Jennifer Lawrence結婚了!收服天后的高富帥老公5點背景曝光
Photo Credit: Getty Images, Instagram

主演《飢餓遊戲》的Jennifer Lawrence最近對於婚姻生活應該較為飢餓。自去年《紅雀特工》後,她看來是專注於私人活動。自去年開始新戀情後,好消息接連傳來。2月傳訂婚,9月被指已登記領證。過程快過打針,理由通常只有一兩個,例如,筍盤難尋不能走寶。究竟Jennifer老公Cooke Maroney是個怎樣的筍盤?

相信關心珍妮花的鐵粉們

相信關心珍妮花的鐵粉們,都難以忘記今年初她出席公開活動時,被發現手上多了一枚鑽石指環,外媒形容是「巨型石頭」的鑽石指環,據專家估計約有4、5卡。當時,大家都懷疑珍妮花好事近。

事實是,29歲的奧斯卡影后真的找到對的人

事實是,29歲的奧斯卡影后真的找到對的人,並且在今年2月訂婚了。5月,Jennifer 和Cooke舉行了訂婚派對,身穿杏色禮服的她笑容甜到漏。雖然是幸福滿瀉,當大家得悉珍妮花和Cooke在9月完婚,都會覺得有點意外。近年戀聞一單接一單,應該算是情場老手。拍拖只一年多即談婚論嫁,Cooke的魅力成為大家最好奇的地方。

要了解珍妮花嫁人的背後,先回顧一下她的情史

要了解珍妮花嫁人的背後,先回顧一下她的情史。這些年,據知她先後發展過好幾段戀情,ex包括Coldplay主音Chris  Martin和電影導演Darren Aronofsky等。有指珍妮花和搖滾樂歌手曾發展到同居階段。而跟Darren在電影Mother!中合作開始交往,當時二人的22年年齡差引起談論。而珍妮花後來曾表示遇上Darren之前,過了半年單身生活,每逢周末都悶到暈。

或許這就是和叔叔輩交往的原因之一

或許這就是和叔叔輩交往的原因之一,無論如何,以上兩段感情都只有大約一年壽命就玩完。最長命的可能是和《變種特攻:異能第一戰》演野獸的Nicholas Hoult那一次。二人在2011年,放片場中認識並開始交往,或者兩人的童年有點相似,都在中學時輟學專注演藝發展,有助野獸和飾演魔形女的珍妮花打開話匣。

珍妮花對Nicholas愛到一個地步,是整個人完全交出,在交往過程中

珍妮花對Nicholas愛到一個地步,是整個人完全交出,在交往過程中,把大批自拍裸照送給男友珍藏。但很可惜,這種投入付出在他們的維繫中似乎未有明顯果效,他們相戀約3年後分手。好了,現在回去研究Cooke和她的情況。

首先二人在2018年認識並開始拍拖

首先二人在2018年認識並開始拍拖,拍了一年多仍然甜蜜如軟糖,在攝於街頭的追訪照片中,見到的Jennifer Lawrence永遠四萬咁口手牽手,有一次被發現赤着腳在Cooke的背上,被孭着穿街過巷的奧斯卡影后,如同一個爬在爸爸背上無憂的8歲女孩。

「戀火通常只有一年命」的宿命被打破。更重要的是,戀愛中的女人十分快樂

「戀火通常只有一年命」的宿命被打破。更重要的是,戀愛中的女人十分快樂,正如她自己說過,她是一個率直得像一支箭的人,覺得怎樣就直截了當寫在臉上。想起珍妮花歷年來在公開場合怎樣做出各種可能被視為「不夠優雅」的奇怪表情和動作,就知道她所言不假。因此,我們可以確定,她現在過得很爽。

究竟Cooke憑甚麼逗得珍妮花心花怒放?

有身高有外型

究竟Cooke憑甚麼逗得珍妮花心花怒放?宣布訂婚後,Jennifer Lawrence曾經講過,Cooke是她遇過最好的人,是她的好朋友。要數一個男人的好,外在和內在都重要。先講外在,85年生的他樣貌帥氣上鏡,身高6呎3,可以做model。

Cooke爸爸是畫商,他受爸爸鼓勵

修讀藝術

Cooke爸爸是畫商,他受爸爸鼓勵,大學修讀美術史,現在也是一名畫商,在藝廊任職總監,和美國畫家Carroll Dunham及Bjorks雕塑家前度Matthew Barney合作過。據行內人指,業內有些行家只喜歡留連派對傾生意,Cooke則真正喜歡藝術,喜歡當代作品,也欣賞現代主義風尚,是個在業內受人尊重的識貨之人。

可能因為在一個充滿正能量的家中成長

充滿正能量

可能因為在一個充滿正能量的家中成長,才34歲的Cooke深懂人與人相處之道。他面對着珍妮花,不會把她視作天上巨星,反之,鼓勵她過普通人的生活,去光顧喜歡的食店,甚至蒲酒吧。說到這裏不能不提一下珍妮花的成長。

Jennifer Lawrence曾透露,家中只她一個女兒

Jennifer Lawrence曾透露,家中只她一個女兒,上有兩位哥哥。媽媽從小把她當作男生般照顧。後來發覺她有點粗魯,怕她不懂和女孩相處,只准她泡男仔堆。因此,沒女同伴的童年十分孤單,她更患上焦慮症。

加入娛樂圈後,珍妮花幸運地交上好些閨蜜

讓Jennifer做回普通人

加入娛樂圈後,珍妮花幸運地交上好些閨蜜,如Emma Stone,喜劇女演員Amy Schumer和Adele等。不過,藝人的圈子始終較為狹窄,社交生活也受到種種限制,在Cooke身邊,她就可以放下明星光環輕鬆地做個普通人。

性感的珍妮花有「荷李活發電機」之譽

呵護備至

性感的珍妮花有「荷李活發電機」之譽,卻多次在盛裝出席公開場合時跌倒。珍妮花的一位緋聞男友,在《飢餓遊戲》中合作的Liam Hemsworth就曾取笑她「大概是全世界最不會走路的人」。現在終於遇到一個讓她累了醉了,可以大安旨意不用走路舒舒服服被揹回家去。連跌倒的機會都剔除掉,或者,這也是珍妮花願意火速下嫁型仔藝廊總監Cooke Maroney的原因之一。