86日極速休妃、與妻池邊開全祼派對!關於新任泰王你不知道的6件事
Photo Credit: Getty

新任泰王「拉瑪十世」玩世不恭,曾與妻池邊開全祼派對!近百年來泰國第一次立貴妃和廢妃都是他,更火速地在短短86日之內完成。告訴你67歲的瓦吉拉隆功如何玩轉泰國,並你所不知道有關泰國王室的6件事。

泰國是君主立憲制國家,與日本、英國有所不同,國皇是國家元首、三軍統帥

泰王擁有極權,百年難得好國王駕崩後全國變黑服國

泰國是君主立憲制國家,與日本、英國有所不同,國王是國家元首、三軍統帥、並佛教以及所有宗教的守護人。通過國會,內閣和法院,國王能絶對地行使立法,行政和司法權。泰國人一向視王帝如神明。任何人不能在泰國公開談論國王和王室,犯了「冒犯君主罪」者最高可判15年有期徒刑。

 

在君主極權的泰國裏生活,國皇就等於一切。泰國人過去70年有幸有一位

在君主極權的泰國裏生活,國王就等於一切。泰國人過去70年有幸有一位勤政愛民的王帝。被認為是21世紀最受民眾愛戴的先王,「拉瑪九世」普密蓬守護著他的人民捱過19次政變。普密蓬每每在危急關頭都會出面處理、調停,扮演仲裁者的角色,化險為夷。

 

三年前先王普密蓬88歲去世,全國人民哀傷得猶如死去父親,個個穿上黑

三年前先王普密蓬88歲去世,全國人民哀傷得猶如死去父親,個個穿上黑衣戴上黑色用品以表哀悼。全國瀰漫著一片漆黑。哀傷程度嚴重到泰國出現黑色物料大缺貨,需要政府發文禁止商人乘時加價,並呼籲民眾暫停購買黑色貨品直到有新貨為止。

 

國民如此的傷心不單是失去一位好王帝,更因為最不想發生的事始終發

王太后形容新國王的毛病是極之「喜歡女人」

國民如此的傷心不單是失去一位好王帝,更因為最不想發生的事始終發生。普密蓬惟一的兒子瓦吉拉隆功登上了王位。全名中文譯名為龍.馬哈.哇集拉隆功.傲天的新王,被自己親生母后形容為「是個好孩子」,卻有一個毛病就是極之「喜歡女人」!

瓦吉拉隆功登基之前,有關他的話題都離不開女人。說到最Juicy的,就是他與

儲妃曾是脫衣舞孃,讓她全祼在池邊為愛犬慶生

瓦吉拉隆功登基之前,有關他的話題都離不開女人。說到最Juicy的,就是他與第3任妻子為愛犬FooFoo慶祝生日的事。話說當時泰國正經歷政變,他和眾臣僕與太太和狗狗卻在五星級酒店池邊開派對。事後,有一段短片瘋傳。短片中當時貴為儲妃的西拉米全身僅穿一條丁字褲,在丈夫和其他僕從面前,趴在地上餵狗狗吃蛋糕。

 

此片一出令舉國震驚,瓦吉拉隆功事後不得不承認西拉米曾是脫衣舞孃

此片一出令舉國震驚,瓦吉拉隆功事後不得不承認西拉米曾是脫衣舞孃,西拉米也就成為了最令國民討厭的儲妃。說到底,哪個女人願意在眾目睽睽祼體餵狗? 豈不是懾於君王的威壓之下,事實是相當委屈。2014年瓦吉拉隆功與她離婚,剝奪她一切頭銜。她父母、兄弟和親人也沒有好收場,都以「冒犯君主罪」至今仍在獄中服刑。

泰國早在1935年已在法律上禁止一夫多妻制,這是文明的象徵。擁有過3段

打破泰國奉行80多年的一夫一妻制

泰國早在1935年已在法律上禁止一夫多妻制,這是文明的象徵。擁有過3段婚姻的新泰王,於登基典禮當日迎娶第4任新妻子素提達。原來泰王給新太太的保鮮期只有3個月。瓦吉拉隆功實在太「喜歡女人」了,3個月後,他就急不及待,不惜打破王室多年定立一夫一妻制,納了百年來第一個貴妃。國民對一浪接一浪的「王室喜事」實在應接不暇。

 

 

當網民還忙於對靚空姐第4任新王后素提達進行「人肉搜尋」時,突然又多

新歡舊愛一度引起網絡暴動

當網民還忙於對靚空姐第4任新王后素提達進行「人肉搜尋」時,突然又多了一個新焦點。這個1985年出生的小貴妃詩妮娜的美貌以及她穿著小背心開戰機型爆的照片一度引起網絡暴動。網民實在對詩妮娜充滿好奇,有網民發現原來詩妮娜是瓦吉拉隆功多年的祕密情人,曾與新王一同貼上「紋身貼紙」,邊走邊吃着雪糕相當浪漫。

 

當網民還在研究究竟誰是新歡誰是舊愛時,泰國王室突然公告,要褫奪詩

把一個又一個女人由天堂打落十八層地獄

當網民還在研究究竟誰是新歡誰是舊愛時,泰國王室突然公告,要褫奪詩尼娜的一切王室銜頭。這個小貴妃的保鮮期連3個月也不夠,瓦吉拉隆功把這個女人由天堂打落十八層地獄。被控的罪名包括:不忠誠不服從、對泰王忘恩負義、無禮,引起王室僕人之間的分歧和公眾的誤解、對國家和王室構成破壞。短短86日內能犯下如此多的滔天大罪,實在匪夷所思!

王太后形容兒子瓦吉拉隆功「喜歡女人」,這實在是一個美麗的誤會。他應該

王太后形容兒子瓦吉拉隆功「喜歡女人」,這實在是一個美麗的誤會。他應該是對女人「恨之入骨」才對,因為所有被他「愛過」的女人都沒有好的下場。他的第一任妻子是親表妹宋詩哇麗公主,因為丈夫出軌啞忍太苦,需要長期抑鬱服藥,藥物使原來女神般的公主搞到精神疲憊、體態臃腫。

 

話說瓦吉拉隆功自繼位以來,長時間待在德國慕尼黑的豪宅,間中短暫返

少問政事,卻要直接控制王室資產

話說瓦吉拉隆功自繼位以來,長時間待在德國慕尼黑的豪宅,間中短暫返國履行公務,更甚少公開露面或發表談話。他似乎志在要繼續他那種荒唐無道的「玩死女人」的生活。登基後第一時間,他要求修憲準許國王不用指派攝政代理人就能自由出國,又通過法例讓自己可以直接動用400億美元的王室資產。如此看來,泰國將會有更漫長的黑色哀悼。泰國朋友,自求多福吧!