李屍朝鮮
Photo Credit: Netflix

《李屍朝鮮》 好評如潮,觀眾更萬分期待《李屍朝鮮2》的劇情!《李屍朝鮮》是近年Netflix積極推出韓劇的重頭作,由朱智勛、裴斗娜與柳承龍主演,是個關於古朝鮮時代的喪屍宮廷故事。日前,劇集第二季剛開拍,究竟《李屍朝鮮2》有何看點?

《李屍朝鮮》在Netflix上架後,隨即被譽為宮廷版《屍殺列車》,甚至是《Game Of Thrones》及《Walking Dead

《李屍朝鮮》在Netflix上架後,隨即被譽為宮廷版《屍殺列車》,甚至是《Game Of Thrones》及《Walking Dead》的韓劇混合版,好評如潮。

 

《李屍朝鮮》第一季以「飢餓」為主題

《李屍朝鮮》第一季以「飢餓」為主題。正值大飢荒之際,百姓民不聊生只能吃野草,就連死人都不放過。當時,皇帝吃下生死草後變成「不死怪物」,要靠食人肉為生,百姓誤食皇帝所殺的屍體後,瞬間變成喪屍。

 

《李屍朝鮮》那邊廂的奸臣為了謀權篡位

《李屍朝鮮》那邊廂的奸臣為了謀權篡位,將自己年輕貌美的女兒送給皇帝做皇后,想盡辦法要她誕下龍子,還對皇太子(朱智勛飾)趕盡殺絕,於是不只有喪屍肆虐那麼單一。

 

Netflix早已宣布《李屍朝鮮》拍續集,第二季故事將會承接首季

Netflix早已宣布《李屍朝鮮》拍續集,第二季故事將會承接首季,喪屍病毒亦會蔓延至整個朝鮮,將古書《朝鮮王朝實錄》記載的「患無名怪病,導致幾萬名百姓死亡」拍成電視劇!

 

《李屍朝鮮》導演金成勳說過

《李屍朝鮮》導演金成勳說過,他會將6小時的故事當成3部「電影」來拍,每季拍攝成本大約1,700萬美金。

 

《李屍朝鮮》導好評如潮的背後,第一季最後一集幾乎沒有喪屍的出現

《李屍朝鮮》好評如潮的背後,第一季最後一集幾乎沒有喪屍的出現,最終在一個非常關鍵的地方完結,被指虎頭蛇尾,到底所謂何事?

 

《李屍朝鮮》第一季的喪屍,行走速度比一般正常人更快

喪屍活動之謎?

《李屍朝鮮》第一季的喪屍,行走速度比一般正常人更快,本來以為喪屍只是日落後才會出動,結果第六集發現,溫度才是主因,踏入冬季,喪屍將會全天候行動自如,究竟為何如此?

 

《李屍朝鮮》的喪屍必須要砍頭才能徹底消滅

凍谷活死人?

《李屍朝鮮》的喪屍必須要砍頭才能徹底消滅,而裴斗娜飾演的醫女徐菲所在的凍谷,卻看到有許多活死人,又是否某些人的陰謀?

 

《李屍朝鮮》的生死草是喪屍的起源,既可救人也可害人,皇帝吃了就變成活

生死草?

《李屍朝鮮》的生死草是喪屍的起源,既可救人也可害人,皇帝吃了就變成活死人,但醫書又寫了生死草可以治療瘟疫,到底是怎樣的一回事?

 

《李屍朝鮮》最後一集,世子李蒼所在位置曝光,究竟誰是卧底?尚州師傅安炫

誰是卧底?

《李屍朝鮮》最後一集,世子李蒼所在位置曝光,究竟誰是卧底?尚州師傅安炫大監?妻子被中殿挾持的護衛武士武英?火槍手永信?

 

《李屍朝鮮》第一季開頭,領相趙學柱就對醫員說過:「只要像三年前那樣做就

三年前發生何事?

《李屍朝鮮》第一季開頭,領相趙學柱就對醫員說過:「只要像三年前那樣做就可以了!」而且,安炫大監對抗喪屍也很熟練,究竟三年前曾經發生過什麼事?以上種種謎團,唯有等待第二季拆解,敬請留意!