動畫版《黑鏡》好評如潮!Netflix《愛·死·機械人》18集暗黑動畫劇情全公開
Celebrity Feature
動畫版《黑鏡》好評如潮!Netflix《愛·死·機械人》18集暗黑動畫劇情全公開
Photo: Netflix
READ MORE

動畫版《黑鏡》好評如潮!Netflix《愛·死·機械人》18集暗黑動畫劇情全公開

Netflix越來越似實驗平台,完全顛覆大眾看電視的習慣。早前推出一套動畫片集《愛·死·機械人》(Love, Death & Robots),一共18集不同主題及畫風,每集十數分鐘不等,大師監督出品,黑色風格爽快反諷,引來不錯評價,有人將它和神劇《黑鏡》相提並論,今次就為大家一次過介紹全18集的劇情內容。

Photo: Netflix
動畫版《黑鏡》好評如潮!Netflix《愛·死·機械人》18集暗黑動畫劇情全公開
Photo: Netflix

Netflix越來越似實驗平台,完全顛覆大眾看電視的習慣。早前推出一套動畫片集《愛·死·機械人》(Love, Death & Robots),一共18集不同主題及畫風,每集十數分鐘不等,大師監督出品,黑色風格爽快反諷,引來不錯評價,有人將它和神劇《黑鏡》相提並論,今次就為大家一次過介紹全18集的劇情內容。

Netflix《愛·死·機械人》的製作班底強勁,由著名導演David Fincher及《死侍》導演Tim Miller策劃,網

Netflix《愛·死·機械人》的製作班底強勁,由著名導演David Fincher及《死侍》導演Tim Miller策劃,網羅全球各地的動畫高手,以三大元素:愛、死亡及機械人作主題,集齊性愛、血腥、暴力、黑色幽默、科幻於一身,立即揭開18集的簡介與大綱!

 

第1集:索妮的優勢(Sonnie's Edge)

《愛·死·機械人》第一集猶如緊貼《銃夢:戰鬥天使》(Alita),也有點像《Final Fantasy》遊戲。故事中

《愛·死·機械人》第一集猶如緊貼《銃夢:戰鬥天使》(Alita),也有點像《Final Fantasy》遊戲。故事中迷人的索妮,其實是一隻「競技獸」,風格極為血腥暴力,還有一段女女裸露的情慾戲,第一集已大玩結局及激情畫面。

 

第2集:三個機器人(Three Robots)

《愛·死·機械人》第二集一反第一集的發展,帶來模仿Wall-E的風格。故事講述世

《愛·死·機械人》第二集一反第一集的發展,帶來模仿Wall-E的風格。故事講述世界末日後數年,三個機械人來到古城,看到了人類滅亡的歷史。特別一提,非常適合愛貓之人觀看。

 

第3集:目擊者(The Witness)

《愛·死·機械人》有兩集以香港作背景,其中這一集《目擊者》更是出自《蜘蛛俠:跳

《愛·死·機械人》有兩集以香港作背景,其中這一集《目擊者》更是出自《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》藝術總監的手筆。Cyberpunk的香港街景下,女孩目擊凶殺案後在街頭裸跑逃亡,大講「時空輪迴」,畫面一流。

 

第4集:套裝(Suits)

《愛·死·機械人》的第四集就像《超魔神英雄傳》的機械人打怪獸情節,一群農夫

《愛·死·機械人》的第四集就像《超魔神英雄傳》的機械人打怪獸情節,一群農夫創造了保衛家園的機械人,抵抗外星人的入侵。

 

第5集:靈魂吸取者(Sucker of Souls)

《愛·死·機械人》的第五集又是貓奴喜愛之作!復古畫風配上古文明背景,考古

《愛·死·機械人》的第五集又是貓奴喜愛之作!復古畫風配上古文明背景,考古行動意外釋放出了噬血的惡魔,唯有貓咪救全家!

 

第6集:當優格佔領世界(When The Yogurt Took Over)

優格即是乳酪,可以佔領世界?科學家意外研發出超級聰明的「優格」後,他們

優格即是乳酪,可以佔領世界?科學家意外研發出超級聰明的「優格」後,他們卻不斷進化,很快開始渴望控制全世界!想深一層,優格可以借代成很多東西,甚為諷刺。

 

第7集:天鷹座裂縫之外(Beyond the Aquila Rift)

太空愛情動作片,畫面非常高質素。故事講述一艘太空船上的成員醒來後

太空愛情動作片,畫面非常高質素。故事講述一艘太空船上的成員醒來後,發現自己偏離了軌道,他們必須搞清楚自己究竟飛了多遠,相距多少光年!孤男寡女在遙遠的太空,真的有無限想像空間!

第8集:祝你順利(Good Hunting)

另一部以香港背景的動畫,用上東方加Punk的畫風,講述鬼魂獵人的兒子和

另一部以香港背景的動畫,用上東方加Punk的畫風,講述鬼魂獵人的兒子和一隻會變形的狐狸精成了朋友!故事改編自劉宇昆在2016年出版的同名科幻小說《狩獵愉快》,令人帶來很大反思。

第9集:掩埋場(The Dump)

垃圾埋填區為場景,性格古怪的老伯以此為家,穩守家園,並且力敵衣冠楚

垃圾埋填區為場景,性格古怪的老伯以此為家,穩守家園,並且力敵衣冠楚楚的城市人,阻止對方奪走他的安身之處,富有強烈的環保訊息。

 

第10集:變形者(Shape-Shifters)

狼人上身,相信《變種特攻》影迷會喜歡這一集!動畫講述兩名擁有「超能力」的

狼人上身,相信《變種特攻》影迷會喜歡這一集!動畫講述兩名擁有「超能力」的美軍陸戰隊員潛入阿富汗後,戰場上大戰異能怪獸!美軍用超能力打敵軍,的確有趣!

 

第11集:援手(Helping Hand)

《愛·死·機械人》有不少集數都以太空為背景。這集《援手》講述一名太空人受困

《愛·死·機械人》有不少集數都以太空為背景。這集《援手》講述一名太空人受困在軌道上,她必須在氧氣耗盡之前求生,猶如《引力邊緣》的情節,只有動畫才能放大這種血腥場面!

 

第12集:魚夜(Fish Night)

《愛·死·機械人》囊括不同畫風,《魚夜》畫風唯美,但故事相當簡單,兩名推銷員的

《愛·死·機械人》囊括不同畫風,《魚夜》畫風唯美,但故事相當簡單,兩名推銷員的車子在沙漠拋錨後,展開了一趟如夢似幻的旅程,氛圍非常奇怪。

第13集:幸運13(Lucky 13)

真人拍攝加上CG,還是動畫?如片名一樣的幸運13號,死了兩批組員後,再沒

真人拍攝加上CG,還是動畫?如片名一樣的幸運13號,死了兩批組員後,再沒有飛行員願意駕駛這艘太空運輸船,唯獨主角擔上重任。非常真實及精緻的畫面,個人覺得這是真人電影多於動畫呢!

 

第14集:茲瑪藍(Zima Blue)

《愛·死·機械人》共有18集,幾乎一半人都認為《茲瑪藍》是最好看的一部,來了一

《愛·死·機械人》共有18集,幾乎一半人都認為《茲瑪藍》是最好看的一部,來了一場超越藝術的探討。故事講述知名藝術家茲瑪回顧自己神秘的過去,發表了自己最後一件作品,原來他不只是人類般簡單。故事背後的生存哲學,非常值得深究。

 

第15集:盲點(Blindspot)

公路上飛馳戰鬥,一班生化機械人打來打去,更被指是《狂野時速》動畫版。未

公路上飛馳戰鬥,一班生化機械人打來打去,更被指是《狂野時速》動畫版。未到最後一刻,都未知誰勝誰負,但凡事緊記要做好備份!

第16集:冰河時期(Ice Age)

這集是唯一一部開宗明義找真人演員演戲,講述一對年輕情侶搬進新屋

這集是唯一一部開宗明義找真人演員演戲,講述一對年輕情侶搬進新屋後,發現在荒廢的雪櫃裡暗藏「失落的文明」,由盤古初開到未來世界,頗有教育意義。

 

第17集:架空歷史(Alternate Histories)

架空歷史總愛找希特拉出氣,講述殺死希特拉的6種方法,分別如何改變

架空歷史總愛找希特拉出氣,講述殺死希特拉的6種方法,分別如何改變未來至今的平行時空。畫風及內容都很誇張,但有更多更大的空間,值得日後發展。

 

第18集:秘密戰爭(Secret War)

最後一集就像打機的過場畫面,畫面質素細膩得令人驚訝。精英部隊深入

最後一集就像打機的過場畫面,畫面質素細膩得令人驚訝。精英部隊深入西伯利亞的古老森林,對抗代表邪惡的怪物,集血腥和暴力美學於一身。

 

Don’t Miss