周潤發親證將捐出14億身家!「那個錢也不是你永遠擁有的。」
Photo Credit: Facebook, Panasia, Edkofilms

「發嫂」曾經爆出「發哥」周潤發的未來捐身家計劃,經已成立慈善基金會,身後將會捐出全數約14億的身家。近期他接受南韓節目採訪時,證實有此計畫,笑言:「那個錢也不是你永遠擁有的。」

較早前,「發嫂」陳薈蓮曾經提到,「發哥」周潤發的身家約有56億台幣(折合港幣

較早前,「發嫂」陳薈蓮曾經提到,「發哥」周潤發的身家約有56億台幣(折合港幣14億元左右),並準備將把這筆錢全數捐出,早已設立好慈善基金會。

 

周潤發將會捐出全副身家?沒錯,是全部。曾經有人問:「發哥,你賺這麼多錢,給

周潤發將會捐出全副身家?沒錯,是全部。曾經有人問:「發哥,你賺這麼多錢,給誰花呢?你又沒孩子⋯⋯」沒想到,發哥這樣回答:「這些錢不是我的,我只是暫時保管而已。」

 

發嫂所說的捐身家計劃,發哥一直沒有承認,直至最近他在南韓節目中再

發嫂所說的捐身家計劃,發哥一直沒有承認,直至最近他在南韓節目中再次提起,表示發嫂非常支持。「那個錢也不是你永遠擁有的嘛,你有一天走了以後,還是要留下來給人用嘛。」他認為與其將錢放在銀行,不如送給有需要的人。

 

周潤發成長時生活貧困,但過得開心,一直認為簡單生活就是最幸福的。「每

周潤發成長時生活貧困,但過得開心,一直認為簡單生活就是最幸福的。「每天能吃三餐,有張能睡覺的床,不是很過分吧?愈成長愈發現,人生中真正難的不是賺多少錢,而是如何保持住一顆安寧的心,過著平凡而快樂的生活。」

 

周潤發是出名的民間特首,想見到發哥,想與發哥合照,不是到名店,卻是搭

周潤發是出名的民間特首,想見到發哥,想與發哥合照,不是到名店,卻是搭港鐵、行街市或者行山。

 

周潤發早已是國際巨星,身家數以十億計,但他出門不坐名車,卻喜歡逼巴士港鐵或坐船。發哥說過:「我沒有司機或者其他工作人員,只想過平凡生活。」

發哥除了生活樸素外,發嫂曾說過發哥不喜歡買東西,零用錢只得800元,最

發哥除了生活樸素外,發嫂曾說過發哥不喜歡買東西,零用錢只拿取800元,最多買幾十元的T恤及拖鞋,而且喜歡和老闆討價還價。 

發哥的穿衣之道,還有一些人生道理。「我覺得衣服這些東西,不是穿給別人

發哥的穿衣之道,還有一些人生道理。「我覺得衣服這些東西,不是穿給別人看的,只要自己覺得舒服就行了,所以我不會買很貴的衣服。」

 

工作以外,發哥很喜歡流連九龍城街市,經常與這裡的檔主聊天,熟悉得不

工作以外,發哥很喜歡流連九龍城街市,經常與這裡的檔主聊天,熟悉得不得了,連人家的祖母都記得,真想不到,竟然國際巨星可以沒架子到這個地步。

 

難怪有人問發哥:「你那麼有錢,為甚麼還要不斷拍電影?」發哥笑說:「我拍片不

難怪有人問發哥:「你那麼有錢,為甚麼還要不斷拍電影?」發哥笑說:「我拍片不是為了賺錢,也不是為了追求名聲,我就是喜歡而已。」

 

或者人生就是這麼簡單。發哥說:「人的能力雖有大小,但有一點是共同的,就

或者人生就是這麼簡單。發哥說:「人的能力雖有大小,但有一點是共同的,就是一個人找到了自己喜歡做的事,才會活得有意思有滋味。」