劉亞仁, ELLE MEN, 訪問

Photo credit: Kim Hee June

劉亞仁以個性強烈、有些叛逆,同時又有純真笑容、純粹眼神而著名。反叛、爽直、細膩、傲氣、怪異,適合眾多形容詞卻又覺得不足以形容的一位矛盾混合體。被稱作「韓國James Dean」,又被叫作「野獸派演員」,打敗宋仲基金秀賢,獲選韓國tvN綜藝節目《名單公開2015》的「未來10年最受期待演員第1名」。2015年,兩部主演電影票房吸引接近2,000萬入場人次,被當地媒體稱為「劉亞仁年」,他橫掃青龍獎影帝、年度電影獎最佳男主角、春史電影節最佳男主角,主演的劇集《六龍飛天》一直穩佔收視第一,傳媒笑稱開創「亞仁時代」。2016年,在眾多的光芒與頭銜當中,劉亞仁仍然我行我素,繼續他的藝術人生。

Fashion direction : Samuel Lee; Styling : Chae Han Suk (Raymond Chae); Hair Lee II Jung; Makeup An Sung Hee; Coordination & edit : Don Lui; Assistant : Ki Chan

劉亞仁, ELLE MEN, 訪問

讓人好奇的男人最性感

談起劉亞仁,可能不是大眾喜愛的標準花美男,也算不上是輪廓分明的帥哥。看似毫無特點的大眾臉,唯一比較有印象的是他隱隱透露了一點亞洲人氣質的丹鳳眼。看似讓人毫無記憶點的長相,對於演員來說本來仿似是缺點,可是在劉亞仁身上,卻成為了他不斷開拓擴闊演技道路的必殺技。「比起要說臉上某一個部位來說,我的臉整體是很不合平衡、很不均衡的臉,比如說大小眼,笑起來也不對稱,可是人不是平面而是立體的,不同的角度出來不同的感覺,我覺得這算是我的優點。」正因為不明確而帶來可塑性,難怪大家說劉亞仁是善與惡同時兼有的樣貌,無論演甚麼角色都沒有限制。

劉亞仁, ELLE MEN, 訪問

從2003年出道至今13年,仍然很難下筆為劉亞仁定位。以反叛著名,可是一交談下,又發現他真的很爽直,有話直說到有時讓人誤會以為他很傲慢。心思細膩、敏感,對人生、對演技、對藝術有着獨到的理解。打從眼神中流露出少年般的青春活力,就算到了不惑之年,仍然會像個大男孩喜歡嬉鬧開玩笑。在很多粉絲的心目中,叛逆與純真的兩極磁場,在劉亞仁身上運行起來就是如魚得水。哪一種才是真性情,劉亞仁本人也沒有標準答案。

劉亞仁, ELLE MEN, 訪問

「要形容我自己的詞語,我想起的是All no!不知道!不明確!混亂!我覺得這才是演員應有的態度與姿態。我是個感情起伏很大的人,我的個性我自己看來也是一時一樣,每天都不一樣,沒有準確的定位。在包裝底下,藝人好像一直會讓人覺得很帥氣、很性感、很可愛,雖然演員們好像都需要走進這些正面的形容詞當中,但我覺得不應該是這樣。演員有時候要很帥,可是有點候也要懂得變成野獸。

劉亞仁, ELLE MEN, 訪問

最近看到我演技的人,可能會說我很強大,很扎人、很難搞,可是過了一段時間,我仍然可以演純真的,弱小的角色。瞬間的感覺可能會讓人定形,可是退一步看,混亂的、不明確但又很豐盛的樣子,才是演員應有的態度,才能讓大眾讓這個社會對你有疑問、有疑惑。有好奇才能恆久引起注意。好奇、疑問也不就同時代表性感嗎?不讓人好奇的話也就是不夠性感了。」

劉亞仁, ELLE MEN, 訪問

這位在外貌在個性也如謎樣一樣的問號男人,對於定位如何才算是有魅力、性感的男人,也有謎一般的見解:「讓人好奇的男人最性感、最有魅力了。我覺得自己在獨自一人的時候才能最性感。跟其他人在一起的時候,可能是朋友也好,戀人也好,人在別人面前怎樣都會有不同程度的加工,獨自一人的時候,不用表現甚麼給別人看,別人看不到的,只有我自己知道的,內內外外也都是最自然的,吃甚麼也好,不用在意別人的眼光,這樣的樣子真的很好。(問:這樣說來,粉絲們絕對看不到劉亞仁最性感的一面?) 對,但可以看到斜線又或是折射出來的性感,算是次等的性感吧。」

 訪問詳細內容,請參閱《ELLE MEN》5月號。

0

Shares

Text by Kara Chung
Photo credit: Kim Hee June

Most Popular