李棟旭

Photo Credit: KIM YEONG JUN

「陰間使者」還是「鬼怪」?「李棟旭」還是「孔劉」?可能是這幾個月很多女士們的苦惱,這期《ELLEMEN》選擇了「陰間使者」李棟旭。在全智賢與李敏鎬的劇集威脅下,李棟旭與孔劉主演的《孤單又燦爛的神-鬼怪》還是成功成為了全亞洲,甚至很多海外地區的熱議話題。2005年一部《大話妹》是李棟旭第一個事業高峰,往後,他的角色涵蓋了刑警、律師、廚師、酒店經理、彷徨都市人、超人,也成為過真正的軍人。12年後,2017年這個失憶陰間使者角色,或許往後無數年,也不會局限李棟旭人生之燦爛,他,已是無比耀眼。

styling SAMUEL LEE﹠NAM JOO HEE; hair LIM JUNG HO; makeup KIM JI YOUNG; coordination & edit  Don Lui; text KARA

李棟旭

李棟旭主演的《鬼怪》,打破了很多韓國電視劇界的紀錄。首集就以6.3%成為了收費電視頻道中劇集的最高收視,最終回又創下收費電視最高收視20.5%,更是2016年底2017年初的一眾企業評價、影響力指數、話題榜、原聲大碟磅的第一位。直到最後一集播出前一晚仍然在通宵拍攝的李棟旭,到現在還未有機會實際感受這股熱潮:「暫時還沒有直接見到韓國、海外或是香港粉絲的機會,真的沒有實際感受到。可是我聽說除了亞洲外,美洲及其他地區也有很多喜歡《鬼怪》的觀眾,所以真的很開心。劇集這麼有人氣,不是我一個人的功勞,還有孔劉哥、高銀、寅娜、星材等人的努力,才有這麼好的成績。」

李棟旭

李棟旭對演戲的熱誠,從周遭工作人員的口碑也可知一二,而且,他對好作品的執念也異於常人,如有好劇本他覺得不一定要當主角。「從幾年前我就開始有不一定非要演主角的想法。哪怕只在一部作品中出場五分鐘,如果能把角色的神髓傳達到那也很帥氣。像安東尼,霍普金斯(Anthony Hopkins) 在《沉默的羔羊》就只出現了15分鐘,也不阻礙他成為荷李活最耀眼的反派。」

李棟旭

李棟旭跟孔劉這對男男組合的化學作用,甚至比男女主角的配搭更甚歡迎,除了要歸功於兩位男主角的演技以外,還有兩人的緣份。「我們以前是去同一間髮型屋的,在當兵的時候也是同一時期,在孔劉哥退伍前,我也進入了孔劉哥的部隊服役。我們本來就很熟,私底下也常有交往,所以拍攝的時候很舒服。私底下作為朋友跟演戲的時候又有很多不同,所以我們也進行了很多交談,這場戲這樣演好嗎?如果我這樣演的話,你會怎樣演?他在現場我就很安心,我怎樣演他都會接到,在我看來,他是個很讓人舒服的演員。」

這兩位演員的「Bromance」(Brother Romance),更是讓很多經典場面誕生,比如說觀眾們選出印象最深刻的場面人使者與鬼怪為了救女主角,在暗黑路上如模特兒行runway一樣走出來一幕,連女主角金高銀都大叫帥極,主角本人也不否認:「我對這一幕也很印象深刻,在最初播放花絮預告的時候,大家就很喜歡,大家也非常好奇到底那個場面會牽引出甚麼劇情,所以真的很印象深刻。但我自己來說,覺得印象最深刻的反而是我以古裝王黎、皇上出現的情節,對觀眾來說,應該很有衝擊。」

足本內容,請參閱《ELLE MEN》3月號及ELLE MEN Facebook。