兩度嫁富商都失敗!關之琳承認感情世界一塌糊塗
Photo Credit: Weibo

有種女人無論離開多久都得到人關心,就如已經宣佈息影十多年的關之琳,但與老公的感情新聞還是長賣長有,只因她年輕時是如假包換的「大美人」,在爭妍鬥麗的80年代她也是獨當一面的美。

關之琳父母都是影星,父親關山是第一位華人影帝,她在1981年中學畢業後

關之琳父母都是影星,父親關山是第一位華人影帝,她在1981年中學畢業後便在麗的電視出道,參與張國榮主演的青春劇《甜生廿四味》,她在劇中與倪詩蓓是兩位大美女,不過初登螢幕的關之琳更令人注目。

麗的電視這座小廟,豈可鎖住關之琳驚為天人的美貌?只在麗的拍了幾部

麗的電視這座小廟,豈可鎖住關之琳驚為天人的美貌?只在麗的拍了幾部劇,次年便有電影公司找上門簽約,找她拍電影「搵真銀」了,這是港產片最紙醉金迷的年代,關之琳是搶手貨。

20多年間,關之琳拍攝了超過60部電影,理論上已可自稱是「老戲骨」了,偏偏

20多年間,關之琳拍攝了超過60部電影,理論上已可自稱是「老戲骨」了,偏偏她在最近訪問中說自己不會演戲!更說自己沒有代表作,理由是她不懂爭取自己拍甚麼電影。

因為是「星二代」,加上有超強顏值,所以畢業以後從事演員順理成章,她從沒

因為是「星二代」,加上有超強顏值,所以畢業以後從事演員順理成章,她從沒有受過任何演技訓練、沒有鑽研過演技、更沒有向導演爭取過要怎樣演,所以對拍電影沒有滿足感,也沒有興趣。

相比於電影事業,關之琳在感情世界應該進取得多,關之琳結過兩次婚,但

相比於電影事業,關之琳在感情世界應該進取得多,關之琳結過兩次婚,但這個數字難以顯示她的感情世界是有何多姿多采。而且兩次婚姻的時間亦相距甚遠,一次在19歲,另一次已在52歲。

剛簽約麗的電視,她便與皮草商人文彼得相戀;在19歲那年,關之琳才初出

剛簽約麗的電視,她便與皮草商人文彼得相戀;在19歲那年,關之琳才初出茅廬,她跟從事金融生意、比她年長17年的富商王國旌結識,兩個月後便在父母反對下結婚,然後9個月後便離異,就算是今時今日,20歲便離婚仍然是十分前衛。

離婚的原因,是因為關之琳想在結婚後仍可外出拍戲,但受到丈夫反對,因

離婚的原因,是因為關之琳想在結婚後仍可外出拍戲,但受到丈夫反對,因此極速離婚了事。王國旌的外孫Mark Ngai是造型師,跟歌手JW相戀過,又跟G.E.M拍拖,有外公之遺風。

在電影圈中,初登銀幕的她除了跟成龍及劉德華乓過緋聞外,與不少富商

在電影圈中,初登銀幕的她除了跟成龍及劉德華乓過緋聞外,與不少富商也有交集:與馬清偉相戀,傳聞令馬太陳美琪小產;1991年與富商劉鑾雄相戀,喜歡拍拖、被寵愛的感覺,令她不顧一切。

踏入千禧年代的關之琳,基本上已經甚少接拍電影,改為拍廣告,用名氣已

踏入千禧年代的關之琳,基本上已經甚少接拍電影,改為拍廣告,用名氣已賺得收入。2009年她在台灣拍攝廣告,認識了台灣十大富商、國巨集團董事長陳泰銘。

陳泰銘據說身家有32億美元,他們開始交往,在2014年低調結婚,這時候沒有

陳泰銘據說身家有32億美元,他們開始交往,在2014年低調結婚,這時候沒有人知道她已經開始了她的第二段婚姻。最初大家都以為她是陳董事長的一名知己,2015年她自爆不是分手是離婚!

回首過去,關之琳慨嘆自己性格太執著,對於感情事的要求太過完美,也沒

回首過去,關之琳慨嘆自己性格太執著,對於感情事的要求太過完美,也沒有對伴侶妥協過,現時的她已寧缺莫濫,認為自己一個人生活比要找個新伴侶遷就好得多,一個人的關之琳更開心。