謝婷婷,謝霆鋒,愛情.專訪,明星,ELLE

Photo credit: 《ELLE Wedding》2014年12月號

謝婷婷(Jennifer),出生於明星之家、在鎂光燈下長大、加上是一個「鬼妹仔」,筆者心想她該是個外向活潑的女生。

當她出現在眼前,古銅膚色、挑染長髮加上精緻酷感的五官,看上去摩登極了。

當婷婷開口說話,輕聲細語緩緩道來,打破之前的所有揣測。

從小就要面對媒體,你以為 Jennifer 已經習慣面對傳媒、知道該說些甚麼宣傳自己?但是在加國長大的她,也許受到純樸環境影響,回答前習慣思考一下。既不以哥哥謝霆鋒製造話題,也不逃避回答,Laid-back 的心態盡現。

按圖看《ELLE Wedding》謝婷婷專訪。

更多明星獨家專訪:

>>獨家專訪周迅:人生‧事業‧婚姻

>>專訪:鍾楚紅 生命中必須有花

>>專訪王菲:因為愛所以愛

>>專訪:容祖兒 - Diva To Be

擇偶標準:「Passion 和 Spark」

說到愛情和電影,謝婷婷的話一下子多了起來。

對於擇偶標準,她說也許每個人都有一個Checklist,但她認為愛情是靠感覺的。簡單點說就是兩個人是否合拍。

遇到對的人,那麼兩個人在一起即便不說話,也能感覺幸福。

那在挑選時總分主次,甚麼對你來說最重要?「當然男仔要善良和孝順⋯⋯Passion 和 spark 對我來說很重要。」婷婷說。

她是最憑感覺的一個人,每一段關係都是150 % 投入的,還經常被家人苦口婆心地勸說:「你怎麼這麼傻,每次都那麼投入。」她無奈地笑。「我每次戀愛都希望是一生一世的,But you never know right?」曾修讀心理學的她淡淡一笑,垂下眼簾,「雖然我的腦懂得很多,但是心卻學不到,下一次遇到了,還是會閉上眼睛跳進去。」

 心碎怎麼辦?「心碎也是值得的,因為If you never felt heart-broken,you don’t know what love is。(假如從未試過心碎的滋味,你不會理解什麼是愛情。」

「雖然生長在破碎家庭,我相信愛情」

婷婷在大學時讀的是心理學,養成了她經常觀察別人怎樣表達自己,然後思考別人為甚麼會有這樣表達的習慣。

「心理學讓我明白一個人的成長不是一件容易的事。在拍拖、與人相處時,都要多些同理心和耐心。」雖然是父母的掌上明珠,但也不是嬌嬌小公主,她明白:「無論哪段關係裡面,你都要make efforts。」愛,本就應該是雙向的。

家人並沒有影響她的愛情觀,問她最自豪的是甚麼?「應該是我相信愛情⋯⋯雖然我生長在一個破碎的家庭。」

「結婚前應該要去一次長途旅行作測試」

「對我來說,人生就是去旅行,去世界的每一個角落。」

 雖然暫時還沒有結婚的打算,但是她說最近參加了不少身邊朋友的婚禮,也見識到各式各樣的婚禮地點,結果還是最想在非洲舉行婚禮,因為喜歡那裡的動物、日落和日出。

熱愛旅行的她,也堅持認為結婚之前要和伴侶一起去一次長途旅行,因為旅行途中,總會遇到挑戰和各種問題,不論遇到甚麼問題,兩個人可一起商量解決,有這樣的心態,才能夠面對日後婚姻中的波折。

「喜歡Brad Pitt 的《情約今生》」

身為一個強大的 DVD 儲存家,謝婷婷開心表示她真的喜歡看戲。

「我是朋友之中儲存最多DVD的人,我超喜歡 Robin Williams 的《飛越來生緣》(What Dreams May Come)、Brad Pitt 的《情約今生》(Meet Joe Black)。前者應該看了 60 多次。」她說她心態上喜歡看這些很 Heavy 的戲,當中的情感令她無限次動容。

《ELLE Wedding》2014年12月號

Credit: 

Phoebe Wong @ Pure Workshop

Stylist: Czarine Lau

Assitant Stylists: June Wong / Kyle Wu

Hair: Heibie Mok @ Hair Culture

Makeup: Ling Chan @Zing The Makeup School

Coordination: Kelly Lai

0

Shares

Text by Jane Wu / Online Editor: Sze Chow
Photo credit: 《ELLE Wedding》2014年12月號

Most Popular