《三日兩夜》中情侶變朋友!有種關係叫羅天宇湯洛雯
Photo Credit: Instagram, TVB

有聚就有散!世界上有最友好的情人,當然也就有最友好的舊情人,這點在羅天宇及湯洛雯身上可謂完美體現,二人相戀4年,已經分開但友誼不變。

他們各自參選香港先生及香港小姐入行,男方比女方早4年入行,孕育二

他們各自參選香港先生及香港小姐入行,男方比女方早4年入行,孕育二人戀情的是處境喜劇《愛回家》,羅天宇是馬家一員,而「靚湯」湯洛雯則是稍後加入的角色。

二人交往時,正值雙方事業飛躍期,天宇在劇組以外開始擔任綜藝節目主

二人交往時,正值雙方事業飛躍期,羅天宇在劇組以外開始擔任綜藝節目主持;湯洛雯更加不得了,《學是學非》系列長做長有,她得以長期有曝光機會,最近更有傳頂替黃心穎在《法證先鋒IV》的角色。

 

二人在交往初期還是小心翼翼的,縱然被傳媒拍到交往,但最初兩、三年還

二人在交往初期還是小心翼翼的,縱然被傳媒拍到交往,但最初兩、三年還只堅稱是好朋友,這亦是他們唯一可以控制戀情的地方:因為藝人身份及公司壓力,低調處理戀情是他們當時最好的選擇。

到了拍拖第3年,二人才敢在男方的生日會上曬恩愛,靚湯當晚以女主人

到了拍拖第3年,二人才敢在男方的生日會上曬恩愛,靚湯當晚以女主人身份為男朋友主持生日派對,靚湯的妹妹Cassandre亦有現身,可見天宇早已「融入家中」。

 

好景不常是真的,在天宇生日會後不足半年,有傳媒便踢爆他們已經分開

好景不常是真的,在羅天宇生日會後不足半年,有傳媒便踢爆他們已經分開,於是去年3月湯洛雯便在instagram上發文承認二人已經分手,由生日吻賀到宣佈分開,最甜蜜與最遠的距離只有短短5個月。

不過二人交往時大玩地下情,但分開後反而高調談及二人仍然是好友,反

不過二人交往時大玩地下情,但分開後反而高調談及二人仍然是好友,反倒比男女朋友時期更肆無忌憚!靚湯接收《法證IV》角色時受訪不少,都不忘宣傳與羅天宇已經由愛情昇華為感情。

大台有見及此,也腦筋急轉彎,除了一如以往「撮合」螢幕情侶及真情侶締造

大台有見及此,也腦筋急轉彎,除了一如以往「撮合」螢幕情侶及真情侶締造商機,竟也發明了「過氣真情侶」一起主持節目《三天兩夜》,這未算是創舉,但已經令話題性十足。

 

二人出發之時,已經備受矚目,大台更派員到香港機場作送機專訪,天宇一

二人出發之時,已經備受矚目,大台更派員到香港機場作送機專訪,天宇一貫冷靜,但靚湯在甩拖後不但偶爾行性感,人也開朗了不少,上機前明言對是次挪威之旅十分期待。

在節目播出時,我們更懷疑這個是否他們的「定情之旅」還是「舊情人之旅」:他

在節目播出時,我們更懷疑這個是否他們的「定情之旅」還是「舊情人之旅」:他們的互動對話都十分曖昧,節目內時而互窒時而繞手,一定比黃翠如及洪永城的旅遊節目「恩愛」得多。

有一幕兩人談論酒店房間舒適度:靚湯的小木屋睡得舒服,羅天宇則要與

有一幕兩人談論酒店房間舒適度:靚湯的小木屋睡得舒服,羅天宇則要與兩位幕後同房,天宇表示不太滿意安排,靚湯竟回應:「咁你係咪想同我一間房?」這種玩笑,大概是舊情人玩笑的最高境界吧。

有種關係叫羅天宇湯洛雯,就是拍拖時偷偷摸摸,但分手後大大方方,而且

有種關係叫羅天宇湯洛雯,就是拍拖時偷偷摸摸,但分手後大大方方,而且感情猶勝從前,難怪網民在看過節目後都不禁討論:「其實係咪復合咗?!」