和四婚老公汪峰恩愛如初!6個細節看出「國際章」章子怡馭夫有道
Photo Credit: Weibo

章子怡是史上首位獲得華語電影主要獎項的大滿貫得主,事業上十分成功;在婚姻上她也比不少女星好得多,丈夫汪峰有3位不同媽的子女,也有3段婚姻,但章子怡完全能將汪峰「拿定」,不簡單。

中央戲劇學院(中戲)、北京電影學院(北影)及上海戲劇學院並列中國三大影

中央戲劇學院(中戲)、北京電影學院(北影)及上海戲劇學院並列中國三大影藝圈搖籃。章子怡96年畢業於中戲,與袁泉、曾黎、梅婷、胡靜、秦海璐及張彤被稱為「中戲96級七朵金花」,章子怡的成就無疑是最高的。

章子怡在畢業後被張藝謀招攬演出《我的父親母親》出道並走紅,第二年已

章子怡在畢業後被張藝謀招攬演出《我的父親母親》出道並走紅,第二年已經演出國際級的《卧虎藏龍》、《藝伎回憶錄》及《十面埋伏》。現時為止,章子怡已擁有金像獎、金馬獎、百花獎、華表獎及金雞獎主角獎。

能夠成為中國的國際紅星,除了有漂亮外表及一流演技是不足夠的,更重

能夠成為中國的國際紅星,除了有漂亮外表及一流演技是不足夠的,更重要的還是後天努力,章子怡在圈內是有名努力工作及有交際手腕的,這點原來也應用在擇偶上。

章子怡在2008年曾經與以色列籍男友Vivi訂婚,不過在2010年分手;其後他與內

章子怡在2008年曾經與以色列籍男友Vivi訂婚,不過在2010年分手;其後他與內地紅歌手汪峰交往,在2015年章子怡的36歲生日派對上,章子怡答應了汪峰的求婚,並在3個月後結為夫婦。章子怡對汪峰很有辦法的。

不嫌男方再婚

不嫌男方再婚

從章子怡以往交往的男友,看得出章子怡擇偶有幾個條件:年紀及相貌相當、男方有實力與及要明媒正娶。雖然在章子怡嫁給汪峰之前,汪峰已經有過3次婚姻,並還已經有了2個女兒,但章子怡毫不介意。

做好後母角色

做好後母角色

面對有兩個繼女的事實,章子怡積極面對。章子怡對汪峰與前妻葛薈婕所出的女兒「小蘋果」更是親密,甚至對自己女兒更好,因為小蘋果從小缺少母愛,所以章子怡格外對她用心。

與汪峰前任友好

與汪峰前任友好

對「小蘋果」好,也感動了汪峰前妻葛薈婕,以往葛薈婕經常罵汪峰,還會罵章子怡,不過現在葛薈婕早已將動態刪除,再也沒有罵過汪峰與章子怡,這是後者的功勞。

支持老公事業

支持老公事業

作為後母,最直接的親子活動就是聯群結隊去看爸爸的演唱會,章子怡與女兒一起去時,更穿上一樣的打氣服,一家人有共同的活動及「信仰」很重要。

章子怡小處也不含糊

章子怡小處也不含糊

章子怡特別喜歡一家人穿一式一樣的衣服,去看汪峰演唱會時,自己的背後寫上「看老公演唱會」,女兒的寫上「看爸爸演唱會」,不用說出來,已經流露了對汪峰的支持。

全心護夫

全心護夫

前年網絡流傳疑似《中國新歌聲》學員的裸照,有指拍片者是汪峰,其工作室隨即否認,章子怡亦在微博留言:「如今作惡者的底線早已超乎我們想像。醒她爹,查到誰黑的咱們告訴我一聲,醒媽負責去收拾他!」

章子怡看似是很有機心的女人,可是她對汪峰的策略只有一個,就是讓汪

章子怡看似是很有機心的女人,可是她對汪峰的策略只有一個,就是讓汪峰成為天下間最幸福的男人,所以汪峰再婚,她包容;汪峰的女兒,她照顧;汪峰有麻煩,她挺身護夫,章子怡的大度換來了夫婦和睦。