Jocelyn Luko: Angelic Sweetheart

樣子甜美的Jocelyn Luko,每分每秒都散發着陽光般的正能量,婚姻、事業及家庭美滿,過着一個讓人羨慕的人生,全因對奢華及人生的看法有自己的一套見解。

奢侈的是當中包含了歷史和愛

ELLE:對你來說,奢華的定義是甚麼?

JOCELYN LUKO:例如一條很漂亮的裙子讓任何女性穿上都變得動人自信,我認為沒有問題,但首要條件是不能把奢侈品當成填補心靈空虛的物質。要拿捏一個平衡點,例如久不久讓自己享受一下作為獎勵,也是一種奢侈。

ELLE:你收過的禮物中,最貴重的一份是?

J.L.:我的結婚指環及外婆當年出嫁前買下的指環。這世上有甚麼比自己愛人向自己求婚,以及有着多年歷史價值的指環更珍貴?當中包含了多少愛,你知道嗎?沒有了這份愛,一隻指環及一夥鑽石對我而言並沒有意義。

ELLE:遇到喜歡的衣飾時,你會考慮很久才購買嗎?還是會偏向impulsive buying?

J.L.:認識丈夫之前我會impulsive buying,但後來因為他而改變了,現在我要想很久才決定會不會買。因為人生就是這樣,當你有更加大的計劃在前方,眼前的東西既然不是急切需要的,都可以不買,任何這些省下的錢都會存放在我們的baby fund及college fund,這更重要。

ELLE:最近一次讓你很想擁有,但又覺得太奢侈而放棄購買的東西是甚麼?

J.L.:其實只是三星期前,當然這些事每天都發生。是一條很漂亮的裙子。

ELLE:拍過無數時裝照,也穿過不少高貴晚裝和haute couture,還會有服飾讓你怦然心動嗎?

J.L.:會,但亦因為我的工作關係,讓我能試穿很多美麗的東西,要不然,情況更嚴重。但你也明白,擁有它及穿上它,是另一種感覺。

即睇!更多訪問片段:

>> Jocelyn Luko拍攝封面花絮

>> Jocelyn Luko如何看奢華與美麗

>> Jocelyn Luko正能量的美麗人生

Jocelyn Luko: Angelic Sweetheart

簡單就是美

 ELLE:你最常遇到的皮膚問題是?

 J.L.:我的皮膚較敏感,所以盡量用最簡單的程序潔面,睡覺時有時會用氧氣罩。

 ELLE:有甚麼護膚心得 ?

 J.L.:我一回家就立刻卸妝,而且用的護膚品都很天然及有導入式的功效,塗上面後可以讓血液循環加速,從而讓皮膚更容易吸收。同時我會做運動,喝很多水及吃得很健康,因為只有身體內裡健康才能達到真正的健康及護膚效果。

ELLE:很多模特兒都特別着重眼部護理,你呢?有沒有甚麼護理眼部皮膚的秘方?

 J.L.:沒有太特別,雖然我的眼部皮膚是最弱的一個部位,因為很乾,但我只能盡量爭取時間睡眠及保持我的護膚程序。

 ELLE:護膚方面的花費大嗎?

 J.L.:不會,我喜歡簡單的護膚程序,越少越好。

 ELLE:你習慣經常轉換新的護膚品,還是習慣長時間使用同一種?

J.L.:基本上都是用同一種,因為香港的天氣在季節之間不算太大差別,即使轉季對我來說也未算太乾,不像加拿大等的冬天般乾燥,所以我可以保持用自己原有的護膚品。

ELLE:喜歡自己動手化妝嗎?不用工作的日子會否化妝才外出?

J.L.:我會在家中學習模仿化妝師為我化的妝容,但當然怎也模仿不了。平常不用工作我不會化妝,護膚品又有防曬功效,所以只塗上一點有礦物成份的碎粉就算,亦因這樣我經常被拍到不太好看的照片,因為我沒有化妝。

ELLE:有沒有最奢華的護膚/spa體驗?

 J.L.:沒有,但我很喜歡去按摩,讓我身心都很放鬆。

即睇!更多訪問片段:

>> Jocelyn Luko拍攝封面花絮

>> Jocelyn Luko如何看奢華與美麗

>> Jocelyn Luko正能量的美麗人生

Jocelyn Luko: Angelic Sweetheart

正能量的美麗人生

ELLE:喜歡去旅行嗎?現在最想去的地方是?

J.L.:當然喜歡。最愛就是去夏威夷及溫哥華,因為我和丈夫的家人都在那邊。還有當我們回去溫哥華過白色聖誕後,同一星期就能去夏威夷過一個暖和的新年,然後再回到涼快的香港,感覺真的很好。

ELLE:分享一下最豪華的一次旅遊體驗。

J.L.:必定是我們於馬爾代夫的蜜月旅行。那裡的陽光海灘、私人套房、一流的服務及高度私隱,那份被寵愛的幸福感真的是令人回味。

ELLE:現在工作和私人生活時間上的比例合適嗎?

J.L.:對,非常好。雖然我們都很忙,但因為有共同目標,所以我們都慶幸能在工作及私人時間上取得平衡。

ELLE:若不用工作的話,會如何安排一天的時間?

J.L.:一般我都會在忙我們的health business,因為我很希望當這個可以回饋社會的保健事業能上軌道時,我就能夠擁有自己的孩子,然後帶他們到加拿大及夏威夷等地方看着他們長大。

ELLE:享受了多年二人世界, 有想過理想家庭應有多少名成員嗎?

J.L.:有,一直都希望有兩個小孩,然後再領養一個年紀較大的小孩。因為很多人領養都只想要嬰兒,長大了的孩子就被忽略了,所以我們都希望可以領養一個,可以嘗試給予他一個新的人生或較好的機會。

ELLE:工作以外,你也參與了不少慈善活動,也創立了Moonlight Foundation Nepal,可否告訴我們未來有甚麼新動向?

J.L.:大致上都會專注在我們於尼泊爾的小學,希望每年可以探訪一次。同時亦會繼續發展自己的health business,希望能將更多正能量及健康的食品帶給身邊和有需要的人。

即睇!更多訪問片段:

>> Jocelyn Luko拍攝封面花絮

>> Jocelyn Luko如何看奢華與美麗

>> Jocelyn Luko正能量的美麗人生

0

Shares

Text by Text: Ophelia Wu, Co-ordination: Scarlett Woo

Most Popular