月領200萬不夠用?李嘉欣為何告別少奶奶生活強勢復出?
Photo Credit: Getty images, Instagram

李嘉欣一向有「大美人」及「最美麗港姐」之稱,然而自從她10年前結婚後息影,在沒有新作的她一直只是紙上明星。最近傳出嫁入豪門的她想復出拍戲,理由竟是因為想搵多些?

李嘉欣在1988年參選香港小組成為冠軍

李嘉欣在1988年參選香港小組成為冠軍,在參選前曾與倪震相戀,成為冠軍後她進軍影圈,自此成為富豪的追求對象,緋聞比她演的電影更廣為人知,在電影界她偶有佳作,例如《原振俠》、《妖獸都市》及《方世玉》等。

不過,她的緋聞名單比起電影更吸引觀眾

不過,她的緋聞名單比起電影更吸引觀眾,最為人熟悉的便是與劉鑾雄的緋聞,不僅是被認為是「英雄配美人」的組合,也因為大劉對嘉欣的無微不至,在分手後,大劉亦登報紙全版廣告恭喜對方生日,又以商場命名示愛,盡顯鐵漢柔情。

在2006年,大美人李嘉欣承認與「富三代」許晉亨交往

在2006年,大美人李嘉欣承認與「富三代」許晉亨交往,2008年結婚時,許晉亨已經是中建集團第三代么子,家族資產超過港幣400億,Michelle在2011年更誕下兒子,從此生活無憂。

在演藝事業上,中葡混血兒美貌

在演藝事業上,中葡混血兒美貌,加上90年代港產片蓬勃,令Michelle從來片約不絕,高峰時一年有6部電影上映,在結婚後她在2009年客串《十月圍城》之後便沒有參與幕前演出,專心當少奶奶及偶爾拍廣告露面。

不過,最近卻有一個震撼的消息

不過,最近卻有一個震撼的消息,就是李嘉欣即將復出,而且高調地表示會參加《延禧攻略》製作人于正打造的國內綜藝節目《演員派》,在節目中擔任演技導師一角,還附上一張她扮成楊貴妃的劇照。

令人震撼的,不獨是因為從沒有被公認有好演技的李嘉欣擔

令人震撼的,不獨是因為從沒有被公認有好演技的李嘉欣擔當演技導師,也不是因為她信心滿滿地在微博留言:「很開心的一次合作,我們上線見」;而是一位嫁進400億資產家族的新抱,為何要復出?

我們常聽見藝人復出,主流的理由都是

我們常聽見藝人復出,主流的理由都是「戲癮大發,有舊監製朋友邀請,便一拍即合復出」,不過是次大美人復出,分析看來很大機會是「向錢看」,因為外界一般從來沒有認為Michelle「有戲癮」。

其次,嘉欣在10年前已經淡出

其次,嘉欣在10年前已經淡出,當年她拍的還都是本地導演的製作為主,這次誘使她復出的節目《演員派》無論團隊及製作人,都不是嘉欣合作過的,有說是次她有高達5千萬人民幣報酬,才是令她接拍的原因。

說李嘉欣窮一定沒有人相信,但如果說林嘉欣「不夠錢花」

說李嘉欣窮一定沒有人相信,但如果說林嘉欣「不夠錢花」或許情有可原,外界一直以為李嘉欣嫁給將繼承400億資產的男人,但外界卻沒有看穿許愛周家族的財產分配方法。

許家是香港三代的富豪了

許家是香港三代的富豪了,2014年許晉亨更成為許家三房唯一後人,但Michelle老爺去世時,早已將絕大部份遺產撥入家族信託基金,企業則由專業經理人經營,許晉亨只擔任公司董事,不參與公司管理。

許晉亨與李嘉欣每月只可從基金中領取港幣200萬元生活費

許晉亨與李嘉欣每月只可從基金中領取港幣200萬元生活費,住在集團所屬的豪宅裡,名下甚至沒有任何的私人不動產,或許是出於生活費的不安全感,令她要義無反顧復出搵真銀吧。