四段婚姻生五男、愛穿露臍裝!新任泰王「拉瑪十世」5個令人嘩然的出位事蹟
Photo Credit: Getty Images

新任泰王vajiralongkorn日前正式接受加冕,頭上戴着7公斤重的王冠盡顯顯國王的氣勢。隨着一連3日的加冕儀式完成,vajiralongkor亦正式登基成為泰王拉瑪十世。相對前年過世的老國王,新任泰王拉瑪十世的作風可謂完全不一樣,有指他愛狗成痴、曾被影到穿上露臍裝接見政要,過去幾段婚姻都以戲劇性結束,作風與樸素的前國王完全不同,以下5個出位事蹟,更是令到泰國上下都嘩然!

空姐變太太

空姐變太太

作為老國王的獨生子,拉碼十世卻與爸爸完全不一樣;爸爸生前只有一段長達66年的婚姻,而拉碼十世的婚姻史卻是相當精彩,於登基的前兩天,他才正式迎娶第四任老婆Suthida,並冊封她為王后。

 

因為拉瑪十世曾經是泰國航空的客席機師

因為拉瑪十世曾經是泰國航空的客席機師,因此於工作場合上認識了擔任空姐的Suthida,雖然拉瑪十世於結婚前一直未有承認Suthida的身分,但由空姐出身的她,自從認識了男方後,事業如魚得水,她先以少尉的身分加入泰國軍隊,不夠半年就獲升至中尉,再升為中校、國王護衛隊的指揮官,最後更成了軍隊的將領。雖然是有着候任國王女友的身份,但以Suthida的升官速度,也實在是快得令人乍舌。

 

禁前妻踏足泰國

禁前妻踏足泰國

25歲的泰王與同樣屬皇室成員的宋詩哇麗公主結婚,並誕下了一個女兒,但泰王之後搭上了演員新歡, 新歡更先後為他誕下4個兒子和一個女兒,最後泰王選擇與第一任妻子離婚,正式迎娶女演員。

 

但在結婚更兩年後,拉瑪十世突然宣佈與

但在結婚更兩年後,拉瑪十世突然宣佈與第二任妻子離婚,更禁止她與四名兒子再踏足泰國,有傳是因為拉瑪十世指控太太與空軍軍官通奸。

 

愛狗成痴

愛狗成痴

與第二任太太離婚後,vajiralongkorn與侍俸自己的女官Srirasmi結婚,並誕下一名兒子,不過比起兒子,夫婦兩人似乎更愛他們一起養的小狗,拉碼十世甚至冊封狗仔為空軍元帥,能夠出席大大小小的官方活動,而在小狗離世的時候,vajiralongkorn更為她舉辦了3天的隆重葬禮。

穿露臍裝現身

穿露臍裝現身

於2016年時,網上突然流傳一段vajiralongkorn與一名女友人行商場的片段,其中最奇特的,是vajiralongkorn與身邊的神秘女友人一樣,都穿上了超短的露臍裝,加上身上滿滿的紋身,不但泰國的國民嘩然,就連國外網友都熱烈討論。

 

之後vajiralongkorn亦多次被

之後vajiralongkorn亦多次被影到同樣以露臍裝現身,加上有眼利網民發現,原來他身上的紋身是畫上去的,但為何他要這樣做,可能只有他自己才知道了。

 

隨着上月vajiralongkorn正式登基成為泰王

隨着上月vajiralongkorn正式登基成為泰王,不論他自己或是身邊的官員,都會更加注重泰王應有的行為和儀容,相信他的出位行徑會暫時停一停吧!