bird box
Photo Credit: Netflix, Getty Images

《無聲絕境》絕對是2018年最成功的電影之一,全場安靜看著Emily Blunt如何救全家。如今Netflix即將上映的新電影《蒙上你的眼》,由奧斯卡影后珊迪娜布洛(Sandra Bullock)擔此重任,劇情是蒙住雙眼帶住兩個孩子逃難,誰人擘大眼就有危險,十足十暗黑版《無聲絕境》!

Josh Malerman的同名小說

《蒙上你的眼》改編自2014年美國小說作家Josh Malerman的同名小說,故事講述世上有一股神秘力量,將以每個人最害怕的形態現身,凡接觸者隨即喪命,唯一逃過大難的方法,就是蒙上你的眼。

Netflix投資

《蒙上你的眼》現由Netflix投資,邀得奧斯卡最佳女主角珊迪娜布洛(Sandra Bullock)主演,並由《愛有新世界》(In a Better World)丹麥女導演Susanne Bier執導,與《天煞異降》(Arrival)的編劇Eric Heisserer聯手炮製。

全程必須蒙住雙眼

《蒙上你的眼》講述Sandra Bullock飾演的主角Malorie遇上危機,設法釐清謎團,才能保護自己的子女,並決定要帶著兩個孩子逃難,穿過一條危機重重的河流,才能抵達唯一可能安全的避難所。為了讓自己跟孩子活下去,他們展開了為期兩天的危險旅程,並需要全程必須蒙住雙眼。

黑暗版《無聲絕境》

《蒙上你的眼》就如黑暗版《無聲絕境》。想當日全家要細細聲,今日Sandra Bullock及其家人就要瞇埋眼,甚至蒙住雙眼,卻要在沒有視覺的情況下,穿過河流出走到安全的地方,似乎比《無聲絕境》無聲音下生BB更為困難!

驅使你自殘身體及自殺

據說在《蒙上你的眼》的世界裡,除了窗戶必須以地氈覆蓋,雙眼帶上眼罩,只要走在室外,只須偷看一眼,就會看到無法解釋的事物,便會勾起你內心的恐懼,驅使你自殘身體及自殺。

如何發揮母愛,保護孩子

從《蒙上你的眼》早前公布的預告片中所見,Sandra Bullock在初段意外身孕,後來已有兩名小孩陪伴身旁,全片亦佈滿陰沉、驚悚、緊張的氣氛圍,看她如何發揮母愛,保護孩子。

很少出演母親的角色

Sandra Bullock向來很少出演母親的角色,現實中的她收養了兩名黑人子女,正好與《蒙上你的眼》的情節相似,定必引起相當的共鳴。

養尊處優

近年Sandra Bullock養尊處優,自2015年之後,就只有《盜海豪情:8美千嬌》,以及這一部《蒙上你的眼》。

Sarah Paulson

《蒙上你的眼》電影卡士強勁,除了Sandra Bullock是主角,還請來曾一同合作《盜海豪情:8美千嬌》(Ocean’s Eight)的Sarah Paulson。

John Malkovich

《蒙上你的眼》其他角色包括曾演出《月亮喜歡藍》的 Trevante Rhode、憑《野獸家族》獲得奧斯卡提名的女星Jacki Weaver、《訪·嚇》的Lil Rel Howery、《加勒比海盜》的Tom Hollander,以及兩度獲奧斯卡提名最佳男配角的John Malkovich。

BIRD BOX

《蒙上你的眼》將於12月21日全球Netflix上架。向來Netflix自家製作的電影不及劇集般好看,期望這部電影可以打破這個宿命!