網球國手拿度迎娶拍拖14年女友!「等了十年終於等到了她看我比賽!」
Photo Credit: Instagram,Getty

當今網球界有「四大天王」,拿度是唯一一名王老五,不過在今年「西班牙泥地王」也終於步入教堂。事實上,拿度並不是浪子,相反他是十分專一,他跟女友已經一起14年了。

https://www.instagram.com/p/Brs32_5AtTN/

拿度、費達拿、祖高域及梅利是現今男子網球壇的四大天王,他們在近10年壟斷了男子大滿貫的絕大部份獎項,現時拿度曾經打入過25次決賽,當中17次奪得大滿貫男單冠軍,成就僅隨費達拿之後,不過他比費拿度年輕4年。

https://www.instagram.com/p/Bh7XLGSjbw2/

雖然「三十而立」是中國諺語,然而運動員一般比較早婚,所以今年6月已經33歲的拿度來說已經遲婚了,可是拿度的戀愛史算是早開始,在初中時,他已與初戀女友Xisca Perelló在一起。

https://www.instagram.com/p/BZJaE64HYhB/

Xisca Perelló比拿度年輕兩歲,與拿度同樣來自西班牙外島馬略卡,二人既是鄰居,也是初中同學,也是對方的初戀,在2005年,拿度獲得人生第一個大滿貫冠軍,也在此時他被拍到與Xisca Perelló約會。

https://www.instagram.com/p/Bs_aVvpAskt/

自此,Xisca Perelló便默默地做拿度背後的女人,與拿度不同,她絕大部份時間都在家鄉馬略卡島打理拿度的網球學校,而拿度這種職業網球員,就是到全球不同地方參加不同的網球巡迴賽。

https://www.instagram.com/p/BYwdbPMDlyv/

有人曾經問過Xisca Perelló為甚麼不像大多數網球員另一半一樣,當位「跟得夫人」,她答得慧黠:「他比賽時需要空間,如果我四處跟著他跑,那對於我們未來繼續在一起才是個風險。」

https://www.instagram.com/p/Bs2Z_aXAkp_/

作為職業運動員,專注比賽是十分重要,拿度擁有一位十分明白他的工作的女朋友:「我很幸運能找到一個理解我的伴侶,她從不給我壓力,對我、我的工作和我們之間的關係來說是最棒的。」

https://www.instagram.com/p/BVe7t51j6uk/

拿度甚至鼓勵女友有自己的想法及事業:「她比我年輕,有自己的工作和理想,幸運的是,她的理想不是當拿度的女友,而是想當真實的自己。」

https://www.instagram.com/p/BVIWvRHDb17/

終於拿度在去年5月就在羅馬的旅行中向女友求婚,並計畫在今年秋天結婚。去年的羅馬公開賽意義重大,他在羅馬賽第8度封王,令他重新登上世界排名第一。

https://www.instagram.com/p/BU4wstVjItI/

拿度與女友相戀多年,其實時不時都有傳出過他們結婚的消息,不過曾經也傳出過拿度為了專注打球,要到退役後才會考慮結婚,現時傳聞可說是不攻自破。

https://www.instagram.com/p/BUFdWPpDmU5/

以拿度在網球界的「江湖地位」,各界爭相恭喜「泥地王」即將小登科,連職業網球聯會ATP也在得悉消息後在官方twitter上報喜。拿度說:「我很喜歡孩子,並期待在不久的將來擁有兩人愛的結晶品。」

https://www.instagram.com/p/-j6j7BFJt-/

在網壇「Big 4」中,費達拿已經有各有一對雙胞胎兒女,已經是4個孩子的父親;梅利已經有兩個女兒之父;連最年輕的祖高域亦有一子一女了,拿度要急起直追啦。