新書揭露「奧斯卡影帝」性騷擾惡行!梅莉史翠普新書的5個爆點
Photo Credit: Getty, ELLE TW

梅麗史翠普,70歲,荷里活阿姐級,像這樣的女演員出自傳,想爆什麼就可以爆什麼。3度在奧斯卡封后的梅麗史翠普到了這個年齡想爆什麼?在下月推出的自傳裏,她將大爆當年被德斯汀荷夫曼鹹豬手,還有積尼高遜性暗示的#me too事件……。

梅麗史翠普最近的新聞,是賣屋。一位由出道一直紅到今日,紅了足足40年

梅麗史翠普最近的新聞,是賣屋。一位由出道一直紅到今日,紅了足足40年,曾經21次入圍奥斯卡並3度封后,捧走超過30座金球獎獎座的「本世紀最偉大女演員」,即使是生活瑣事也充滿亮點。不過,她曾經說過,當名人,她學會了退後,這位巨星在私生活上平凡而低調,或者,沒有多少人會預計有一日,她會把陳年被#me too的事件公諸於世。

 

由女作家Erin Carlson執筆的自傳《女王梅麗:梅麗史翠普的經典角色、英勇事蹟和

由女作家Erin Carlson執筆的自傳《女王梅麗:梅麗史翠普的經典角色、英勇事蹟和傳奇一生》將於九月底推出,Erin透露書中談及她在初出道時的遭遇。上世紀70年代末,快將完成其博士學位課程的梅麗往參加百老滙舞台劇的試鏡。

那齣舞台劇的導演是德斯汀荷夫曼,當他見到梅麗,即以粗鄙的方式作自

那齣舞台劇的導演是德斯汀荷夫曼,當他見到梅麗,即以粗鄙的方式作自我介紹,然後伸手觸碰梅麗的胸部,對方此舉令梅麗又憤怒又挫敗。可謂冤家路窄,之後,二人再有機會碰頭,1979年,他們合演電影《克拿瑪對克拿瑪》。

梅麗和德斯汀在片中飾演離婚夫妻,為了兒子的撫養權打官司。梅麗在書

梅麗和德斯汀在片中飾演離婚夫妻,為了兒子的撫養權打官司。梅麗在書中憶述德斯汀不僅再次對她毛手毛腳,還在拍攝時向她動粗。德斯汀打她的臉,然後輕聲在她耳邊講出梅麗在現實中剛離世男友John的名字。

 

梅麗在自傳出談及另一個令她火滾的男拍檔~積尼高遜。在電影《Heartburn》中,二人

梅麗在自傳出談及另一個令她火滾的男拍檔~積尼高遜。在電影《Heartburn》中,二人合演夫妻。男主角看來有意將鏡頭前的浪漫恩愛延續至現實中,多次託詞對劇本,硬闖梅麗在拍攝時租住的酒店房間。

這位電影中令人討厭的「貓屎先生」,明顯不是梅麗的那杯茶,積尼高遜多次

這位電影中令人討厭的「貓屎先生」,明顯不是梅麗的那杯茶,積尼高遜多次硬闖香閨兼多番作出性暗示後,一連串舉動並沒得到預期的正面回應,換來的只是梅麗的狠狠一腳,把不受歡迎的訪客踢出房外。

 

出道多年,梅麗當然也遇過合眼緣又對胃口的對手,例如羅拔烈福和Kevin Kline

出道多年,梅麗當然也遇過合眼緣又對胃口的對手,例如羅拔烈福和Kevin Kline。梅麗形容後者是「一個夢」,而羅拔烈福更加是「最佳接吻對象」,二人合演《非洲之旅》時要好到一個點,有傳他們會結婚。

這個傳聞並沒發生,皆因早在電影拍攝的7年之前,梅麗已經嫁人了。不過

這個傳聞並沒發生,皆因早在電影拍攝的7年之前,梅麗已經嫁人了。不過在傳記中,梅麗更多談及遇上丈夫之前的那位令她心痛的前度John Cazale。前述德斯汀在拍攝《克拿瑪對克拿瑪》時,在梅麗耳邊說出John的名字,這對於梅麗再說,絕對是在傷口上灑鹽。

27歲那年,梅麗得到了一個舞台劇角色,同時也認識了John。這位在《教父》飾演

27歲那年,梅麗得到了一個舞台劇角色,同時也認識了John。這位在《教父》飾演馬龍白蘭度二兒子的演員,深深吸引梅麗。John對於演戲態度十分認真,會深入多角度研究,他深信每個角色都有很多可能。

兩個戲劇發燒友相戀後有無盡的話題,梅麗乾脆搬進男友的家,可惜快樂

兩個戲劇發燒友相戀後有無盡的話題,梅麗乾脆搬進男友的家,可惜快樂的日子不長。兩年後,John確診患上肺癌,且已擴散至骨。當時她和男友有機會合演電影《擸鹿者》,當製作方得悉John患重病曾要求換角,梅麗和男主角羅拔迪尼路以辭演把John的角色保住,此片成為他的遺作。

 

John等不及片子上映就離世,梅麗不但失去愛人,更加連住的地方也沒有。當

John等不及片子上映就離世,梅麗不但失去愛人,更加連住的地方也沒有。當時,梅麗的弟弟哈利和他一位朋友來幫忙,梅麗和這位患難伸出援手的天使成了戀人,拍拖半年就成婚,他就是和梅麗相守至今一直恩愛的藝術家Don Gummer。

梅麗對丈夫十分感激,曾在奧斯卡頒獎典禮上當眾感謝他將她覺得是人

梅麗對丈夫十分感激,曾在奧斯卡頒獎典禮上當眾感謝他將她覺得是人生中最寶貴的東西都給了她。在傳記中還提及另一重要人物,就是梅麗當藝術家的母親瑪莉。她在梅麗小時曾常告訴她,她有能力成就心目所想作的事,作不成只因懶惰。梅麗年少時是學霸,長大成為演藝界巨星,無論遇上什麼風浪挫敗和傷痛均可重新站起來,家庭教育功不可沒。