大劉女兒劉秀盈網上曬歌喉!盤點劉鑾雄的一眾公子千金
Celebrity Feature
大劉女兒劉秀盈網上曬歌喉!盤點劉鑾雄的一眾公子千金
READ MORE

大劉女兒劉秀盈網上曬歌喉!盤點劉鑾雄的一眾公子千金

Share to:

劉鑾雄(大劉)是城中傳奇富豪,他有7名子女,分別由兩任妻子寶詠琴、陳凱韻(甘比)及前女朋友呂麗君(Yvonne,現名呂姵霖)所生,子女年齡由39歲到2歲不等,由於大劉於富豪當中曝光率甚高,有一定新聞價值,連帶兒女亦成為被追訪對象。

大劉女兒劉秀盈網上曬歌喉!盤點劉鑾雄的一眾公子千金

劉鑾雄(大劉)是城中傳奇富豪,他有7名子女,分別由兩任妻子寶詠琴、陳凱韻(甘比)及前女朋友呂麗君(Yvonne,現名呂姵霖)所生,子女年齡由39歲到2歲不等,由於大劉於富豪當中曝光率甚高,有一定新聞價值,連帶兒女亦成為被追訪對象。

1劉鳴煒

劉鳴煒是大劉及寶詠琴的長子,英國大學畢業後留英工作數年,返港後協

劉鳴煒是大劉及寶詠琴的長子,英國大學畢業後留英工作數年,返港後協助父親打理生意,剛回港時生活有別一般富豪,自己租屋不住豪宅、出門不帶保鑣、以地鐵代步及子女在公立醫院出生,令他當年受到好評。

離婚後他一度成為港女理想對象,花名為「package Lau」,不過擔任青年事務委員會

離婚後他一度成為港女理想對象,花名為「package Lau」,不過擔任青年事務委員會主席後,發表「少到日本旅行、少看電影,可儲錢買樓」論後被評為離地,近年擔任海洋公園董事局主席後,令他「人氣」繼續高企。

2劉秀融

劉秀融是劉鑾雄及寶詠琴的女兒,她早在14歲已出國讀書,於瑞士、美國及

劉秀融是劉鑾雄及寶詠琴的女兒,她早在14歲已出國讀書,於瑞士、美國及英國求學。她擁有經濟學學士及心理學碩士學位,畢業後她未有學以致用,在紐約大都會藝術博物館工作,這是一份她喜歡的工作。

她早年是波場常客,生前與母親關係親密卻又因生母與洪朝豐拍拖而反

她早年是波場常客,生前與母親關係親密卻又因生母與洪朝豐拍拖而反目,在波場曾經二人同場互不打招呼,其後與父親同住;不過她與大劉關係亦欠佳,分身家時未有父親公司股權,繼續母親的遺產比哥哥多。

3劉秀盈

劉秀盈Zoe是大劉與呂麗君的長女,2002年出生的她現時已經18歲,不過甚有

劉秀盈Zoe是大劉與呂麗君的長女,2002年出生的她現時已經18歲,不過甚有藝術天分,她獲英國皇家舞蹈學院頒發證書,年前開設社交平台,更不時分享練芭蕾舞及玩音樂的影片及照片,但她表示15歲才正式到芭蕾舞學校學舞,只有短短數年學舞經驗。

在開設社交戶口後,與一般年輕人一樣,她無所不談,涉及政治、一夫多妻制

在開設社交戶口後,與一般年輕人一樣,她無所不談,涉及政治、一夫多妻制、名牌時裝、變性人及男芭蕾舞員等話題;日前她遮及「8964」,以國際學校「Tiananmen Massacre」形容,被廣泛報導後在翌日刪除,未知刪除原因。

大劉與秀盈的父女情,亦成為多年來話題,父母在她12歲時分手,其後跟隨

大劉與秀盈的父女情,亦成為多年來話題,父母在她12歲時分手,其後跟隨母親生活,大劉慨歎前女友教子女仇視父親,不過近月秀盈18歲生日時,罕有發布童年跟父親大劉合照,分享父女情,更hashtag「I love my dad」,相信令大劉老懷安慰。

4劉秀樺

劉秀樺Josephine是大劉與陳凱韻「甘比」的長女,甫出生已獲大劉萬般寵愛,秀樺剛

劉秀樺Josephine是大劉與陳凱韻「甘比」的長女,甫出生已獲大劉萬般寵愛,秀樺剛出生已獲贈兩顆千萬鑽戒,其後將價值10億的豪宅加到女兒名下,更命名「秀樺閣」,更有價值接近40億港元的華人置業股份。

Josephine受到甘比悉心栽培,年前因為流行玩鬼口水,她為女兒成立品牌「Chorus Slimes」在

Josephine受到甘比悉心栽培,年前因為流行玩鬼口水,她為女兒成立品牌「Chorus Slimes」在華置商場內售賣,一年不足已有累積收入10萬元,甘比著女兒全數收入捐予劉鑾雄慈善基金,又帶秀樺到深水埗派飯予弱勢社群,讓她認識貧民疾苦。

5劉子鋒

今年10歲的劉子鋒是大劉與Yvonne的兒子,父母在他4歲時已分手,當時有傳

今年10歲的劉子鋒是大劉與Yvonne的兒子,父母在他4歲時已分手,當時有傳子鋒獲得20億港元財產;有傳因為長期與爸爸甚少見面,兩姊弟與爸爸關係生疏,直至近年才有改善。

6劉仲學、劉秀兒

大劉與甘比在2016年結婚,甘比除2008年為大劉誕下秀樺外,更分別於2012年及

大劉與甘比在2016年結婚,甘比除2008年為大劉誕下秀樺外,更分別於2012年及2018年誕下仲學及秀兒,兩名兒女尚少,現時就讀薄扶林名校弘立書院,是全港最貴的私立獨立學校,不過三子女合其已有市值約72.68億元的公司股份,生活絕對無憂。