Victoria Beckham, 封面, 訪問

Photo credit: ELLEN VON UNWERTH

當人們提及Victoria Beckham,瞬間想到的是她深邃的輪廓,成功的事業,還是幸福的家庭?鎂光燈下,令人艷羨的種種,往往源自一份熱誠和追求完美的態度,成就這登上時尚尖端的女子,散發出電力十足的自我與品味。

這是一個微涼的上午, 她神采飛揚的來到 Rosewood Hotel 裡一家偌大的套房,展開了一天的拍攝。

First Photo assistant : Stan Rey Grange / Digital Operator : Julien Dauvillier /  Stylist : Winnie Wan / Assistant stylist:  June Chow / Hair : Tina Outen at Streeters using Oribe / Hair Assistant : Shaun Mcintosh / Makeup : Lisa Eldridge www.Lisaeldridge.com at Premier / Makeup Assistant : Kash Ali /  Dresser : Nikita Andrianova / Manicure : Toni Jade / Production :  Ophelia Wu

Special thanks to Rosewood London

Victoria Beckham, 封面, 訪問

這是第二次跟Victoria Beckham見面,大概是因為她剛與家人度過生日,感覺比初次見面更輕鬆,且一貫的從容。3月她旋風式訪港,主持新店的開幕儀式;這次換我們親身來到她的家庭和工作大本營——倫敦,更深入了解她的時尚傳奇。她的身份,可謂一個比一個傳奇:90年代當紅英倫女子組合Spice Girls 成員,萬人迷球星David Beckham的妻子,四位寶貝孩子的母親,以及創立同名時裝品牌的時尚女王。一如她的Posh Spice 之名,她的時裝作品和成就,隨品味起飛,也許,遠遠超乎大家當初的想像。

Victoria Beckham, 封面, 訪問

時尚與自我

鏡頭前的她,與攝影師充滿默契,在鵝蛋形雲石浴缸裡擺出各種意態撩人的姿勢,揮灑自如得就像一位超模。的確,還記得千禧年代,Victoria曾為Maria Grachvogel及Roberto Cavalli等設計師擔任客席天橋模特兒,也是Dolce & Gabbana及Roland Mouret等品牌的好友,成為時尚界的活躍分子,所以當她在2008年宣布創立同名品牌,也是自然而然發生的事。

Victoria Beckham, 封面, 訪問

然而短短八年間,品牌獲獎無數,登上紐約時裝周,開設Dover Street旗艦店,甚至今年登陸香港,Victoria認為,這一切來得正好。「真的很開心!新店看起來非常漂亮,就像倫敦Dover Street旗艦店的妹妹一樣。我相信Joyce團隊,能將時裝屋帶到中國, 讓亞洲女性能透過專門店感受我的視野和品味,讓品牌更國際化。」

Victoria Beckham, 封面, 訪問

潮流來又如風,離又如風,加上速食時裝和數碼世界等挑戰,擔當獨立設計師談何容易?女王喝一口英式紅茶,嘴裡輕輕吐出「從容」一詞,坦然面對一切。「目前的時裝周期對設計師來說分外艱辛,尤其我們一年推出四個系列,也有其他產品類型。顯然速度只會越來越快,幸而我擁有最好最好的工作夥伴。我們的策略就是保持從容,不慌不忙。好的作品從不在趕忙中誕生,最重要讓作品達至完美。」眉宇間總透着堅定的Victoria,對於每個系列所帶出的訊息,怎樣塑造出切合女性需要的剪裁,一概瞭如指掌,猶如一位冒險家緊握着地圖,向未知的時尚海洋奮力前進。

Victoria Beckham, 封面, 訪問

即使從成功藝人轉型為成功設計師,她從不害怕失敗,「作為一個企業家,早就預料面對挑戰。至少我會從挑戰中保持真我,努力跳出框框,創作出與眾不同的東西,那麼就不會害怕失敗。畏懼的也許就是原地踏步,畢竟人總需要不停進化。」

Victoria Beckham, 封面, 訪問

推動她繼續向前的,就是熱愛時裝的心。多年來,Victoria Beckham透過穿上設計師們的作品,學到了很多東西;現在則愛上設計,建立時裝王國,與女性分享自己的看法,對衣服的要求和感覺等。始終正如她所說,她還是那個愛分享的大眾女生。

Victoria Beckham, 封面, 訪問

「我喜愛女人,渴望女人穿上我設計的衣服後,感到舒適,得到她們值得的關注。在Spice Girls年代,我們常說Girl Power,用音樂為女人送上力量;現在我也在做同樣的事情,只是媒介變成了時裝。」她補充道,女人應該為年月增長得痕迹而慶祝,優雅地老去,而非互相指出對方臉上的瑕疵,這樣才是互相鼓舞的精神。

足本內容,請參閱《ELLE》六月號。

0

Shares

Text by Stella Lau ; edited by Jan Cho
Photo credit: ELLEN VON UNWERTH

Most Popular