Rihanna, Chris Brown, Snapchat,家暴
Celebrity Feature
歌后Rihanna曾苦戀渣男遭家暴!這則廣告錐中了她的痛處
Photo: Getty, Instagram
READ MORE

歌后Rihanna曾苦戀渣男遭家暴!這則廣告錐中了她的痛處

當名人會名利雙收,但就像美國樂壇天后Rihanna,身家逾億,卻也被生活折磨。證明名氣的代價是你要承受一些平凡人不必要面對的傷害。

Photo: Getty, Instagram
歌后Rihanna曾苦戀渣男遭家暴!這則廣告錐中了她的痛處
Photo: Getty, Instagram

當名人會名利雙收,但就像美國樂壇天后Rihanna,身家逾億,卻也被生活折磨。證明名氣的代價是你要承受一些平凡人不必要面對的傷害。

多年前她被當時男友Chris Brown家暴,嚴重得連格林美獎的表演也取消,身心創傷更無法估計,怎也猜不到9年後Snapchat舊事重提,以此為廣告宣傳橋段,為Rihanna增添新傷口。

Rihanna與Chris Brown的戀情如何開始、如何甜蜜過大家老早已記不得,因為2009年初爆出的家暴事件才是家傳戶曉。

當時Rihanna被Chris Brown毆打至重傷,事後Chris Brown向警方自首,法庭判他5年緩刑、一年家庭暴力諮詢及社區服務六個月,並需與Rihanna保持日常人身距離保持50碼、公開場合減少到10碼,,十分誇張。

05

Instagram: https://www.instagram.com/p/BfeH8GkFKG5/?hl=en&taken-by=badgalriri

儘管二人之後復合,但終在2013年宣佈再次分手,大眾好奇Rihanna信服「打者愛也」如斯地步,但這也令Rihanna覺得人大眾喋喋不休討論煩厭不已:「所以我不能當成什麼事情都沒有發生過,或者不認真地看待此事。但是對我和其他家暴受害者來說,沒有人會願意回憶那段過往,所以每當我被再次問起此事,不下200次之後,我就覺得......為什麼我要受到如此懲罰?」

但連Rihanna都猜不到,最新最大的傷害,竟然是來自年輕人通訊潮物Snapchat。話說Snapchat在一個遊戲廣告中,自以為風趣地詢問用家「你會選擇打Rihanna一巴掌,還是揍Chris Brown一拳呢?」,影射Rihanna的家暴事件,同時也深深的刺痛Rihanna的心,連網民都看不過眼,紛紛表示要刪走Snapchat。

07

Instagram: https://www.instagram.com/p/BdBGW_Wjomk/?hl=en&taken-by=badgalriri

Snapchat明顯是受壓的一方,而且也招惹Rihanna不起,Rihanna先在ig上的限時動態內發難:「這跟我的個人感受沒有關係,我並沒有受到太大影響......但對於那些過去曾經遭受過家暴的女性、兒童、男性受害者,尤其是那些還未能走出家暴傷痛的人......你們令我們失望!以你們為恥。把你們的道歉連同這個app一起丟棄!」

08

Instagram: https://www.instagram.com/p/Bbzp5eAjdfX/?hl=en&taken-by=badgalriri

一場公關災難漸漸成型,Snapchat迅速地先撤下廣告,然後發表道歉聲明:「出現了審查錯誤…我們對此事件的發生感到抱歉」,指該廣告已違反該公司的準則,但顯然Snapchat在試水溫,在衡量這次道歉的成本有多大,顯然不是每個道歉都會被接受。

09

Instagram: https://www.instagram.com/p/BdLBARdDIsp/?hl=en&taken-by=badgalriri

面對公式化的道歉,Rihanna不會罷休:「我想稱其為無知,但我知道你們(Snapchat和該廣告團隊)沒那麼蠢!但你們竟斥資製作出為家暴受害者帶來恥辱的東西,還引以為樂!」Rihanna繼續發炮:「我想你們已經知道,你們不再是我最愛的社交軟體了!你們搞出這些事情的意義到底為何?」

10

Instagram: https://www.instagram.com/p/BaeSZ-KDOKT/?hl=en&taken-by=badgalriri

Rihanna發炮後Snapchat再拆招:「這則廣告令人感到噁心且不應該出現在我們的軟體平台上。在審核過程中犯下如此嚴重的錯誤,我們感到非常抱歉。我們正在調查事件發生的原委,以確保類似事件不會再次發生。」

事後Snapchat又明哲保身地聲明製作該廣告的遊戲公司和Snapchat毫無關聯,看來要更大的損失,才會令Snapchat拿出誠意了。