李嘉欣X車勝元 溫柔與冷酷之間

每個人心中都有自己的一把尺,計算着家庭、愛情、事業的份量。李嘉欣與車勝元,一個溫柔、一個冷酷,性格南轅北轍,卻都把家庭放在第一位置。

拍攝現場,正上演着一幕雙城記。

一邊是合作多次,為《ELLE》拍過不少封面故事的李嘉欣。這天她一貫優雅,到達拍攝場地前已在家中處理好髮型和妝容,與姐姐一起踏着輕鬆的腳步前來與造型師研究服飾,甚至完全不需warm up,每張照片都是最佳狀態。另一邊則是由韓國來港時遇上大風雪以致航班延誤、剛下機便立即趕來拍攝場地的車勝元,他表情冷酷,卻又令人難以分辨到底是舟車勞頓的疲倦、還是習慣成自然塗上的一層保護色。一行10多人嚴陣以待,從髮型、化妝、服飾到訪問內容均有個別工作人員跟進,單是保安人員也有六位。同一場地、兩種溫度,夾在溫差之間真的教人有點無所適從。

幸好拍攝一開始,兩位主角的笑臉便立即令溫度調升。Michele永遠是「零死角美女」,面對鏡頭,哪一個角度最美,哪一個pose最好,她比誰都清楚。車勝元呢, 沉默時有點冷酷,卻電力十足,再加上188公分的身高,即使是5呎7吋的Michele靠過去也頓時變得小鳥依人。看着二人拍照時的默契,難以想像他們原來是初次見面。不過狗仔隊們毋須操心,二人之間的火花純屬鏡頭前「期間限定」,因為Michele與車勝元早已各自擁有一個幸福家庭。

即睇!現場訪問片段:

>> 李嘉欣X車勝元現場拍攝花絮

>> 李嘉欣的美容養生心得?

>> 李嘉欣如何與兒子慶祝生日?

>> 車勝元如何看自己的外型與實力?

>> 車勝元如何看韓「瘋」襲港?

Photo: Simon C., Stylist: Czarine Lau (For Michele Reis & Cha Seung Won) & Apple (For Cha Seung Won), Assistant Stylists: Ophelia Wu & Kyle Wu, Hair: Nichol Yip@HAIR, Assisted by: Eddi (For Michele Reis)& Lim Jung Ho (For Cha Seung Won), Makeup : Navi Lam (For  Michele) & Kim Ju Hee (For Cha Seung Won).

Special thanks to The Landmark Mandarin Oriental for the wonderful location.

李嘉欣X車勝元 溫柔與冷酷之間

輪流轟炸

Michele的幸福不用多講,雖然一直強調自己不會當全職媽媽,但近年訪問Michele,不難發現她的心態已逐漸改變,從以往最愛工作的女強人模式,變成現在經常帶着一臉幸福出席活動的漂亮媽媽。就連她自己談起工作安排時,也忍不住大曬幸福說:「現在還是主力照顧兩位許生(丈夫許晉亨和兒子)。」又笑言兒子太過活躍、而丈夫則經常投訴她偏心,二人交替轟炸令她加倍辛苦!

但若你身在現場,便會明白大許生吃醋絕對吃得有道理。例如:每到拍攝空檔,Michele便會拿出手機與工作人員分享兒子最近的有趣照片或video,所以每隔一會便會聽到滿是大人的房間中傳出小孩子的聲音;又例如:拍攝中途她的助手帶來一盒曲奇,還以為Michele餓了,卻原來是為兒子生日派對特別設計的曲奇樣本,助手特意拿來讓一絲不苟的「派對搞手」過目。

問Michele是否準備為兒子辦一個大型生日派對,她沒好氣地揮揮手笑着解釋:「今年只會低調地與他過生日,和家人一起吃一頓飯好好慶祝。其實大家一起拍照留念已經可以是慶祝活動。」多年來Michele為無數雜誌、廣告拍過照片,今天主角的位置已留給寶貝兒子。「兩年來已為他拍了不少照片,有些特別好看的也會忍不住製作成album或陳列在家中。不過只會與家人分享了,若果經常發布兒子照片的話,恐怕會悶親大家。」

不會行、只懂跑

兒子Jayden剛滿兩歲,跑得比媽媽還快,令Michele經常慨歎湊仔比工作更加勞心勞力。「最近有個問題經常掛在我嘴邊,便是『他是否不懂得行路,而只懂得跑?』哈哈,因為他真的很少『坐定定』,而且一起步就會很快,你知道小朋友總不懂得甚麼是危險,所以我每次都要跟在他後面跑,蠻吃力的。我現在應該比上次和你們拍照時更瘦。」

和Michele感情要好的姐姐也有個寶貝兒子,只比Jayden早半年出生,姐姐頓時變成了Michele教育兒子的指路明燈。「其實我和姐姐一直很聊得來,不同階段都有不同話題,現在當然以兒童為主,尤其他兩表兄弟感情要好,我們經常會交流,除了育兒心得之外,也會分享對方的兒子今天又做了甚麼有趣事。平時讓他與表哥一起玩,也可以發洩他的精力,讓我不用太累,哈哈。這方面有人和你分享真的很重要。」

唯一不能分享的,大概是被傳媒監視的感受。李嘉欣一直是娛樂雜誌的焦點人物,大家對於她的感情生活、是非傳聞都一清二楚。不過她出名EQ甚高,早已不會為了這些無日無之的傳聞去煩惱,亦不會因為這些傳聞而影響情緒。平時她愛看些佛學小道理,遇上特別喜歡的書本,還會在微博上分享,發放正能量。

即睇!現場訪問片段:

>> 李嘉欣X車勝元現場拍攝花絮

>> 李嘉欣的美容養生心得?

>> 李嘉欣如何與兒子慶祝生日?

>> 車勝元如何看自己的外型與實力?

>> 車勝元如何看韓「瘋」襲港?

李嘉欣X車勝元 溫柔與冷酷之間

保護色的家

相比起來,生活在韓國的車勝元無疑是幸福得多。當地娛樂圈的狗仔隊不如香港的猖獗,八卦新聞也是點到即止,大部分藝人都能保持私人空間、公私分明。像早婚的車勝元,年僅18歲還是大學生時就已經結婚生子。即使成為模特兒繼而進入演藝圈,亦一直能保護家人的私隱。這次當然亦不例外,所有訪問題目先由經理人小心篩選,將一切與「家」有關的剔除——家庭也好、家人也好,一概因為「與工作無關」而不會作答。繞個圈子問他做過最浪漫的事是甚麼,他會一臉茫然想不出答案,像以眼神發問:「這對大家來說重要嗎?」再話鋒一轉告訴你:「我個人覺得《熟女辛市長》中的角色最浪漫,因為有豐富的故事內容⋯⋯」答的心思縝密,他不想你知道的,你絕對無法套出半句口風。

私人生活不肯透露半句,談起電影,卻可以滔滔不絕。香港觀眾近年沉迷於韓劇世界,原來高中時期的車勝元,卻是港產片的忠實粉絲。「其實我在韓國念中學和高中時,身邊的朋友都很受香港文化影響。香港電影真的很有吸引力,以前很多韓國人都很愛看香港電影,而且不論是男女老少都會被香港的藝人吸引。」不過要數到車勝元當年的「最愛」,卻不是香港演員。「那年看《倩女幽魂》,覺得女主角王祖賢就像下凡的天女一樣,真的很吸引。」

雖然車勝元不是學院派出身,但對劇本、角色的理解力卻有非一般的觸覺。或許正是這份天賦,令他從《戰神風暴Athena》中的沉實軍官,到《最佳愛情》中的幽默角色都能演出自我的風格。「其實做一個演藝人就應該用自己的身體演繹出角色,讓觀眾去感受,深深體現角色。我覺得不太沉重、不太輕鬆的故事和角色,才最能讓觀眾代入,能有共同的體驗。所以我也希望收到題材好,又容易接受的劇本。」近年,郭在容、金基德、洪尚秀等韓國導演紛紛在國際電影舞台交出亮眼的成績,雖然車勝元也希望將來能與他們有合作的機會,但最重要的,還是能找到一位「對味」的作者。「其實每個作品都是題材最重要,好的作者能夠將大眾文化藝術化,讓十個觀眾進場九個都能看得開心,這才是我心目中的成功。」看,但凡與「敏感題材」無關的,他皆會認真回答,偶爾還會用普通話說一兩句「謝謝」。其實這位型男表面上內斂、沉靜,甚至讓人覺得他有點孤傲,但私底下卻是謙謙有禮,這樣的男人當然有魅力——或許,這正是成就一個性格巨星的條件。

車勝元一人分飾三角

在電視劇《熟女辛市長》中憑着嚴肅政客一角迷倒不少女視迷的車勝元今年42歲,18歲的時候勇敢地一口氣摃上了三個沉重的身份:大學生、丈夫與模特兒。1988年,正在念大學的他,一邊半工讀一邊談戀愛——在學業上,他先選影像系,及後改修土木學系畢業;在愛情上,他卻挽着女友的手直走到紅地氈上,婚後育有一對子女。

1997年,車勝元接拍首部電視劇《紐約故事》,從影以來拍過超過30部劇集及電影,早年憑型格氣質及倒三角身段獲得不少模特兒獎項的他,先後多次獲得演員獎,近年更憑與孔曉振合拍的《最佳愛情》四度奪獎,演技與外形均被高度肯定。

即睇!現場訪問片段:

>> 李嘉欣X車勝元現場拍攝花絮

>> 李嘉欣的美容養生心得?

>> 李嘉欣如何與兒子慶祝生日?

>> 車勝元如何看自己的外型與實力?

>> 車勝元如何看韓「瘋」襲港?

0

Shares

Text by Text: Aleung, Co-ordination: Scarlett Woo

Most Popular