由默默無聞、年賺千萬到勇敢追奧運夢!曹星如與老婆不離不棄恩愛8年
Photo Credit: Getty, Instagram, Facebook

「神奇小子」曹星如職業拳擊比賽生涯錄得22連勝,今日相隔一年後復出,竟然宣布暫時放下職業生涯,以業餘拳手身份重新出發,希望成為香港代表選手,打進2020東京奧運!Rex在擂台上的「鐵漢」,現實生活卻是個暖男,私底下寵老婆Laam寵上天,在拳賽和練習以外的所有時間都做好「愛妻號」角色。原來是因為曹星如經歷過一段窮困的日子,全靠太太做他背後的女人,不離不棄,默默支持他,8年過去後,即使曹星如已貴為千萬拳王,但兩夫婦仍然恩愛如昔!

https://www.instagram.com/p/BqzpGNtgrI-/

02

曹星如賽後發表勝利感言:「唔好喊,唔好喊。多謝對手嚟同我打呢場比賽,多謝咁多位觀眾入場支持。太耐無上台比賽,仲感動緊,集訓完返香港收到好多朋友訊息支持,多謝你地喺我離開擂台一年,你地都支持我,我會繼續努力。停咗成年了,好多嘢都退步咗,頭先台上好多嘢要改善。我停比賽呢一年無咩聲氣,好多人都以為我要退役。十年前我有個機會代表香港參加爭取奧運資格比賽,但當時我非常懶惰,無裝備自己,外圍賽初賽就俾人淘汰。我嚟緊會努力爭取東京奧運入場資格!我會努力向不同拳手學習,不斷提升自己,希望嚟緊一年外圍賽努力爭取表現,無論之後條路成唔成功,我都會努力去爭取我嘅機會,希望大家陪住我,其他香港拳手都要繼續努力呀!」

曹星如在台上是個永不認輸的硬漢子,是香港人的驕傲;現實生活中,鐵漢

曹星如在台上是個永不認輸的硬漢子,是香港人的驕傲;現實生活中,鐵漢卻對另一半充滿柔情,曹星如對著愛妻時,總是帶點稚氣,活像個大男孩,經常將對方掛在嘴邊,感激老婆多年來在自己背後的付出,而每次在傳媒面前談感情,曹星如都會帶著腼腆的笑容談這段夫妻的邂逅經歷。

曹星如就在Instagram上放閃:「無論條路幾咁難行,只要係同妳一齊,最終都會去到

曹星如就在Instagram上放閃:「無論條路幾咁難行,只要係同妳一齊,最終都會去到目的地,感謝有妳在我身邊!」台上的風光很美,只因有身邊的伴侶陪着星如,讓他能在一場又一場艱難的比賽中獲勝。

有報道指,八年前,曹星如與太太Laam邂逅的過程充滿緣份,曹星如有一天和

有報道指,八年前,曹星如與太太Laam邂逅的過程充滿緣份,曹星如有一天和教練帶狗散步時,巧遇Laam與同事用餐,由於該同事很喜歡狗,於是大家便聊了起來,接著星如就與Laam交換手機號碼,旋即展開追求,幾個月後便戀情便迅速展開,可謂一見鍾情。剛認識Laam時,曹星如僅僅是一個普通的拳擊助教,月收入只有八、九千,後來發現自己的潛力和興趣後,又打出優秀成績,便計劃做一名職業拳手。

縱然前途難以預料,Laam從來不干涉男友的選擇,由始而終均默默支持曹星

縱然前途難以預料,Laam從來不干涉男友的選擇,由始而終均默默支持曹星如,拳手之路從來不易走,曾經的曹星如打拳開初,拳酬非常低微,還經常要貼錢到外地集訓,微薄的收入根本不足以應付開支,最霉的日子戶口曾經只剩數十元,全靠女友Laam接濟,一份糧兩份使,才捱過一段艱辛的歲月。現在兩人經過8年的奮鬥後苦盡甘來,曹星如貴為港產拳王靠比賽和廣告等收入年賺過千萬,難怪他那麼感激太太多年背後的默默支持和付出。更可貴的是,星如曾表示Laam異常低調,不許他常在訪問中提起自己,又直言提及當年要女朋友經濟支援自己有點尷尬,但他最後都衷心說句:「但我要認真地向太太講一聲:多謝老婆!」

07

2015年初,年僅27歲的曹星如就與Laam結婚,星如亦坦承想把Laam封盤,將這位絕頂好老婆娶過門,婚後,太太繼續為曹星如打點一切,拳賽前,星如需要嚴格控制飲食餐單,Lamm又會一日三餐照顧老公飲食,每天都親手自家製愛心麵包給他做早餐,老公減磅期間,陪老公吃少油少鹽的正餐,以行動和老公經歷一切的辛苦。

曹星如曾亦自責自己曾不自覺將脾氣發洩在老婆身上,「挨餓時,一個人會

曹星如曾亦自責自己曾不自覺將脾氣發洩在老婆身上,「挨餓時,一個人會變得好燥底,會為小事發她脾氣,加上我經常需要去外地習訓,每次一去就幾個月,每天只靠短訊同電話聯絡和維繫感情,但Laam從來沒有一句怨言,只係不停為我打氣,怕我會被打傷。」

的確,每次比賽後,曹星如都會帶著滿身傷痕回家,面對太太時,他非常愧疚

的確,每次比賽後,曹星如都會帶著滿身傷痕回家,面對太太時,他非常愧疚,但laam只會對他說:「只要你唔好瞓低起唔番身,返黎見我就好喇!」而不會直言自己心痛和擔心,而是想盡辦法為他治療和敷藥,令傷口盡快康復,很多時星如傷勢嚴重,太太更要為他照顧生活所需,例如幫他洗頭髮。

面對太太的默默付出,星如感激對方體諒之餘,還會激勵自己:「要好好鍛煉,要保護好自己,唔好再受傷,唔好令太太擔心!」

「神奇小子」曹星如上一次岀戰日本拳手河野公平, 到第二局時河野公平在一次近身肉搏中,頭部與星如相撞,令他左額腫起一大塊。隨後傷勢越趨嚴重,腫塊使曹星如左眼難以睜開,視線受阻下,情況極為嚴峻。

比賽進行至第七局時拳證以曹星如頭部傷患嚴重不宜繼續比賽為由終

比賽進行至第七局時拳證以曹星如頭部傷患嚴重不宜繼續比賽為由終止比賽,雙方以即時計算點數下判曹星如勝岀,取得職業生涯22連勝。

相信很多香港人都見證了這場轟烈的賽事,更對以下一幕印象深刻-曹星如勝出後在擂台激動痛哭,第一句開口就是向老婆道歉:「老婆,對唔住,我又打腫左隻眼。」勝出後的感言,星如首先想到的不是自己傷勢,是怕老婆擔心,這份率真和恩愛觀眾都感受得到。

擂台上的風光落盡,平日的曹星如選擇與家人平淡過日子,今年生日,老婆

擂台上的風光落盡,平日的曹星如選擇與家人平淡過日子,今年生日,老婆就送了一條繡了兩人名字的毛巾給他,簡單而充滿心思,令星如大感幸福,要珍惜身邊人。由於練拳佔據了絕大部分時間,曹星如大部分時間都會用來陪伴愛妻,兩夫妻的八週年紀念日,由於星如需要工作,他們便提早左到日本北海道旅行慶祝。

如今,曹星如選擇去追2020東京奧運夢,為香港追金牌,縱然這個決定會令星

如今,曹星如選擇去追2020東京奧運夢,為香港追金牌,縱然這個決定會令星如捨棄近千萬的廣告收益,但面對心愛男人的夢想,相信Laam亦會盡最大的努力支持,陪他走過高山低谷。