許瑋甯默認結婚! 快來看她和男友劉又年相戀兩年的愛情故事
Celebrity Feature
許瑋甯默認結婚!
Photo: Instagram
READ MORE

許瑋甯默認結婚! 快來看她和男友劉又年相戀兩年的愛情故事

和攝影師男友劉又年的婚訊,由去年傳到今年,許瑋甯默認結婚了。那張「阮經天相戀8年甩拖女友」的標籤看來終可以乾乾淨淨的連根拔掉。許瑋甯既然用「水」來形容自己面對愛情的狀態,就看這一灘「水」在過去和今日怎樣被那些「瓶子」盛載成形。

Photo: Instagram
許瑋甯默認結婚! 快來看她和男友劉又年相戀兩年的愛情故事
Photo: Instagram

和攝影師男友劉又年的婚訊,由去年傳到今年,許瑋甯默認結婚了。那張「阮經天相戀8年甩拖女友」的標籤看來終可以乾乾淨淨的連根拔掉。許瑋甯既然用「水」來形容自己面對愛情的狀態,就看這一灘「水」在過去和今日怎樣被那些「瓶子」盛載成形。

去年的這個時候,許瑋甯和相戀年多的男友劉又年傳出婚訊,有指女方懷

去年的這個時候,許瑋甯和相戀年多的男友劉又年傳出婚訊,有指女方懷了孕。當時許瑋甯的回覆是:「在對的時間公布。」於是坊間猜測,應該是因為迷信,腹中塊肉未夠3個月,所以未到「對的時間」。

然而,3個月又3個月的過去,好消息並未傳來半滴。到了今年的12月,婚訊

然而,3個月又3個月的過去,好消息並未傳來半滴。到了今年的12月,婚訊再度傳來。說二人其實在去年真的成了婚,已經雙雙搬進價值一千四百萬港幣,位於台北的豪宅。由於許瑋甯被發現手上無名指有疑似婚介,加上經理人對消息報以一笑,坊眾就大膽相信是默認之舉,許小姐真的已榮升劉太。

 

其實35歲了,許瑋甯傳婚訊本來是順理成章的。只是當你讀過她過去的戀

其實35歲了,許瑋甯傳婚訊本來是順理成章的。只是當你讀過她過去的戀愛故事,就大概會明白她的粉絲今日會安慰成怎樣。回帶去到許瑋甯出道之初,同屬一家模特兒公司的阮經天迅速將小師妹追到手。

當時他們的地下情,是在墾丁被揭穿的。有人目睹二人雙雙到當地度假。不

當時他們的地下情,是在墾丁被揭穿的。有人目睹二人雙雙到當地度假。不過有指,其時二人不錯是牽了手,但女方還未趕及確認,男方就立即作出「蓋印」舉動,跟許瑋甯說:「我們算是在一起了!」

被猛烈而高速的追求,23歲的女生可以說是毫無招架之力。要知道啊!作為

被猛烈而高速的追求,23歲的女生可以說是毫無招架之力。要知道啊!作為一名擁有意大利血統的混血兒,因為那個半洋半唐的樣子和一頭紅髮,童年一直沒自信,直到第一次被同學追求,她的心才比較安定。這下子被英俊的師兄狂追,可見就只能乖乖就範。

成為了人家的女友之後,許瑋甯努力地做好本份,有指阮經天出外工作時

成為了人家的女友之後,許瑋甯努力地做好本份,有指阮經天出外工作時,經常要麻煩女友幫忙帶這帶哪,像使喚工人姐姐一樣。不過許瑋甯以愛包容,即使忙壞也覺心甜。

或者跟一出道即被蓋上「某某的女友」標籤有關,又或者女友崗位讓她樂在

或者跟一出道即被蓋上「某某的女友」標籤有關,又或者女友崗位讓她樂在其中,許瑋甯在和阮經天相戀的日子,事業並不亮麗。反之,阮經天在宣布「封盤」的一年後,即憑《命中注定我愛你》是成了當紅男一。

在單親家庭長大的許瑋甯,對於愛有相當的渴求,她曾形容自己在面對愛

在單親家庭長大的許瑋甯,對於愛有相當的渴求,她曾形容自己在面對愛情時像水,倒進怎樣的瓶子就成了怎樣的形狀。在那段挽着阮經天手臂的日子,她亮出賢內助的本色,無論要付出什麼,那怕對方並不忠誠,她還是努力的堅持着。

2015年,經歷了對方4度被揭出軌之後,許瑋甯摸着流血、癒合再流血的傷口

2015年,經歷了對方4度被揭出軌之後,許瑋甯摸着流血、癒合再流血的傷口跟這段關係說再會。離開了這個水瓶的她,又讓自己給倒進另一個瓶子。即使坊眾並不太認識演員王柏傑,大概可以從公眾給他老兄安的大名「恐怖情人」中稍為了解。唉長話短說,總之,這位曾跟阮經天稱兄道弟的大哥,跟花心的阮小生一樣,都有一堆關於戀愛的黑歷史就是了。

幸好,許瑋甯這回醒目了,不過一年就速逃,然後,終於遇上對的人。那個叫做

幸好,許瑋甯這回醒目了,不過一年就速逃,然後,終於遇上對的人。那個叫做「劉又年」,比她大兩歲的瓶子,究竟憑什麼把許瑋甯這灘水盛載得安穩幸福?攝影師劉又年個子很高,1米93的身型再加上秀氣文青臉,被稱為「攝影界蔣友柏」。事實是,他從事幕後之前,曾經當過一陣子模特兒。

那個時候,劉又年正在戀愛,對象是有「小張曼玉」之稱的演員兼模特兒方靖

那個時候,劉又年正在戀愛,對象是有「小張曼玉」之稱的演員兼模特兒方靖。本來,二人已經到了談婚論嫁的階段,然而當時的劉又年打算到北京電影學院深造攝影,小情侶結果就是抵受到了long d之苦而分手。

當劉又年學成回鄉,他離開了幕前,成了電影攝影師,在《六弄咖啡館》等作品

當劉又年學成回鄉,他離開了幕前,成了電影攝影師,在《六弄咖啡館》等作品的表現受到注目。2017年,劉又年在工作中遇到許瑋甯-應該說是重遇更精準。因為二人早在學生時代已經認識,只是中間並沒聯絡吧!

重遇之後,二人因為工作頻繁地相處了兩個月,她對這位老朋友打出相當

重遇之後,二人因為工作頻繁地相處了兩個月,她對這位老朋友打出相當高分。「他是帶來開心的朋友」,「他是個絕對的好人」,「他是非常尊重女性的紳士」,「他給我拍的照片都非常滿意」。無論對方有多好,重要的是雙方能否好好相處,許瑋甯說:「我們從沒吵架我們會好好的。」

其實不待女方的AA級評價,單看男方的低調務實和進取作風,還有在下雨

其實不待女方的AA級評價,單看男方的低調務實和進取作風,還有在下雨天默默為女友舉傘的gentlemen 親和力,就足以拍掌。不說不知道他也擁有不凡家底,母親是曾經跟甄珍及柯俊雄合作,並憑電影《母與女》獲亞洲影展最佳女配角獎的資深演員李湘。

李湘當年在成為演員之前曾當影棚場記,兒子由低做起的樸實應該得母

李湘當年在成為演員之前曾當影棚場記,兒子由低做起的樸實應該得母親真傳。許瑋甯在跌跌撞撞的十年後終找到安身的地方,確實讓粉絲放下心頭大石。在名作《紅衣小女孩》中那個不婚主義者,在現實中對婚姻的幸福應該沒有疑問了。

Don’t Miss