獨家專訪秦舒培:超模背後的男人

Photo credit: 《ELLE》2013 十月號

別人看到的秦舒培大多是天橋上冷冷的樣子,現實中的她卻笑容不絕,更不時與編輯們大曬自己的廣東話!

第三次訪問秦舒培,她仍像初出道時那個乖巧淳樸的小女孩,自信與純真成了她的個性標記。

秦舒培形容自己,答案簡單得只有兩個字:真實。她向來直腸直肚、從不裝模作樣。秦舒培的率真,爽快都教人留下難忘印象。這次我們在蘇梅島上,與最真實的秦舒培拍封面照,探索她的魅力源頭。

說到吃,舒培便立即眉飛色舞。除了吃,舒培亦喜歡旅行,最愛海邊的陽光與沙灘。儘管工作已讓她環繞地球飛了幾轉,但她自言世上還有很多漂亮的海岸還未親眼看過,所以早已計劃好下一個旅程。

相關訪問片段:

>>《ELLE》10月號:超模秦舒培專訪

更多訪問片段:

>>《ELLE》10月號:超模秦舒培專訪

>> 桂綸鎂 私下打扮

>> 林嘉欣分享懷孕喜與樂

專訪秦舒培:最可靠的男人

ELLE:你心目中的Dream Man必須具備甚麼特質?

Shu Pei:成熟、可靠。

ELLE:即時想到一個例子嗎?

S.P. :我的父親。 

ELLE:小時候父親對你嚴厲嗎?

S.P. :因為我是獨女,所以爸爸特別寵我。爸爸和媽媽對我的愛有點不一樣,母親會嚴厲一點,天天會對你說:「你要做這個、你要做那個」的,那是一種恨鐵不成鋼的感情。父親就只想保護你,不要你受到任何傷害。

 ELLE:與父親一起最幸福的回憶是甚麼?

S.P. :甚麼都是幸福的!童年時只要父親在身邊,你就好像甚麼事都不用做,哈哈。所以我一直覺得小時候是最美好的時候。

最感激的男人

ELLE:工作上有沒有遇過特別吸引的男士?

S.P. :我遇過的每一位設計師都特別好,工作的時候沒有架子,會跟你聊天,又會開玩笑,從來沒有遇到讓我覺得特別討厭的設計師。

ELLE:近年國際間多了不少亞裔設計師,會否更容易合作? S.P. :對!亞洲的設計師真的多了很多,大家都是亞洲人,工作完成後也會有多些接觸,一起吃飯一起出去玩,與Jason Wu、phillip Lim他們比較熟悉。

ELLE:若說你事業上的重要男人,大概不能不提Karl Lagerfeld針織冷衫皮革連身裙麖皮粗皮帶露趾高跟鞋All from Prada吧,因為大家對你印象最深的畫面就是2011年與老佛爺一起謝幕的場面。

S.P. :當時真的很興奮,因為沒有試過這樣的情況。初時並不知道要跟他一起謝幕,直到rehearsal的時候才發現,當然會興奮一下,但之後也沒有甚麼感覺⋯⋯不過就是覺得很榮幸。

ELLE:在你的成功背後有沒有一個特別要感激的男人?

S.P. :最感激的男人,其實是自己的經理人,因為開始的時候是他看到了我的可能性。他從早期開始,直到現在都很照顧我,即使現在我遇到有甚麼不懂、或者不知道怎麼辦時,都會直接打給經理人嚷:「可否幫幫我嘛」。他人特別好,一定會幫我解決任何事情。

最親密的男人

ELLE:丈夫有甚麼特質能吸引你?

S.P. :他比較成熟,我就比較幼稚。他在很多地方會照顧我,如果我不懂的就會主動幫忙。

ELLE:兩個人相處最浪漫的事情是甚麼?

S.P. :每一天都過得很浪漫呀,每天看見對方已經覺得浪漫。

ELLE:結婚前後最大的分別是甚麼?

S.P. :沒——有。我們之前一直在兩個不同的城市,我在紐約,他在上海,現在還是保持婚前的那個樣子。不過當然會多花點時間盡量跟他在一起。

ELLE:有些人覺得不常見面,感情反而會好一點。

S.P. :對對對對對!(大笑)會熱情一點。

ELLE:他還有甚麼特質能令你覺得特別有魅力?

S.P. :男性的魅力就是來自成熟、善良吧。

0

Shares

Text by Text:《ELLE》2013 十月號 / Coordination: Sze Chow
Photo credit: 《ELLE》2013 十月號

Most Popular