《ELLE MEN》專訪:連詩雅 - 有點壞

Photo credit: Kwokchi Huen

初出道時,連詩雅以清純形象,挾着「方大同師妹」之名勇闖歌壇,唱的盡是少女情懷,秒殺不少男Fans。但真正讓她人氣急升的,卻是2011年的《喜愛夜蒲》。銀幕上喜愛夜蒲,現實中Shiga 卻非常「黐家」,很多時候寧願與家人一起晚飯。還想了解多一些Shiga的內心世界?或許能從她的普魯斯特問卷(Proust  Questionnaire)中一窺她的生活方式與價值觀。

普魯斯特問卷(Proust  Questionnaire) 由一系列的問題組成,因為著作《追憶逝水年華》的法國作者馬歇爾‧普魯斯特(Marcel Proust) 曾於書中回答此問卷的問題而廣為人知。

連詩雅的普魯斯特問卷(一)

對你來說,甚麼是快樂? 快樂是食極唔肥。
你最希望擁有哪種才華? 能彈奏樂器,例如彈琴。
最令你恐懼的是甚麼? 昆蟲!
你如何形容這個階段的自己? 我蠻拼搏的,也比初入行時成長了很多。
你的Role model是誰? Samm(i 鄭秀文),她是真的聲色藝俱全。

連詩雅的普魯斯特問卷(二)

你認為自己最偉大的成就是甚麼? 拿了商台的歌曲獎。
最討厭自己甚麼特質? 胡思亂想,經常想得太多。
你最珍惜甚麼? 家人和朋友。
你買過最奢侈的東西是甚麼? 電視機!其實我少買很貴的東西。

連詩雅的普魯斯特問卷(三)

你對自己的外表哪一點最不滿意? 我的面很「包」,咀嚼肌很大,怎樣也減不到。
你最喜歡男性的甚麼特質? 顧家,明白事理,細心。
你最喜歡男性從事甚麼職業。 只要是專業人士都可以。
你最喜歡女性的甚麼特質? 心地好,懂得照顧別人。
你最看重朋友的甚麼特點? 可靠,信得過。
你使用過最多的單詞或者是詞語是甚麼? 「真係㗎?」
做過最後悔的事是甚麼? 小時候不懂得珍惜身邊人和朋友,將很多 事take for granted。

0

Shares

Text by Photo/Text:《ELLE Men》/ Coordination: Sze Chow
Photo credit: Kwokchi Huen

Most Popular