趙又廷,高圓圓,專訪, ELLE MEN

Photo credit: 邵亭魁 《ELLE MEN》2015年5月號

3、2、1,Action!

這 3 秒,安靜沈澱,腦中走過一遍所有的情感,把那些沒說出口的潛台詞,跟自己說。

我們都是從《痞子英雄》裡認識趙又廷(Mark Chao)。小學就到加拿大唸書,台灣資深演員、知名主持人趙樹海的二兒子。

這一個當時從未曾聽聞,沒有見過的大男生,好幾幕裡像塞子一下被拔掉的爆發力,不管憤怒嘶吼的狠,還是一個忍住眼淚的心酸,都把我們嚇住了。那一年,他 24 歲。

憑着《痞子英雄》拿下「第44屆台灣金鐘獎戲劇節目男主角獎」,這是他第一次演戲,當年對手是實力派前輩張世、游安順以及呼聲極高的同劇演員仔仔周渝民。獲獎雖然意外, 卻也毫無異議。戲,對他來說,是百分之一百的投入與執着。

按圖看《ELLE MEN 》2015 年 5 月號趙又廷獨家訪問節錄。

Fashion Direction & Styling : Samuel Lee / Makeup : 簡偉文 / Hair : Tom Lee / Assistant: 阿紫 

更多精彩型男專訪

>>黃曉明專訪:不只靠臉蛋

>>專訪《主君的太陽》韓國型男:蘇志燮 - 51 分的男人

>>專訪韓國男神:崔始源 - 一個人等待

>>專訪台灣人氣男神:彭于晏喜歡冒險

「我希望自己維持在一個快樂的狀態」

「我其實是一個非常非常非常悲觀的人。」他講了 3 次「非常」:「甚麼事情我都會看到它非常黑暗的一面,然後接受許多殘酷的事實,但我希望自己維持在一個快樂的狀態。不管用甚麼方式,因為這樣對自己,或對身邊的人都會比較好。」

「大家很平安的生活在一起就很開心」

今年 30 歲,「年輕時該玩的都玩夠了」。也早就說過 30 歲要結婚有自己的家,也一定要有小孩。

「我喜歡一個家帶給我的安定感」2014年,終於遇到他的公主。「很幸運,遇到圓圓,我們在價值觀上很相似。」

「不需要太多驚喜,不需要太多火花,大家很平安的生活在一起,就很開心,很滿足了。」

「看清楚生命重要的是甚麼態度反而比較坦然」

「當你看清楚自己生命中重要的是甚麼,跟想要的是甚麼,你反而會有一個比較坦然的態度。」有缺點,也沒不完美,而才華總是瑕不掩瑜,更加耀眼。「我覺得我一直都有這樣的安全感,所以我,不害怕,在鏡頭前面釋放的能量,就算很糟,也無所謂。」

《ELLE MEN》2015年5月號

封面人物:趙又廷

0

Shares

Text by Stanley Kuo / Online Editor: Sze Chow
Photo credit: 邵亭魁 《ELLE MEN》2015年5月號

Most Popular