The Tough One

挾着「少女楊采妮」之稱,樣子甜美的吳千語(Karena)成名路不算難行。繼於《開心魔法》和《八星抱喜》中作處女演出後,她最近再接拍了《男人如衣服》、還當上了國際化妝品牌代言人。事實證明,玉女仍然大有市場。

根據經驗所得,模特兒往往比演員守時。大概因為Karena當模特兒的時間不短,所以即使拍攝於早上九時開始,她亦能比約定時間更早到達。畢竟只有18歲,充滿演技模仿不來的青春氣息;加上皮膚好,略施脂粉後已能正式開始拍攝。

她是新一代的「開心少女組」,與模特兒陳嘉寶、潘杰寧、李蔓瑩等因拍戲而成為好姊妹。Karena雖是五人中年紀最小的一個,但由於身形高䠷、五官精緻,求學時期便開始拍攝電視廣告,星途亦於五人當中最順利。於新戲《男人如衣服》中,她飾演一個剛大學畢業的男性內衣設計師,典型九十後,任性、率直,與現實中的她同出一轍。另一個與角色的相同之處,大概是事業心甚強,肯學肯練。入行後她便與圈外男友分手,更坦言現階段不想花時間拍拖,而且現在的工作已足夠讓她忙得很快樂云云。如此「識做」,難怪輕易征服無數男觀眾。

即睇!現場拍攝及訪問片段:

>> 吳千語訪問拍攝花絮

>> 吳千語大談新戲?

>> 吳千語初次拍攝性感造型?

>> 吳千語分享護膚心得

>> 吳千語假日妝容分享

The Tough One

從玉女到打女

ELLE MAN:你覺得性感是甚麼?

KARENA NG:應該是一種態度吧,未必要在衣着上很少布很sexy便一定能性感。我覺得即使是別人覺得很保守的打扮,也可以通過肢體語言、姿態、眼神、表情等,帶出性感的message。

E.M.:這次拍攝對你來說算性感嗎?

K.N.:不算特別性感吧,我很喜歡這次拍攝的感覺和形式,以前未試過要一邊吹風、濕水的,很特別,也是頗有趣的體驗。


E.M.:覺得自己入行前後有甚麼分別?

K.N.:沒有多大分別⋯⋯我的性格有些古怪,不會甚麼事都說出來,也不是刻意收埋,只是不想講。入行前已是這樣,想說就說,不想說就不會說。要說入行後最大分別的話,應該是工作態度比以前積極得多。讀書時可以懶散一點,而且返學時間不多,一星期只需上三、四日課,其他時間都是虛度的!現在即使放假也會盡量安排一些節目。

E.M.:心目中有哪些人是你的role model ?

K.N.:我喜歡看動作女星的演出。我很喜歡看殺手、間諜片,尤其由女性做主角的,看着她們穿上緊身的衣服、皮褸,拿着槍,我總覺得很有型。不過現在有些演出經驗,才發現拍攝這些場面原來很困難。

E.M.:喜歡動作片,那你是否想做打女?

K.N.:「小小」打女吧,現在也會去學一些功夫,做多一點肢體訓練,例如gym、yoga等,讓身手靈活一點的。不過拍攝電影期間比較忙,一個月最多只有四日假,要等到宣傳期才可以做自己想做的事,例如上課、睇戲。

The Tough One

The Tough One

好男友像衣服

E.M.:近期仍需要日以繼夜地拍攝嗎?
K.N.:現在還好,像這次拍攝時有很多通告都是早班,天黑前已拍完。還記得拍第一齣戲時要在荒山一個溫室中拍攝,而且天氣很熱,差點中暑暈倒。看着溫度計竟然達41度,但仍要在溫室之中留一整天,這些都是入行之前沒有想像過的。
E.M.:那麼有沒有想過要放棄?
K.N.:雖然有時候會覺得很辛苦,但因為與其他演員、劇組工作人員都很熟,所以時間過得很快,不會太難捱,拍了一個月感覺好像才過了一個星期。回想總會覺得辛苦中也有樂趣,所以大部分時間都覺得很開心。我很喜歡在拍戲時與對手、演員等一大班人聚在一起玩,感覺很親近,又能認識新朋友,很熱鬧的。
E.M.:與哪些演員比較熟?
K.N.:吳尊吧,他來香港時也會找我們一起吃飯。與熊黛林(Lynn)也很投契,拍戲、宣傳時經常見面,之前我們還打算一起去旅行,不過大家的工作時間太難遷就。與鄭中基(Ronald)也是很好的朋友。
E.M.:說起Ronald,你之前曾說過選擇男友時會選較有幽默感的,還有哪些擇偶條件嗎?
K.N.:最重要還是能互相體諒和遷就吧。還要談得來,我覺得二人相處要像衣服一樣着得舒服,不用刻意找話題,若不咬弦的話就算看起來款式再靚、再新也不會想再穿。
E.M.:入行以來也有傳出過緋聞,會有壓力嗎?
K.N.:完全無壓力。我覺得緋聞是無可避免的,太介意只會讓自己很辛苦,有異性在身邊又要擔驚受怕。正常人總會有自己的朋友、總會有活動,正常食飯、唱K,也不可能排除異性,別人如何報道我控制不到,所以不會介意。一起出外活動時可能會避忌一點,但不會為此影響自己的生活,我覺得無必要,為了避開記者而刻意造作更顯得奇怪吧!
E.M.:有沒有甚麼5年計劃?
K.N.:5年後我即是24歲?太遙遠啦,我現在也想不起5年前的自己正在幹些甚麼、身邊有甚麼朋友。我很少這樣想,會有大概的目標,但會繼續做自己想做的事,盡量令自己開心吧。我想試與想學的也頗多,也想學多一、兩種語言。我想去學打鬥,從基本動作開始,希望慢慢可以再嘗試多一點。

0

Shares

Most Popular