《ELLE MEN》專訪:彭于晏喜歡冒險

Photo credit: Mike Lee《ELLE MEN》2014年8月號

肌肉配上打鬥場面,往往是男演員的一條成功方程式。要是加上一副俊面,成功便近在咫尺。

天生一副 Baby face 的彭于晏 (Eddie Peng),早於《激戰》內以一身靚 Figure 與戇直演出教女生看得癡迷、男生看得羨慕。在女人緣方面,比起師傅張家輝更有優勢。演完拳手,緊接的還是繼續打不停,在即將上畫的《黃飛鴻之英雄有夢》飾演一代宗師少年版,改打南拳,是見好添食,改轉動作路線嗎?

按下圖續訪問。

(「手機版」請返回最上圖片,並以手指向左右滑動)

「不是刻意往動作片走,期間也有拍一些愛情及劇情片(如《匆匆那年》、《分手合約》、《寒戰》等),沒有為自己特別設限。」聽到這句話,最失落的非一眾女粉絲莫屬!

2005 年才正式開始電影事業的彭于晏,先在《翻滾吧!阿信》一戲讓他首次獲金馬獎男主角提名;緊接另一套《激戰》,淡淡鬍子、六舊腹肌、古銅膚色,成功吸納一眾香港影迷,尤其成功俘虜了一批女粉絲。

(節錄自香港版《ELLE MEN》雜誌八月號)

Stylist: Samuel Lee/ Make-up: 高秀雯(美少女工作室) / Hair:Flux Jovi

更多精彩獨家專訪:

>>黃宗澤專訪:男人的浪漫

>>余文樂與愛犬活出共同經歷

>>鄭元暢 - 男人的氣息該是這樣的

>>王陽明 - 是那種表情的壞

香港版《ELLE MEN》雜誌八月號封面

在 9 月宣傳黃飛鴻電影過後,又緊接拍魔鬼導演林超賢執導的 《破風》,常態性運動早已成為生活部份之一, 365日 Ready 着各種機會。 

「一直都有在做 Gym 呀,跟之前相比會多做腿部訓練,放工後會去跑步,一天一、兩個小時。我想要找到一個方式吧,工作以外,每天一定會去做運動,不管甚麼。通常吃完早餐就做 Gym、游水、踩單車或跑步,下午有時間會再練一次。如不用為拍電影或特定角色的話。」

「我甚麼都吃,但只以健康為主。最多是吃蔬菜、生果,油膩則較少。因為我覺得身體是一個人武器吧。如果花時間去練,早晚都會有成果的,女生也可以,比如現在流行的瑜伽,最終都是讓自己保持狀態。這樣遇到好的角色就可以很快Pick up,省卻重新鍛練的時間,這也是我堅持去練的原因。」

這份毅力可看出彭于晏對真材實料的執着,但大忙人背後也有苦自知。「最近兩、三年已經很少長時間在家中,通常一有時間就會跟家人吃個飯,其他時間就是 跟他們渡渡假,到處跑跑,放鬆一下。」為了這副「武器」,他付出的,遠比想像中更多。

彭于晏的護膚秘訣

雖說已 32 歲,但眼前的 Eddie 除了天生 Baby face,還有一雙炯炯有神電眼,天生是擺明有觀眾緣。不只導演愛,也是廣告商的搶手貨。

2013 年更擔任為 BIOTHERM HOMME 代言人,護膚秘訣是補濕先決。

「如長時期會在乾燥、寒冷、陽光、海邊的地方拍攝的話,我都會敷一些補濕的Mask,大概一星期一次吧,太多的話也不好。油份太強的用品也不適合我,用過的產品中還是覺得它們最好。另外,睡前主要會搽補濕用品,或工作前搽一些 Toner,方便上妝。」

0

Shares

Text by Text: NOD /Online Editor: Sze Chow
Photo credit: Mike Lee《ELLE MEN》2014年8月號

Most Popular