ELLE MEN, 專訪,彭于晏

Photo credit: Daisy Chen / ELLE MEN

2002年彭于晏(Eddie)跟余文樂拍《愛情白皮書》時,兩人都是剛出道,友情特別好,訪問也不時以「我嘅朋友係余文樂」來介紹自己。

印象裡余文樂比他早進影圈,在港產片很早就擔主角一席;原來不知不覺,彭于晏拍戲日子也不短,今年已是第10年!

由最先紅起的《翻滾吧!阿信》一套一套累積下來,人氣拾級上,《激戰》後各觀眾耳口廣傳入屋:點解彭于晏咁靚仔,又大隻!開始男女通吃,不特止,他更可能是近年導演圈中,最想要的一塊影壇鮮肉!其主演電影以億保證,單是上年的《匆匆那年》及《黃飛鴻之英雄有夢》兩部電影票房合共收得約7億多人民幣。

雖然流過的汗水、花過的功夫在其一副白淨俊臉上看不到痕跡,但聽來簡短一幕已知道走來不輕鬆:「在台灣拍攝的一段戲,他要我摔倒之後,繼續往前衝刺十幾公里。這樣的戲雖然可以通過剪接,但我們其實是不斷要用最大的能量去拍,咬着牙去拍,而且一拍就要拍好幾次。」Eddie 談的是8月上畫的電影《破風》,「他」是指導演林超賢。沒錯,《激戰》過後再將 Eddie 推向體能巔峰,所以都說他一定是導演圈想要的,一塊熱鮮肉,尤其他遇到的,是個魔鬼,導演。

按圖看《ELLE MEN 》2015 年 6 月號彭于晏獨家訪問節錄。

更多:

>>專訪趙又廷:年輕時玩夠了

>>黃曉明專訪:不只靠臉蛋

「我是一個對很多事情充滿好奇、有興趣的人」

「我的粉絲的會服符號是 Eddie Wonder,本來的用意是說,我是一個對很多事情充滿好奇、有興趣的人,我覺得這個可能回答到你的問題。我對很多事情都會感到好奇,也會想知道,有些角色或是事情,如果(我)在其中,會是怎麼樣的,這個好奇心,讓我不理會事情的困難度,而願意投入。」

「私底下的穿衣是比較隨意、簡單」

「其實我私底下的穿衣是比較隨意、簡單,我會常看一些時尚的資訊,以便工作上能夠藉着時尚表現自己的個性。然後會和經紀人與造型師討論。例如最近,我就一下子穿了幾套白西裝,我覺得那是一個主題,而粉絲們會告訴我,他們注意到了。我不會特別追求哪一個地區或哪一個想法的潮流,而是從一些別人好的時尚見解裡面,找到合適自己的衣服。 」

「一直沒有人找我拍喜劇的角色」

他說終極目標是「成為一個所有人提到名字,都點頭的好演員。」 口碑往往比獎項來得更難,是一場漫長的競技賽。「不過一直沒有人找我拍喜劇的角色,我蠻希望能夠有人找我的。」

《ELLE MEN 》2015 年 6 月號

0

Shares

Text by Don Lui
Photo credit: Daisy Chen / ELLE MEN

Most Popular