Bradley Cooper

本年度奧斯卡剛落幕,競爭激烈的男主角候選人鬥演技也鬥帥氣,《失戀自作業》的男主角Bradley Cooper雖然最後敗於《林肯》的Daniel Day-Lewis手下,但論人氣,他毫不遜色。這個女友無數、愛狗成癡,卻仍與母親同住的鑽石王老五,銀幕下的私生活又會是怎樣?

還有兩年便踏入不惑之年,Bradley Cooper於《踢走住家男》、《乜都得先生》中演過那些難掩帥氣的綠葉角色後,到了《醉爆伴郎團》終於大鳴大放,成了荷里活的當紅炸子雞!謠傳的500萬美元片酬就是星運亨通的鐵證,然而求證於當事人,說話時F字不離口的Bradley卻說:「這數字真是亂講!」

但「一姐殺手」的封號大概不是亂講了。向來是女星殺手的Bradley堪稱萬人迷,每拍一部電影就會跟片中女主角的名字躍登娛樂新聞版面,《失戀自作業》讓Jennifer Lawrence奪得美國廣電影評人協會喜劇女主角獎和奧斯卡女主角獎,她在上台領獎時即對Bradley的魅力做了最好聲明:「謝謝你帶着我演出這麼棒的電影,我必須要說,和你對戲常常讓我興奮得忘了呼吸!」

相關資訊﹕

>>絕情拒愛Leonardo!Jennifer Lawrence眼中只有Bradley!

>>埋身也被拒!Taylor Swift被 Bradley Cooper嫌棄 ?

bradley cooper

雖然失意奧斯卡,但Bradley亦拿下美國廣電影評人協會男主角獎,他出道的第一個作品,就是大都會男女愛戀聖經《慾望都市》,他飾演向Sarah Jessica Parker調情的小角色。曾有媒體以「Bradley似乎是情場殺手?」為題訪問他的母親 Gloria Cooper,她只淡淡然回應:「他從會走路那天就開始撩女仔了!」

在《收錯愛情風》中,Bradley飾演周旋於兩女之間的花心男,他曾經說:「情場上誰不會一腳踏兩船!希望大家不要批判這個角色,生活是複雜的,人總會為了任何原因去做任何事情,如果只活在黑白分明的世界,我想那是很折磨的,我就曾經是那樣。」覺得自己可會是個浪漫的人?他毫不考慮說:「是!而且浪漫成癡!感謝上天我現在長大了,而我做過最浪漫的事是甚麼?嗯……我結了婚,哈哈哈。」

正確點說,是結「過」婚。他和演員Jennifer Esposito於2006的婚姻一年不夠便玩完。多年來,Bradley不管是對前妻的事,或是和他名字連在一起的女星如Renee Zellweger、Cameron Diaz、Jennifer Aniston、Zoe Saldana等,總是很有紳士風度的笑笑不願多談,提到如何處理分手?他說:「直接,必須以『希望她也能這樣做』的方式處理,關起門來談,體貼而誠實,說話時直視她的眼睛。」說起來頭頭是道,應該經驗豐富吧。

Bradley Cooper

我願意相信私底下的Bradley Cooper是個謙謙君子,不過在今年奧斯卡黑馬電影《失戀自作業》中,他演出的角色可不是這樣!他因為無法承受撞見妻子外遇的傷痛,引發了暴力行為,更讓他住進精神病院。「我希望接演不一樣的角色,導演David O. Russell和劇中飾演我父親的Robert De Niro都是我的偶像,很令人興奮,這電影只拍了33天,對我來說是很大的考驗。礙於拍攝時間我們沒甚麼時間綵排,很多鏡頭都是一次完成,尤其是我和Robert De Niro的戲都是透過培養默契、從而現場發揮改對白,和他對戲好像回到了學校的表演課程。」

影片拍攝地距離Bradley的老家很近,他叔叔幾乎每天都和表弟一起送午餐到劇組,而Bradley本人和角色最相似之處,就是他們都是費城老鷹隊的球迷。在荷里活,與父母同住的明星寥寥可數,2011年Bradley愛爾蘭裔的父親去世後,他就搬回家與意大利裔的母親同住,這位帥氣的混血兒在母親眼中,總是因為追求完美而有點自虐,她說:「我經常問他,為甚麼你對自己那麼苛刻?他是那種會跪在地上,手拿牙刷擦洗浴室磁磚的人。」

母親覺得他要求過高,工作中的夥伴又怎麼看他呢?《醉爆伴郎團》的導演Todd Phillips說:「像他這樣的俊男肯放下身段、自毀形象,會擺脫配角命運是理所當然的!」而《通天奇兵》導演Joe Carnahan則表示:「如果我今天要上戰場了,我會找他一起去,Bradley就是那種如果發生很糟的事,可以向他尋求協助的人。」

Bradley Cooper

合作過的導演都對他讚不絕口,難怪他能迷到不少女fans。而你不知道的是,工作以外的Bradley,還是一個愛心爆棚的男生。除了愛狗成癡、愛到會帶狗去做寵物美容spa之外,他也非常期待有自己的小孩。提到陽光型男文藝的一面,他說:「我超愛葉慈的詩《He Wishes for The Cloths of Heaven》,尤其是那句『輕輕踩啊,因為你踩的是我的夢。』但要說到更愛的一句話語,是來自Neil Young的歌《A Man Needs a Maid》,歌詞唱着:『不久前在不知名的某處,我和一個朋友去看電影,我愛上了電影中的女演員⋯⋯』我是Neil Young的超級大粉絲!」當然他也愛電影,小時候父親就常常帶着他到電影院。他最愛David Lynch的經典作《象人》:「我迷戀這個角色,第一次看,我整個人動彈不得、深受震撼,看到哭出來,這角色的掙扎好美、美得令人心痛。」

當然,帥哥的私生活是大家都好奇的事,曾有記者問他,「你空閒時都在做些甚麼?」他大笑後故作正經:「對不起!我沒有在蒐集蝴蝶標本。」隨後擺擺手笑着說,「我的生活是我的工作,我的工作就是我的生活。我希望盡可能保持多點私隱,始終,我所知道的演藝生涯是很短暫的。」

短暫嗎?他將於在5月上映的《醉爆伴郎團3》中再次搞笑上路,又於《The Place beyond the Pines》中與《有人喜歡藍》導演合作,飾演一個鍥而不捨的警官,追捕鋌以走險的電單車手Ryan Gosling。不少荷里活監製、導演都準備與他合作,他的星途,似乎仍很長。

0

Shares

Text by Ginger Yang /Translation: Hsieh Hui /Coordination: Valerie Leung

Most Popular