曾與尊尼特普愛得轟烈卻歷盡情傷!雲露娜維達:「寧願從不結婚,總好過要經歷多次離婚。」
Photo Credit: Getty

近期有新作《婚禮進行識》的雲露娜維達Winona Ryder,曾經在90年代是當紅的荷李活女星,加上合作的對手皆是當紅小生,令她多年後仍有不少觀眾記起她。雲露娜維達與尊尼特普Johnny Depp一段情,更加是當年金童玉女組合。

雲露娜維達自10歲隨家人搬到加州後便上戲劇學校,其後參與電影《Lucus》,這

雲露娜維達自10歲隨家人搬到加州後便上戲劇學校,其後參與電影《Lucus》,這是她的處女作,之後成為鬼才導演添布頓的愛將,先有《嘩鬼家族》當上女配角受到注目。

 

其後在1990年成為《幻海奇緣》成為女主角,奠定荷里活玉女掌門人地位,當年

其後在1990年成為《幻海奇緣》成為女主角,奠定荷里活玉女掌門人地位,當年沒有「女神」,成為玉女級數的,除了雲露娜維達,也有Alicia Silverstone及隨後的Britney Spears,多久遠的年代。

《幻海奇緣》是雲露娜維達代表作之一,除了令她收穫了名氣,也收穫了男朋

《幻海奇緣》是雲露娜維達代表作之一,除了令她收穫了名氣,也收穫了男朋友,當時只有19歲的雲露娜,和27歲的尊尼特普在首映禮結緣,不久開始約會,愛到拍拖5個月即訂婚。

 

當時是已經兩度訂婚的情場老手,也是雲露娜維達首位認真交往的男朋

當時是已經兩度訂婚的情場老手,也是雲露娜維達首位認真交往的男朋友,尊尼特普為得到雲露娜維達芳心, 在手上刺上「Winona Forever」的紋身,可惜二人在1993年夏天分手。

多少年來,雲露娜維達跟尊尼特普仍是荷里活經典情侶之一,到了十多年

多少年來,雲露娜維達跟尊尼特普仍是荷里活經典情侶之一,到了十多年後,雲路娜接受雜誌訪問時,承認分手令她心碎。分手後更一度陷入抑鬱,初戀都是難忘的,沒人能例外。

情場失意,不過雲露娜維達在電影事業越戰越勇:1993年憑《心外幽情》獲得奧

情場失意,不過雲露娜維達在電影事業越戰越勇:1993年憑《心外幽情》獲得奧斯卡女配角提名;1994年《小婦人》更令她獲提名奧斯卡影后; 1994年《不朽真情》令她玉女掌門人地位更穩固。

然而,與不少女演員一樣,雲露娜維達同樣面臨轉型問題,她的玉女形象太

然而,與不少女演員一樣,雲露娜維達同樣面臨轉型問題,她的玉女形象太深入民心,縱使她有奧斯卡提名,顯示她演技獲得認可,但早年走紅的她在30歲後事業便停滯不前,情緒問題困擾工作也減少。

 

事業失意,不過雲露娜維達的桃花從沒停過,連同傳過緋聞的藝人,她 「男友

事業失意,不過雲露娜維達的桃花從沒停過,連同傳過緋聞的藝人,她 「男友」竟多達廿幾位,包括當年才初出道的麥迪文、「莫探員」大衛杜楚尼、搖滾音樂人Dave Pirner等,甚至在80年代時,羅拔唐尼也與雲露娜傳過緋聞。

現時雲露娜維達玉女不再,不過男士仍對她甘之如飴,最新拍檔奇諾李維

現時雲露娜維達玉女不再,不過男士仍對她甘之如飴,最新拍檔奇諾李維斯,其實已在1992年《吸血殭屍:驚情四百年》合作過,當年沒過電,但到了2008年二人又離奇地傳出緋聞。

近期二人宣傳新電影時接受訪問,奇諾李維斯大爆當年《吸血殭屍:驚情四

近期二人宣傳新電影時接受訪問,奇諾李維斯大爆當年《吸血殭屍:驚情四百年》的導演哥普拉請來真的羅馬尼亞神父證婚,雲露娜維達打趣和奇諾李維斯結了婚26年,自己竟然不知道。

現實裡,雲露娜維達和時裝設計師Scott Mackinlay Hahnm一起7年了,不過雲露娜卻沒打

現實裡,雲露娜維達和時裝設計師Scott Mackinlay Hahnm一起7年了,不過雲露娜卻沒打算結婚。她兩年前接受訪問表示:「寧願從不結婚,總好過要經歷多次離婚。」過去太轟烈了,現時平淡是福。