林海峰

林海峰《是但噏Happy Monday》棟篤笑現已在紅館晚晚上演,又有葛民輝、黃秋生表演,贈送勁多金句,句句有骨,絕非是但噏,一起聽聽十大金句,!

林海峰《是但噏Happy Monday》內容多元化,不僅訴說打工仔心聲,當然還會緊貼時事

林海峰《是但噏Happy Monday》內容多元化,不僅訴說打工仔心聲,當然還會緊貼時事,更將家人趣事、做人父親的辛酸盡情擺上枱,自爆各式話題,笑聲源源不絕!

 

林海峰《是但噏Happy Monday》當然不乏金句,他以自己的第一份工做開場白,想起前

「被騙金錢是騙案,但部份打工仔係冤案,第一日返工就開始坐冤獄!」

林海峰《是但噏Happy Monday》當然不乏金句,他以自己的第一份工做開場白,想起前輩教路:「Getting a job is just like getting married」,求婚成功找到人生第一份工;第二段婚姻更嫁得好好,由21歲做到現在52歲,但不是人人都這樣好彩,有些人第一日返工就開始坐冤獄!

 

林海峰《是但噏Happy Monday》提到年代不同,打工環境也不同,以前有說「工作係恩賜

「加班係恩賜,加薪係放肆!」

林海峰《是但噏Happy Monday》提到年代不同,打工環境也不同,以前有說「工作係恩賜,休息係放肆」,但今日就變成「加班係恩賜,加薪係放肆」,今日搵到的大部份工作,都是「正衰工」,更加搞到本身的婚姻生活不如意。

 

林海峰《是但噏Happy Monday》講出打工仔心聲,談到人工加幅猶如電車速度,老闆叫

「加人工幅度,等如電車加速!」

林海峰《是但噏Happy Monday》講出打工仔心聲,談到人工加幅猶如電車速度,老闆叫你講心唔講金,就算打工仔想放假,但可以的話,放監更好,因為放監不用回去,放假就只是放風而已。

林海峰《是但噏Happy Monday》提到,自己曾經在舞台劇中飾演出軌男,憶起導演當時

「絕對的權力可以令人絕對的腐化,但絕對無力係可以令人絕對睇化。」

林海峰《是但噏Happy Monday》提到,自己曾經在舞台劇中飾演出軌男,憶起導演當時教路,只要有掙扎就不是一個壞人,觀眾就會同情;他笑稱,「壞咗的人寧舍精神,壞咗的人先至係人」、「絕對的權力可以令人絕對的腐化,但絕對無力係可以令人絕對睇化。」

 

林海峰《是但噏Happy Monday》提及,以前的人權力愈大,責任愈大,現在則是權力愈大

「只係容許下面的人忍夠辭職,從來無上面的人引咎辭職!」

林海峰《是但噏Happy Monday》提及,以前的人權力愈大,責任愈大,現在則是權力愈大,隻鑊愈大,結果「只係容許下面的人忍夠辭職,從來無上面的人引咎辭職。」

 

林海峰《是但噏Happy Monday》不忘提及自己的家庭趣事及辛酸,坦言育有兩位公主

「成功男人背後有個女人,失敗爸爸背後總有一兩個反白眼的仔女!」

林海峰《是但噏Happy Monday》不忘提及自己的家庭趣事及辛酸,坦言育有兩位公主,一個19歲、一個15歲。當二人正值反叛期,遇上自己的更年期,兩位公主去到餐廳要自己睇餐牌叫菜,好似睇小說般這麼久,催促她們卻被反眼。

林海峰《是但噏Happy Monday》當然沒有迴避香港的轉變,提到香港人以往唯利是圖

「以前香港人個個叫炒樓,而家個個叫香港人加油!」

林海峰《是但噏Happy Monday》當然沒有迴避香港的轉變,提到香港人以往唯利是圖,到現在變得正能量:「而家咁多人叫加油係咪收咗錢?呢個同錢冇關,同以前真係變咗,以前香港人個個叫炒樓,而家叫加油,香港人真係變咗。」

林海峰提到棟篤笑以「HAPPY MONDAY」來命名,當初希望大家星期一返工開心,但這幾

「只要一個人唔再返工,全部人返工都開心!」

林海峰提到棟篤笑以「HAPPY MONDAY」來命名,當初希望大家星期一返工開心,但這幾個月來發生很多事,特別是星期六日,讓大家星期一返工更加不開心,直言只要一個人不再返工,全部人返工都會好開心。

林海峰自評廢中,自己那一代經常都說欠了年青人,卻是有欠冇還,所以誠

「廢中成日都話欠咗年青人,但我哋係有欠冇還,所以咪誠信破產囉!」

林海峰自評廢中,自己那一代經常都說欠了年青人,卻是有欠冇還,所以誠信破產!年輕時怎樣過暑假,現在的年輕人、未來社會的棟樑,又怎樣過?

林海峰開騷,坦言自己最期待的假期是端午節,因為紀念愛國詩人屈原投

「如果有一個人犧牲,就有一日假期,我相信喺香港不久將來,全年可能返幾日工。」

林海峰開騷,坦言自己最期待的假期是端午節,因為紀念愛國詩人屈原投江自盡。他慨嘆如果有一個人犧牲,香港人都有一日假期,相信不久將來,全年可能返幾日工,倍感唏噓及諷刺,但他用歌曲寄語大家「努力!奮鬥!加油!」