李嘉欣 最精采的角色

鏡頭前的李嘉欣(Michele)自信篤定,自當選港姐以來一直挾着「大美人」之名,而且多年來美麗不變,廣告身價倍增;鏡頭後的李嘉欣,近年兼顧不同角色,相夫教子頭頭是道,還在家庭與事業之間找到了完美平衡,繼續優雅地散發着她的動人神采。

每次與李嘉欣拍封面照,她甫出現總是能獲得全場注目。像這天略施粉黛到場的她,身披簡單一件螢光黃拼白色背心,配襯線條簡單的牛仔褲,清爽而不失性感——印象中她每次出現都完美亮麗,即使偶爾有素顏照曝光也沒有特別戒備,大美人之名一次也沒有失守過。

這是我第四次參與Michele的封面拍攝。還記得初次相遇,她與許晉亨的一段感情剛被正式公開,一時間新戀情舊緋聞鋪天蓋地,她面對一切傳聞是非處若泰然,一副兵來將擋的模樣,貫徹其倔強形象;第二次是前年拍攝《ELLE》周年刊,剛公布懷孕三個多個月的她身材依然纖幼,工作人員如臨大敵處處小心翼翼,倒是她比之前更輕鬆自在,還於訪問中透露剛為兒子改好了英文名;去年再為《ELLE》拍攝封面照的時候正好是她誕下兒子Jayden兩個月後第一天復工,每有空檔她就會以iPad上網從視頻中看看家中情況——寶貝兒子睡醒了沒有、醒了在做甚麼,邊看邊笑,笑得格外甜蜜。就這樣,無心插柳地記錄了Michele的幾個重要時刻。

從妻子到母親

讓大美人軟化的是兒子,讓她生命豐富起來的,也是她的兒子。對現在的Michele來說,快樂也變得越發簡單和容易。再與《ELLE》合作,Jayden剛好一歲,沒有再像往年一樣分秒必爭看着兒子的視頻,但剛換了新手機的Michele仍會不時拿出舊的iPhone邊看兒子照片,邊與工作人員分享Jayden的趣怪表情動作,一臉做媽媽的幸福。

拍攝封面照前,經理人特別叮囑拍攝最好能早點開始,而且時間不能太長,明顯是因為Michele的生活節奏已隨小孩作息去調整。所以訪問的時候,當然要先談談她最寶貝的Jayden。她說:「我盡量會花時間在他身邊,有時他喜歡拿一些兒童書給我,要我唸給他聽,這些時間我會覺得是quality time。但若果是陪他玩的話,我就不能支持太久,因為他的體力太好,要陪他東跑跑西跳跳的話,我大概只能支持十分鐘左右。」她又補充:「男仔活動量大,又喜歡玩,所以有時跟在他後面跑也會很辛苦。不跟着他的話,又會擔心他不知道危險,周圍亂碰。這樣令我的運動量大了很多。」

早前她在另一個訪問中表示兒子到了十歲就會送他到海外讀書,看着Michele如此着緊兒子,怎麼可能捨得與他分隔兩地?她回應解釋:「其實我沒有具體的計劃,只是有一次記者問我會不會送Jayden出國讀書,我說會考慮,並說如果要送他出國的話,會在他十歲以後。其實現階段沒有任何有關的具體計劃。」

即睇!李嘉欣訪問片段:

>> 李嘉欣拍攝封面花絮

>> 李嘉欣照顧兒子當運動?

>> 李嘉欣如何保持健康?

>> 李嘉欣的保養之道

相關報導:

>> 李嘉欣入院開刀割八小瘤

李嘉欣 最精采的角色

超現實的體會

 雖然口中盡是兒子兒子,但絕對不用擔心丈夫妒忌。二人婚後生活幸福爆燈,丈夫更經常花心思為對方送上驚喜。今年Michele生日,Julian為她送上的禮物是一份完整的身體檢查,結果卻是真的「驚喜」——驚的是驗出了八個肉瘤;喜的是全部皆屬良性。一般人大概仍在手足無措思考如何面對的時候,Michele已當機立斷把這些「不良分子」全部剔出自己的生命,而且在手術後不足一周便立即回復工作,甚至在記者會上以過來人身份與大家分享,順道宣傳健康訊息。

Michele笑言自己原本是個諱疾忌醫的人,之所以能立即下決定,一字記之曰:快。她說:「其實我是一個很怕做身體檢查的人,當知道胃及腸裡有幾個良性肉瘤後,心裡既害怕,又緊張。醫生便建議我立即做手術把這些肉瘤切除。其實整個過程由檢查、做手術、到手術完畢都很快,有點超現實的感覺,快得來不及害怕。」
連面對這種情況仍能處變不驚的人,大概沒有甚麼可把她難倒。問Michele自覺堅強嗎?她回應:「我會認為自己是一個理性的人,至於是否一個堅強的人就見仁見智了。有時候我對一些力不從心的事情也會有點不知所措。」自己的健康也可以自己掌握,別人的就不能了,經過這次事件後,會否也擔心家人的健康?「我不會用『憂心』來形容。但經過這次的手術後,我的確會更關注自己及家人的身體,及會提醒他們每年都應該要去作一次檢查。」

事實上Michele的生活習慣一向良好,一有空就會做運動、跑步、做瑜伽。「做gym時會做多些伸展動作,選擇簡單一點的,讓自已不會太累,也會做多一點心肺運動。」正因為底子好,身體復完得特別快,動過小手術後,生活上也未有太大改變。「其實醫生沒有告訴我要戒吃哪些東西。他說我的腫瘤與飲食沒有太大關係,所以我也沒有吃得特別健康,不過選擇diet會健康一點,而且我平常也會喝湯水,有均衡飲食和注意衞生的。」

即睇!李嘉欣訪問片段:

>> 李嘉欣拍攝封面花絮

>> 李嘉欣照顧兒子當運動?

>> 李嘉欣如何保持健康?

>> 李嘉欣的保養之道

相關報導:

>> 李嘉欣入院開刀割八小瘤

李嘉欣 最精采的角色

沒有代表作

面對傳媒真的是一門學問,太冷淡的話會被評為不合作,太熱情的話又會被當作「搏宣傳」。難得的是,Michele一直與大眾保持一種友好的距離和狀態,她由當選港姐至今都活在金魚缸中,大家對於她的感情生活、是非傳聞都一清二楚,但流言蜚語仍然未離開過。即使已誕下第一胎,仍會有她再度懷孕、甚至流產的傳聞出現。幸好她出名EQ甚高,加上多年訓練,早已刀槍不入。「今天的我不會為了這些傳聞而煩惱,情緒亦不會因為這些傳聞而起伏。平日有壓力的話會做運動、瑜伽、看書。」

問她有沒有對自己不滿意的時候?她回答:「我覺得每一個人都不會對自己完全滿意,但也不會覺得不滿意到厭煩的程度。我只希望自己能每一天都有進步。」

除了在電影《十月圍城》中客串演出以外,Michele已差不多十年沒有演戲,雖然不少影迷仍然期待看到Michele的新作,但她自己似乎不太留戀幕前演出。「我不會刻意重看自己的演出,但如剛巧電視上重播的話也會多看兩眼。我覺得自己沒有甚麼代表作,但如果說我比較回味的會是《海上花》、《墮落天使》、《月亮的秘密》及《方世玉》第一集。」有機會的話會否再登銀幕?「沒有特別去想,正如我常常說,如果各方面能配合的話,如有合適的角色、劇本、時間上又配合到的話,我也會再次參與演出。其實我現在比較喜歡現實生活中自己的角色。工作方 面,其實我沒有甚麼特別的目標,我是一個隨遇而安的人。」

現實永遠比任何劇本都要來得精采,從獨立女性到現在成為妻子和母親,李嘉欣繼續活得踏實,而且活得比誰都自在。

即睇!李嘉欣訪問片段:

>> 李嘉欣拍攝封面花絮

>> 李嘉欣照顧兒子當運動?

>> 李嘉欣如何保持健康?

>> 李嘉欣的保養之道

相關報導:

>> 李嘉欣入院開刀割八小瘤

0

Shares

Text by Aleung

Most Popular