謝婷婷  待嫁新娘

如果我說謝婷婷是個平常女子,你大概不會認同。從小在鏡頭下長大,隨父母登上報章雜誌、與哥哥先後步入娛樂圈,應該早已練就一身變色龍似的自我保護功夫。

然而這個不平凡的女生卻有着一顆平常小女人的心,這天婷婷與我們談完美嫁衣談夢幻婚禮,一貫大方直接,可愛滿分。

影樓中,近二十多人正忙於張羅婚紗、珠寶,還有化妝和髮型師,熱鬧得像真的婚禮現場,一群姊妹正為待嫁新娘籌備嫁衣。婷婷一邊從iPod中挑選自己喜歡的音樂,一邊換上一襲又一襲華麗的婚紗,蜜糖色的肌膚散發陽光氣息,從頭到尾一直帶着簽名式的甜美笑容。

雖然披上嫁衣只是工作需要,但仍教她興奮得很,時而與髮型師化妝師研究造型,時而以手機拍下照片立即轉發出去。本地娛樂圈必備題目:未有拍拖對象的問緋聞、已有對象的問婚期、已婚的問何時生BB、有BB的問準備何時懷下一胎。

處於階段二的謝婷婷,雖然選擇了大方公開戀情,卻仍避不過記者們的貼身追訪,幾乎每次出席公開活動皆會被追問婚期,彷如集體逼婚。換上EQ較低的藝人大概早已變臉不再回應,倒是面前這位正能量爆燈的可愛女生,每次例必認真交代。

像拍攝當天,報章剛為婷婷手上的新指環大造文章。當事人只笑言大家似乎比她自己更緊張,同時亦不忘答謝大家關心。這樣一個樂天女孩,你如何能不愛上?

即睇!當日訪問精華片段:

>> 當日拍攝花絮

>> 謝婷婷談夢想中的婚禮

>> 謝婷婷大談婚禮最重要的事

謝婷婷  待嫁新娘

ELLE Wedding:還記得初次穿上婚紗的感覺嗎?

Jennifer Tse:我記得第一次穿婚紗⋯⋯當然我是為了工作而穿的,之前從沒有想過會拍婚紗照,也不是抗拒,但不會像身邊的朋友那樣很渴望穿婚紗。到真的穿上了,第一下便感受到那種magic、那種「嘩」一聲的感覺。其實說穿了它也只不過是一條長裙,換上了另一種顏色便不會帶來這種感覺。但就因為它是全白的、裙襬鬆鬆的、裙尾長長的,這些加起來便能讓你穿上後有一種會飄起來的感覺,真的很奇妙。

E.W.:小時候對婚禮有沒有幻想?

J.T.:從來沒有,我知道很多女生都會幻想自己結婚時的樣子,但我就是沒有。也可能因為我性格一向較「男仔頭」,總是忙這忙那,就是沒有想過要結婚。反而近幾年才開始有這個想法。

E.W.:那麼,有沒有想過婚禮會在哪裡舉行?

J.T.:有想過會在瀑布旁邊舉行,又或者在雪地舉行一個白色婚禮,因為在我長大的地方每到冬天總會下雪。我想在大自然中舉行,之前有朋友的朋友在一個岩洞內舉行婚禮,旁邊還有瀑布,不知道在哪兒,好像在日本。可能小時候看電影只會見到教堂、花園,或者海灘,所以我現在會留意一些特別的地方。我不需要很獨特的婚禮,但聽到一個這樣有趣的地方,總會有點幻想空間。不過依我的性格,可能到了結婚當天我仍會想,如果改在甚麼地方舉行又會怎樣怎樣,哈哈。

即睇!當日訪問精華片段:

>> 當日拍攝花絮

>> 謝婷婷談夢想中的婚禮

>> 謝婷婷大談婚禮最重要的事

謝婷婷  待嫁新娘

E.W.:婚禮中最重要的是甚麼?

J.T.:最重要的是舒服,我只想簡單一點,不想太多人,只要雙方家人在就好,之後再和朋友慶祝。身邊有不少朋友近年都逐一結婚,所以也收集了很多不同意見。看見有些朋友的的婚禮要花上一整天,新娘從早上五時起來化妝,一直要到凌晨二時才能休息,期間又要招呼賓客,想起也累。所以結婚的話我不會換裙,只會整天穿同一件婚紗。在一個完美婚禮中,婚紗、珠寶等雖然也不能少,但也不及舒服來得重要。

E.W.:會穿中式的裙褂嗎?

J.T. :裙褂是敬新抱茶時穿的旗袍嗎?我其實是頗傳統的,所以我一定會敬新抱茶,也會依足中式的傳統進行,但不會有中式婚宴。而且中式宴會總會吃魚翅,我不喜歡。

E.W.:但你本身的工作也很忙,會否放手交給別人為你安排婚禮細節?

J.T. :那又不可以,找wedding planner幫忙是會的,因為他們有相關的知識、經驗,但所有方向、細節還是會由自己決定。其實我不希望婚禮有太多人,只有雙方家人就夠,所以我只需一個能為我安排場地的幫手就足夠。

E.W.:有沒有和男友談過婚禮的細節?

J.T. :沒有。但要結婚的時候當然會與對方溝通。

E.W.:求婚呢?哪一種求婚方式對你來說最浪漫?

J.T.:我身邊一個朋友最近求婚,花了很多心思籌備,要想很多點子、又要保持秘密,令我很感動。因為這證明了你為對方付出幾多心思、努力,表現出你對對方的重視。但我覺得求婚不一定要很「大陣仗」,甚至我會覺得完全沒有安排下,福至心靈突然向對方求婚也很sweet。

E.W.:你希望對方在只有兩個人時求婚,還是在一班朋友面前、甚至於公開場合求婚?

J.T. :噢,我只想兩個人,哈。

即睇!當日訪問精華片段:

>> 當日拍攝花絮

>> 謝婷婷談夢想中的婚禮

>> 謝婷婷大談婚禮最重要的事

謝婷婷  待嫁新娘

E.W.:有試過當伴娘嗎?

J.T.:去年六月回到了溫哥華為我從小到大的best friend當姊妹,因為我與她一起成長,所以看着她結婚真的很感動。每一個時刻都讓我很感動,但我很能忍眼淚,因為我知道我一哭化妝便會溶掉。

E.W.:婚後會當全職太太還是會工作?

J.T.:有全職太太的嗎?我只知道會當全職媽咪的⋯⋯當媽媽真的是一份full time job,所以我覺得身邊那些一邊上班一邊照顧BB的朋友都是超人,能有這種精力去兼顧家庭與事業的都很厲害。依我自己的性格是一定要工作的,否則我便會太投入,像我媽咪性格很容易投入便會太愛一件事,不工作的話我會太寵愛自己的小朋友。

E.W.:可否說說男友三個最吸引你的條件。

J.T.:應該說是一種「he’s the one」的感覺,而非有一個check list,集齊這些元素便是「理想對象」。很多男生的條件很好,但不是你的。要數擇偶條件的話數一百個也可以,但很難解釋為何對方能讓你有這種由內心滲出的感覺。其實我覺得世界上有很多人,整個人生中可能也沒有經歷過這一種愛情,所以能找到讓你有這種感覺的另一半真的很難得。有些人可能對方能符合某些條件便可以,另一些人只要有愛就不需要其他條件,我從小就知道,I can live in a box with the person I love with the rest of my life,無論如何,愛便是你的所有條件。

E.W.:感覺上你是比較外向的,男友則是較「宅」的,生活上會有矛盾嗎?

J.T.:都會有,所以便要互相遷就。我很讓他,他也會處處遷就我,但因為我也蠻喜歡待在家的,所以不難。但他真的可以連續幾天留在家中。試過有一次大家都剛好放假,我說不如找些事情一起做吧,當時我心想的是去上一個cooking class學煮某種菜式、或者去行山、露營那種,但他竟然去了玩具反斗城,買了一個一萬六千多塊的lego回來,在家一起砌,他就是這樣。

E.W.:那後來完成了嗎?

J.T.:沒有,沒有開始,我只是看着他和那箱lego不住的笑,但感覺很sweet,因為知道他就只是想和我在一起,覺得他很可愛。

即睇!當日訪問精華片段:

>> 當日拍攝花絮

>> 謝婷婷談夢想中的婚禮

>> 謝婷婷大談婚禮最重要的事

謝婷婷  待嫁新娘

E.W.:經常有記者追問你的婚期,會否令你感到困擾?

J.T.:因為經常有人問,所以現在好像不會太期待被求婚。還好吧,因為我覺得這是工作的一部分,我覺得還okay。反而我無法想像大家都不問我結婚消息的話會怎樣。

E.W.:你大概可以放心,到你真的結婚了大家便會改為追問你何時生BB。

J.T.:哈,有一天我逛街碰到Lisa S.,她立即抓着我說:「每個人都在問我何時生BB,我沒有大肚呀!」當時我們就站在中環置地,你知道那裡經常有很多記者,於是我一邊用手掃她的小腹一邊笑說,「若果有記者拍到這張照片,你猜他們會怎樣寫?」她立刻推開我的手。

E.W.:關於婚姻,家人有沒有給你甚麼意見?

J.T.:沒有。父親好像說過「哼,又不是我結婚。」媽咪的說法則是「你這麼大了,可以自己做決定吧。」哥哥當然也沒有意見, 大家都是讓我自己喜歡就好。男友的家人也是無所謂的,所以兩個家庭都沒有給我們任何壓力,我想我們真的不會於短時間內行動,走上下一步。

E.W.:父母、兄長的婚姻都不算美滿,對你會否有影響?

J.T.:不會,因為我覺得每個人做每一件事都是不同的經歷,我和他們有很多不同之處,所以不會因一個人的經歷而影響我的決定。可能會有人覺得他們離婚很可惜,但他們讓我看到的是很postive的,離婚後仍然可以做好朋友。anyway我是一個很樂觀的人,現在大家的想法都和以前很不同了,若一對夫婦能在一起二十年,你已經會很佩服他們。It’s not easy,不論是兩個人拍拖、結婚、就算只是當同事也好,任何兩個人在一起,都要付出很多effort去維繫,所以一定要keep in mind,不可以像電話壞了便扔掉,換一個新的, it’s not like that,你要修補它,要遷就、要一起解決問題。

E.W.:那麼你有信心嗎?

J.T.:我沒有想過,和一個人在一起的時候,我不會想到結局。如果看到ending,我根本不會想開始,所以,我一直是一天一天的過,要發生的便由它發生吧,我現在很快樂。雖然工作上拍過不少婚紗照,但原來每次Jennifer都是獨挑大樑,從未試過與「新郎」合照。問她若可以親自挑選,除了男友之外最想與哪位明星拍婚照?她先反問:「誰都可以嗎?」然後苦思良久,才回應:「咦,我沒有。昨晚才重看了《鐵達尼號》,我真的很喜歡Leonardo Dicaprio,但我幻想不到他站在我旁邊拍婚照的畫面。應該只有the one才會讓你有那種感覺吧。」雖然婷婷強調仍未有計劃正式步向另一階段,但言談之間卻早已認定對方是真命天子,何時結婚,還重要嗎?

即睇!當日訪問精華片段:

>> 當日拍攝花絮

>> 謝婷婷談夢想中的婚禮

>> 謝婷婷大談婚禮最重要的事

0

Shares

Text by Aleung

Most Popular