ELLE MEN 專訪:鄭元暢 - 男人的氣息該是這樣的

Photo credit: 《ELLE MEN》2014年7月號/Icura Chiang/Stylist: Samuel Lee/Make up: 盧祺旻 (美少女工作室)/Hair: Ares 威奇 (80s Studio)

當完兵的鄭元暢已不同以往,除了更具男子氣息外,在工作上也獨當一面;而除了演藝工作以外,他更開設了經理人公司當上老闆,並且有着全盤的規劃。

他對於未來充滿期待,但也不諱言比起往日要擔心的事務更多、更煩雜。他笑說,這就是成長的代價。

(節錄自香港版《ELLE MEN》雜誌七月號)

(按下圖續)

更多其他明星獨家專訪

>>專訪林志玲:恰似你的溫柔

>>專訪:徐若瑄 - 愛情力量大

>>專訪梁洛施:重新出發

>>專訪:劉嘉玲-幸福的演繹

>>專訪:Angelina Jolie - 她的演與導

往日的迷人偶像

被大家暱稱小綜的鄭元暢,身高188cm,秀氣俊美的臉孔以及自然不造作的 氣息, 讓他一出道便得到少男少女的喜愛。 初時以模特兒身份出現在平面媒體上,然後接拍電視劇,並於2003 年憑藉偶像劇《薔薇 之戀》一炮而紅,當時被台灣媒體譽為2004 年娛樂圈強勢黑馬。

2012 年8月,小綜入伍當兵,對於事業如日中天的紅星來說,當兵可以是事業的絆腳石,因為在從來多變的娛樂圈裡,新星秒秒湧現,巨星亦會殞落。

2013 年7月我們看到帥氣依然的小綜強勢回歸,用近況來告訴我們他的轉變。

「我認為一 個公眾人物在某些時刻要發揮應有的功能」

「去年退役後,我以『反核』議題執導了一部7分多鐘的短片《愛情的症狀》,我參與了當中的編劇、導演和後製工作,短片裡我更以男女間的相戀關係、彼此依賴信任、謊言、背叛,以及爭吵等情況表現來隱喻台灣政府對於核能政策的處理態度。

我認為一個公眾人物在某些時刻要發揮應有的功能,因為我們一個小小的動作,可以造成更多的輿論和迴響。

「當兵的環境很單純。剩下的時間更可以跟自己對話」

鄭元暢:「爸爸告訴我,一輩子的知心朋友都是在當兵時結交的。我在娛樂圈工作10年,基本上沒有甚麼圈外的朋友;相反,現在很慶幸有這近一年當兵的體驗,讓我更能了解社會上的人際關係。除了體力的勞動外,剩下的時間更可以跟自己對話,可以探索心靈最深處並尋找自處的方式。」

「現在也在學習劇本 創作的相關專業技巧,希望有一天也能夠寫 出一部出色的劇本出來」

鄭元暢:「舞台劇《華麗上班族之生活與生存》開闊了我的眼界,讓我現在更能虛心的學習有關表演的一切,因為我發現我真的熱愛它。」

「希望接下來的10年讓鄭元暢這個名字的意義要超過偶像,能夠代表創意與品質。」

鄭元暢:「我希望自己的公司能在5 年內培養出知名的藝人;而下一個5 年則是我自己能夠推出一個原創的劇本或戲劇作品。希望接下來的10年讓『鄭元暢』這個名字的意義要超過偶像,能夠代表創意與品質。」

《ELLE MEN》2014 年7月號

ELLE MEN》2014 年7月號

0

Shares

Text by 《ELLE MEN》2014 年7月號 /Text: Ted Yang/Online Editor: Sze Chow
Photo credit: 《ELLE MEN》2014年7月號/Icura Chiang/Stylist: Samuel Lee/Make up: 盧祺旻 (美少女工作室)/Hair: Ares 威奇 (80s Studio)

Most Popular