49歲「最溫柔的打女」梁琤不強求愛情的單身自強生活

《烈火雄心》早前重播,其中飾演駱曉翠的梁琤當年仍屬新人,已經被指擁有冷艷的氣息,甚至與同期出道的朱茵同樣被稱為「大美人」。其實當年如梁琤一樣顏值高又能做打女的女星不多,她必定大有可為,但無奈她要為患癌父親停工近8年,又要照顧4個弟妹,但她一直無怨言默默工作,甚至要犧牲追求愛情的機會,但她卻表示沒有情人,只要有家人她已經感到滿足了。

現年49歲的梁琤入行28年

現年49歲的梁琤入行28年,多年來打女的形象深入民心,而近日她有份演出的《烈火雄心》於晚間重播,讓她的關注度再次上升。

 

劇中她飾演古天樂的女朋友

劇中她飾演古天樂的女朋友,同時也是一名消防員。當時只有28歲的她,被指有着冷艷的女人味,更與同期出道的朱茵並列為「大美人」。

當年因為參選亞洲小姐而入

當年因為參選亞洲小姐而入行,雖然未有得到任何獎項,卻成功獲得電影監製賞識,第一部電影《黑貓》就讓獲得92年的金獎像「最佳新人獎」。之後她同時於電影與電視劇以「打女」的形象發展,更獲得不錯的成績。

但於事業發展的機會愈來愈大的同時

但於事業發展的機會愈來愈大的同時,她的爸爸突然患上癌症,作為一家之柱的不但花近7位數字作醫療費,更決定退出娛樂圈,全心全意照顧爸爸。

直到爸爸離世後,梁琤才全面回歸拍攝電視劇集,

直到爸爸離世後,梁琤才全面回歸拍攝電視劇集,雖然錯過了事業發展的最佳時機,但她坦言不太介意,指對於她來說,家庭才是最重要。

除了要照顧患病的爸爸,作為長女的梁琤亦對4位弟妹照顧有家

除了要照顧患病的爸爸,作為長女的梁琤亦對4位弟妹照顧有家,甚至有指雖然弟妹都已經長大成家,但她仍然給予他們經濟上的支持,亦視外甥們如親生子女。她接受訪問時就指,雖然擔子較重,但她從沒怨言,因為能與家人一同生活,是非常幸福的事情。

向來對感情生活相當低調的她目前仍然單身

向來對感情生活相當低調的她目前仍然單身,但她坦言一切隨緣,自己亦沒有太大的期望,因為沒有情人至少還有家人,她已經為此感到滿足了!