【影評】毛茸茸比卡超可愛度爆燈!《POKÉMON神探Pikachu》吸睛爆趣的6個看點
Photo Credit: Warner Bros

《POKÉMON神探Pikachu》可說是《復仇者聯盟4》之後上映的最強電影,無論你有否看過《寵物小精靈》的動畫,或者玩過《Pokemon GO》,都一定會給這隻黃色的Pikachu吸引住,而且牠不再只是pika pika這樣單調呢。

《POKÉMON神探Pikachu》是POKÉMON精靈首次活現大銀幕,Pikachu肯定是主角中的主角,從預告

《POKÉMON神探Pikachu》是POKÉMON精靈首次活現大銀幕,Pikachu肯定是主角中的主角,從預告到海報至劇照,都會見到黃色毛茸茸的比卡超非常得意,就算放到片長104分鐘的電影,一樣卡娃兒。

《POKÉMON神探Pikachu》英語版由「死侍」Ryan Reynolds配音。早前大家已對死侍的抵死與Pikachu可愛

《POKÉMON神探Pikachu》英語版由「死侍」Ryan Reynolds配音。早前大家已對死侍的抵死與Pikachu可愛結合,引來陣陣期待,結果不負眾望,這隻Pikachu不只是pika pika,無論講人話,抑或對住其他pokemon的動作表情,一樣鬼馬有趣。

《POKÉMON神探Pikachu》由於用上臉部表情捕捉的製作方式,將Ryan Reynolds的表情來注入Pikachu

死侍版比卡超

《POKÉMON神探Pikachu》由於用上臉部表情捕捉的製作方式,將Ryan Reynolds的表情來注入Pikachu,所以看起來就像「死侍版比卡超」,最後Ryan Reynolds還會驚喜現身,的確非常驚喜有趣。

《POKÉMON神探Pikachu》粵語版由「暴龍哥」鄭中基聲演,雖然沒有他的廣西口音及粗口

粵語版由「暴龍哥」聲演

《POKÉMON神探Pikachu》粵語版由「暴龍哥」鄭中基聲演,雖然沒有他的廣西口音及粗口,但一樣有貼地的維肖維妙,是另一種的電影看點。

《POKÉMON神探Pikachu》故事改編自2016年的3DS遊戲《Great Detective Pikachu》,講述神探Harry Goodman神秘失蹤

比卡超和主角聯手查案

《POKÉMON神探Pikachu》故事改編自2016年的3DS遊戲《Great Detective Pikachu》,講述神探Harry Goodman神秘失蹤,他21歲的兒子Tim決心查出真相,由於只有他才能聽到父親助手比卡超的說話,於是他們就聯手展開一段「尋找他爸的故事」,過程中更揭發威脅整個POKÉMON宇宙的驚天陰謀。

《POKÉMON神探Pikachu》男女主角分別叫Tim及Lucy,並由Justice Smith及Kathryn Newton飾演,粵語版Tim由方

《POKÉMON神探Pikachu》男女主角分別叫Tim及Lucy,並由Justice Smith及Kathryn Newton飾演,粵語版Tim由方力申聲演,戲份不少,演出總算不過不失。

《POKÉMON神探Pikachu》看點主要是Pikachu,以及一眾小精靈!電影的視覺效果由曾製作《銀

小精靈視覺效果出眾

《POKÉMON神探Pikachu》看點主要是Pikachu,以及一眾小精靈!電影的視覺效果由曾製作《銀河守護隊2》的Framestore負責,其他小精靈活現眼前,包括可達傻鴨、甲賀忍蛙、噴火龍、波波球、奇異種子、吸盤小丑等都維肖維妙。

《POKÉMON神探Pikachu》的重要角色,當然少不了「超夢」登場。牠佔據重要角色,看似是個

神獸「超夢夢」登場

《POKÉMON神探Pikachu》的重要角色,當然少不了「超夢夢」登場。牠佔據重要角色,看似是個大壞蛋,有著一條驚嚇長尾巴,但原來想像般可怕……

《POKÉMON神探Pikachu》更值得讚賞是,一眾小精靈都有發揮牠的獨特作用,例如傻鴨

傻鴨大爆炸

《POKÉMON神探Pikachu》更值得讚賞是,一眾小精靈都有發揮牠的獨特作用,例如傻鴨長期受到頭痛的困擾,就會爆炸,結果拯救主角們!

《POKÉMON神探Pikachu》吸盤小丑的默劇片段,更是電影中點睛的一段。

《POKÉMON神探Pikachu》吸盤小丑的默劇片段,更是電影中點睛的一段。

《POKÉMON神探Pikachu》成功擺脫日本動畫改編成荷里活的弊病,有外國影評更說這

《POKÉMON神探Pikachu》成功擺脫日本動畫改編成荷里活電影的弊病,有外國影評更說這是有史以來最好的遊戲改編電影,總算讓Pokemon完美登陸西方!