Popular