加州史上最大山火!這些明星們的億萬豪宅一夕間被燒成灰燼
Photo Credit: Getty, Instagram

美國加州發生嚴重山火,原本是一則國際新聞,但因為山火的地方包括了有眾多荷李活影星居住的馬里布市,住在災區的巨星如何逃命、他們家豪宅燒成怎樣,居然成為了大家關心的地方。

加州山火死亡人數,截至目前為止已經超過50人,至少有52萬人無家可歸

加州山火死亡人數,截至目前為止已經超過50人,至少有52萬人無家可歸,是加州有史以來傷亡最慘重的火災之一。現時南加州及北加州都有山火,總統特朗普更被炮轟救災不力。

這次被稱為「Camp Fire」的山火最先發生在加州首府薩克拉門托北面約128公里

這次被稱為「Camp Fire」的山火最先發生在加州首府薩克拉門托北面約128公里,之後席捲北加州Butte郡的Paradise鎮,大火也威脅著洛杉磯附近富裕的度假勝地馬里布。

https://www.instagram.com/p/BqDOMy5Fz69/

由於各人的豪宅地點不同,而且對應山火的措施及態度也不同,因此損失都不一樣,最先傳出家園被毀的,要數「戰狼」的首領謝拉畢拿Gerard Butler,報章上看到的他,沒有了威風,只有失去家的無奈。

https://www.instagram.com/p/BqF9fpVlBbk/

Gerard Butler早前發布了一張其馬里布市家的照片,他的家被大火燒成廢墟, 他在社交平台寫道:「撤離完之後,我又回到了馬里布的家,穿越加州這一路真的太令人心碎了。感謝消防員的勇氣和犧牲精神的鼓舞,謝謝你們。」

除了謝拉畢拿,不少置家在馬里布的明星歌手的豪宅都受到摧殘,而且不

除了謝拉畢拿,不少置家在馬里布的明星歌手的豪宅都受到摧殘,而且不論國籍,除了來自英國的謝拉畢拿,也包括美國歌手Miley Cyrus及加拿大唱作人Robin Thicke等,他們的豪宅變為一片廢墟。

https://www.instagram.com/p/BqJLDDQD3oT/

除謝拉畢拿,其他電影人及拍攝場地也燒毀了:《奇異博士》導演Scott Derrickson的家、曾經拍攝過《西部世界》第一季和第二季的派拉蒙影業牧場;美國廣播公司《單身漢》和《單身女郎》的拍攝地Agoura Hills大宅等也都被山火吞噬。

https://www.instagram.com/p/BnjWkTFnkTM/

馬里布市宣佈「淪陷」後,以上電影人固然「沒家歸不得」,但是有些家仍在的影星,也因為家園非常表近山火發生地點,而不得不撤離,包括初次拍電影叫好叫座的Lady Gaga,她在11月頭已經要撤出家園了。

https://www.instagram.com/p/Bp8NRNPHAqo/

「美國第一網紅家族」Kardashian家族的家也在馬里布,但幸運地Kim Kardashian與Kanye West的豪宅倖免於難。山火剛發生時火勢蔓延至兩人於今年年初才竣工的Hidden Hills豪宅。

https://www.instagram.com/p/Bp0BLoiHasT/

情況最緊急時,Kim Kardashian同Kanye West也帶著三個子女撤離,不過Kim Kardashian僱用了一支配備齊全的私人消防隊,高壓水槍等專業設備,還連夜挖出一道防火壕,令豪宅得以保存完整。

https://www.instagram.com/p/Bnt1S7Nlceg/

Hidden Hills還住了韋史密斯、馬田辛、《忘形水》的奧斯卡最佳導演Guillermo del Toro、憑化妝品生意及網上節目成為億萬富翁的Jeffree Star等,希望他們安好,有能力時不忘給予援手。

Hidden Hills的85%居民都是荷李活影業的人,這次他們守望相助。 Miley Cyrus與男友Liam Hemsworth

Hidden Hills的85%居民都是荷李活影業的人,這次他們守望相助。 Miley Cyrus與男友Liam Hemsworth的家園被燒了,但他們還是通過自己創立的「Happy Hippy Foundation」向「Malibu Foundation 」捐贈了50萬美元。