雷神、女武神組合更有趣?《黑超特警組: 反轉世界》你可能錯過的十大彩蛋

最新一集的《黑超特警組: 反轉世界》剛剛上映,今集來個大換血,主角由Will Smith和Tommy Lee Jones 換上「雷神」Chris Hemsworth和「女武神」Tessa Thompson,吸引力不減,而電影中更有不少隱藏的細節,這些彩蛋你有注意到嗎?

1.雷神之鎚再現?

1.雷神之鎚再現?

「雷神」與他的雷神之鎚合作無間,想不到於《黑超特警組》,這把神聖之鎚亦有再出現?身為特警的Chris Hemsworth,於電影中其中一幕與外星人對打時,隨手拿起身邊的武器,竟然就是與他合作無間的鎚,但今次的體積相對較小,亦對外星人毫無殺傷力,變成電影中的笑位。

 

2.雷神電影中的搞笑對白

2.雷神電影中的搞笑對白

記得《雷神3》中Chris Hemsworth和Tessa Thompson經常打打鬧鬧,製造出不少笑料。《黑超特警組》電影中,兩人繼續鬥嘴,其中Chris更一度有如「雷神」一樣,於電影中大叫要「拯救地球」,又於自我介紹時表示:「我們是黑衣男……和女人」來展現自己男女平等的想法,其實這都是曾出現於《雷神3》中的笑料啊!

3.向「MIB總部」致敬

3.向「MIB總部」致敬

Tessa闖入MIB總部時,所經過的入口大門,與22年前的MIB電影中的秘密入口一模一樣,看來這麼多年來都保存得好好呢!

4.「Agent J」和「Agent K」再現

4.「Agent J」和「Agent K」再現

《黑超特警組: 反轉世界》中的英國總部,牆上掛著兩幅特警對抗外星人的畫作,其中一副就是Will Smith飾演的「Agent J」和Tommy Lee Jones 飾演的「Agent K」於第一集中的英勇模樣啊!

 

5. 仍然有氣勢的Agent O

5. 仍然有氣勢的Agent O

22年過去,雖然《黑超特警組》的主角們都換人,但美國MIB總部的負責人,多年來都是由Emma Thompson 飾演,雖然4集下來,她已經由一頭黑髮變白髮,但她的氣勢不減,一樣有型!

 

6.一樣無敵的記憶消除筆

6.一樣無敵的記憶消除筆

作為《黑超特警組》的成員,自然要擁有一支記憶消除筆,用以消除平民對於外星人的記憶,由第一集開始的就已經出現的記憶消除筆,今集繼續成為重要的道具,甚至連Tessa 會加入成為黑超特警,都因為記憶消除筆而開始。

 

7.型爆西裝

7.型爆西裝

作為Men in Black,又怎少得一套貼身又有型的西裝?身型Fit 爆的Chris穿上西裝當然魅力無窮,Chris 和Tessa 的西裝由著名品牌Paul Smith量身打造,難怪不論是男裝女裝都這樣好看!

8.Paul Smith 亂入

8.Paul Smith 亂入

不但為主角們設計服裝,Paul Smith 更親身於電影中客串一角,飾演倫敦分部看守員的他雖然對白不多,但一如以往時髦可愛。

 

9.外星蟲蟲回來了

9.外星蟲蟲回來了

曾於第一集出現的長腿外星蟲蟲,當年悠閒地享用Agent K的咖啡,今集這些長腿蟲蟲又再出現了,雖然只是短短的下車一幕,但一樣讓人好懷念啊!

 

10.Frank the Pug

10.Frank the Pug

這雙可愛的八哥犬於每一集的《黑超特警組》中都有出現,雖然鏡頭不多,但已經是電影系列的生招牌,今集一樣有它的出現,一樣找來Tim Blaney配音,但原來演出的狗Mushu原來已經於幾年前離世,今次出現的已經是另一隻八哥犬了。