Joaquin Phoenix與豪門千金Rooney Mara浪漫又怪異的愛情故事
Photo Credit: Getty Images

電影《小丑》最近上映後成為熱話,雖然故事講及DC英雄電影奸角成魔的故事,但由Joaquin Phoenix演出小丑被社會、生活壓迫而成為瘋狂殺手之路,卻與以往一貫的英雄式電影不同,反而讓觀眾更同情主角由平凡人變成小丑的過程。其中主演的Joaquin絕對是電影成功的最大功臣,私底下Joaquin的生活則比電影平淡得多,他與女友Rooney Mara 的平凡又浪漫相戀故事,則讓欣賞到Joaquin 不為人知的另一面。

oaquin Phoenix主演的《小丑》成為熱話

Joaquin Phoenix主演的《小丑》成為熱話,有人形容他連背影都能演戲,又指他絕對能憑電影拿下今年奧斯卡的影帝殊榮。

 

隨着電影播出而人氣急升

隨着電影播出而人氣急升,Joaquin 的感情生活同樣成為近日網友的熱話,他不久前才與《龍紋身的女孩》主角Rooney Mara宣佈訂婚,可說是事業愛情兩得意。

 

44歲的Joaquin與 34歲的Rooney因合作《Her》而認識

44歲的Joaquin與 34歲的Rooney因合作《Her》而認識,他們於戲內飾演一對青梅竹馬,可惜最後有緣無份。不過兩人初時並不太熟絡,只會間中傳Email,未有多作交流。

 

之後他們再於電影《Mary Magdalene》合作

之後他們再於電影《Mary Magdalene》合作,並正式相戀。雖然兩人年齡相距10多歲,成長背景、經歷也太為不同,但想不到同樣被形容為有個性的兩人卻一拍即合。

 

直到兩人相戀後,Joaquin 才透露自己原來早於拍攝《Her》時

直到兩人相戀後,Joaquin 才透露自己原來早於拍攝《Her》時,曾偷偷上網搜尋Rooney的資料,希望能對她有更深入的認識,「她是唯一一個女孩,我會在網絡上查找她的資料,我從來沒有試過這樣,在網上找一個女孩。」雖然看似是微不足道的小事,但聽著也相當浪漫啊!

 

Joaquin 與 Rooney於工作以外同樣相當低調

Joaquin 與 Rooney於工作以外同樣相當低調,熱心於公益,並同時享往著過簡約的生活,不愛名牌,因而兩人相當合拍,他們之間的互動也是甜密得讓人羨慕。

 

曾經經歷過貧苦童年、加上摯愛哥哥濫藥去世

曾經經歷過貧苦童年、加上摯愛哥哥濫藥去世,本來被指性格抑鬱的Joaquin ,每次出現在Rooney 身邊總會露出燦爛的笑容,他更被經常被影到以充滿愛意的眼神看着女友,單單從眼神就能感受到他們的甜蜜。

 

Rooney出身於豪門,曾祖父是美式足球紐約巨人隊的創辦人

Rooney出身於豪門,曾祖父是美式足球紐約巨人隊的創辦人, 爸爸又是現任紐約巨人隊的副總裁,但她一直相當低調,而且獨來獨往,因此與Joaquin 被笑稱為「怪異情侶」。

 

9月初Joaquin獲多倫多影展頒發演員成就獎時

9月初Joaquin獲多倫多影展頒發演員成就獎時,就曾於台上公開示愛:「在這裡的某個地方,我不知道在哪裡,有一隻超棒的龍(呼應Rooney成名作《龍紋身的女孩》),我想扯掉她的翅膀,把她用毯子綁起來,然後永遠跟她睡在一起,我愛妳,謝謝妳。」

相戀約3年後,今年他們終於宣佈訂婚了

相戀約3年後,今年他們終於宣佈訂婚了!雖然他們未有公佈正式婚期,但大家都期待着這對怪異又充滿愛的情侶,能盡快組成家庭吧!