ELLE MEN, SHINee, 專訪, 獨家, 韓國, 首爾, ktrend

Photo credit: Kim Cham

韓國偶像組合多如星塵,要在當中站穩陣腳,所需的不止是無限的努力及運氣,還要有時間的投資及數之不盡的汗水與淚水。SHINee在2008年出道,瞬間獲得當年第23屆韓國金唱片新人獎,兩年後推出的第二張專輯獲得韓國金唱片本賞,2011年在日本正式出道,創下韓國男團在日本出道的銷售紀錄,同時入選日本唱片協會金唱片。

一項一項的紀錄,見證着5位成員的足跡也是SHINee的奇蹟。迎來《ELLE MEN》兩周年,我們特別飛到首爾與他們5位拍攝這輯獨家時尚造型照,也和他們來了一次專訪

stylist: CHOI INHYE & SAMUEL LEE / hair: KIM JUHEE / make up: LIM JUNGHO / coordination DON LUI & KARA CHUNG

ELLE MEN, SHINee, 專訪, 獨家, 韓國, 首爾, ktrend

戲如SHINee

7年前, 一邊唱着《姐姐真漂亮》、一邊以清新可愛大男孩形象出道的SHINee,在經歷2,000多個日子的各種洗禮磨練,終於成為了韓國最受歡迎的代表組合之一。出道7年,SHINee已經成為每位成員不可捨割的一部分, 隊長溫流形容SHINee對他來說像部電影一樣。這部「戲」演了7年,5位成員都當然都百般滋味,讓他們說說看。

最開心的記憶:站在舞台上就一直都是開心的事。每一次演出都很開心,無論是怎樣的舞台也好,站在舞上就心情就變好。

最傷心的記憶:之前珉豪的腳受傷了,所以這次的宣傳打歌不能和我們一起站在舞台上,這樣的時候每次都很傷心,心中都像燒着了一樣着急。因為每個成員都有試過大大小小的受傷,每次不齊人的時候就覺得最傷心了。

最難忘的記憶:每次完成舞台時,演唱會完成了都是難忘的記憶。上次在東京巨蛋完成演唱會的時候,成員們都感動得哭了,應該算是最難忘的記憶。

ELLE MEN, SHINee, 專訪, 獨家, 韓國, 首爾, ktrend

成員各評優缺點

5位韓男的不同魅力,散發出不同的光芒,同時,5個成員相處多年,相互間可說是最為了解,今次訪問當然要他們互相說說對方的優點缺點。

溫流:「泰民的優點是努力。缺點也是太努力,他真的太努力了,哈哈。」

泰民:「Key很細心,也是成員中自己一個人也可以活得很好的成員。缺點是很容易感到孤獨,最近好像也有點情緒上的不安。」

Key:「珉豪做甚麼都很努力,準備也很用心。缺點是不夠風趣。」

珉豪:「鐘鉉很感性,感情表達很好,寫歌甚麼的,都很有魅力。缺點嘛,太遲睡了,白天很不夠精神。」

鐘鉉:「溫流很會搞笑,最近越來越好笑。」

ELLE MEN, SHINee, 專訪, 獨家, 韓國, 首爾, ktrend

SHINee的中國夢

除了在韓國SHINee在日本市場也獲得極大成功,他們說,仍然不敢相信SHINee在日本有這麼高的人氣,因為在日本他們不是有很多機會走在街上,所以能夠直接感受人氣的機會通常都在舞台。相反一直沒有機會好好去中國市場發展。泰民也說:「有機會很想在中國出個人專輯,中國的市場好大,可是一直都很可惜,有機會一定要去中國市場,絕對是我們最想去發展的地方。」

忽然想起,SHINee已經有好一段時間未有來港,5位成員都表示希望今年年底前會有機會來香港跟大家見面。而談到香港,幾位成員除了從小透過香港電影了解外,珉豪更回憶起自己跟香港有個很特別的美好回憶:「以前試過自己去香港,在山頂喝着酒看夜景的時候,突然知道了大學入學試合格,心情是多麼興奮,也在香港留下了美好回憶。」

ELLE MEN, SHINee, 專訪, 獨家, 韓國, 首爾, ktrend

7年前後,5位大男孩已經轉眼變成翩翩君子,踏入30歲之前,他們仍然心懷夢想,希望飛到世界更高處。關於30,你們又有甚麼想說呢?

鐘鉉 :「30歲前想做的事情太多了,以前計劃好想做的事情很多,現在一直又在腦海出現。以前想過30歲前結婚,現在一定不會了。看來要40歲才可以了,不知到時是否真的可以?還有,一個一定要實現的,就是很想出一本自己的書!」

珉豪:「現在已經出道了7年,成熟了很多,也經歷了很多,在30歲前很希望可以去一次旅行。自己一個人的旅行也好,跟SHINee一起的旅行也好。」

溫流:「30歲之前,應該一定會去當兵,又或者5年內我已經當完兵退伍了,無論現在也好,以後也好,人生的目標就是希望SHINee會得到大家的認同。以後的話,有機會很希望可以買一艘船,坐船去環遊世界。」

KEY:「努力地生活是目標,想努力工作,然後可以想買甚麼就買甚麼。」

泰民:「跟大家一樣目標是努力工作,可是有時太忙了。」

 「今年希望有機會在頒獎禮上見到大家,今年聽說MAMA仍然會在香港進行,希望屆時會到香港跟大家見面吧!」

0

Shares

Text by Kara Chung / edited by Nith Chan
Photo credit: Kim Cham

Most Popular