ELLE MEN,馮紹峰,專訪,明星

Photo credit: 黎曉亮 (A Studio)/《ELLE MEN》2014 年 11 月號

當眾多男演員努力在幕前保持青春形象時,馮紹峰卻在大紅大紫的近幾年裡,屢屢在大銀幕上將俊朗外表收起,改用頹廢或困苦的形象示人。從近期的《後會無期》、《黃金時代》、《狼圖騰》等電影,都是如此。

三十而立的古話,讓男士們對這個年紀格外看待,同時也在此時登上事業高峰,主攻大銀幕。對他來說,在銀幕上詮釋一段有厚重感、有故事的人生,比起光鮮亮麗的扮帥有意思得多。

脫離幕前的「潦倒」形象,回到真實生活中,他卻是不折不扣的有型男士:「我認為我是一隻『暖狼』:外表凌厲,內心溫暖。」(節錄自香港版《ELLE MEN》雜誌 2014 年11 月號)

(按下圖續)

Stylist: Samuel Lee/Makeup & hair: 徐建華(東田造型) /Styling Assistant: 鮑小腮 

更多其他獨家明星專訪

>>專訪:我是 Edison‧不是陳冠希

>>王菲專訪:不牽掛‧不擔憂

>>專訪徐子淇:從不渴望當公主

>>專訪:彭于晏喜歡冒險

首次跟許鞍華導演及湯唯合作

今年 10 月上映的《黃金時代》,是馮紹峰首次跟許鞍華導演及湯唯合作的作品。香港跟中國的文化極盡不同,他在往來溝通工作的過程中努力了解了港人的語言方式以及思維邏輯。

「成長應該懂得,並且願意安靜地去觀察和認知這個世界的秩序。」

對生活品味的看法

如今已身價不菲,身居一線,他依然願意拿大堆時間沉浸在平凡生活裡,十足親民溫暖 Style,更對生活品味卻有不同看法和理解,因為一年到尾,大多時候是困在劇組裡,每天差不多有四分之三的時間穿着戲服,更令他對事物養成不挑剔。

「這幾年很少入手衣物,更多興趣是放在腕錶上。我覺得男人衣櫃裡花俏的東西會隨着人的成長而慢慢減少,反之置放腕錶的保險箱裡就越買越多。」

「感情這東西,自己安靜沉澱就好。」

媒體們對於馮紹峰與女友倪妮的戀情各有見解,而對於馮紹峰而言,不願多說辭,「感情這東西,自己安靜沉澱就好。」

0

Shares

Text by 陳哲 / Edit: Don Lui / Online Coordinator: Sze Chow
Photo credit: 黎曉亮 (A Studio)/《ELLE MEN》2014 年 11 月號

Most Popular