何鴻燊膝下16個子女12個孫!賭王超級大家族成員大起底
Photo Credit: Instagram, online photos

今年是賭王何鴻燊的抱孫年,因為現年98歲的他不但在近兩個月三次抱孫,在上月抱起第一名男孫,男孫的爸爸是四房的何猷君Mario,BB名為何廣燊,與爺爺名字都有燊字,十分尊貴。其他孫仔孫女也備受關注!

何鴻燊生於1921年,在1942年21歲便與「澳門第一美人」黎婉華結婚,其後在1957年

何鴻燊生於1921年,在1942年21歲便與「澳門第一美人」黎婉華結婚,其後在1957年、1977年及1988年迎來二姨太藍瓊瓔、三姨太陳婉珍及四姨太梁安琪。

賭王曾經說過:「曾為我生過小孩子的

賭王曾經說過:「曾為我生過小孩子的,都係我老婆,我都會給予名份。」這四房在多年來為賭王誕下16位子女:元配黎婉華4名、藍瓊瓔5名、陳婉珍3名及梁安琪4名。

原配黎婉華Clementina Leitão年輕時有「澳門第一美人」之稱

黎婉華

原配黎婉華Clementina Leitão年輕時有「澳門第一美人」之稱,賭王年輕時對她一見鍾情,婚後黎婉華並通過家族關係,幫助何鴻燊發展事業,然而1973年黎婉華遭遇車禍,長期卧床不起直至2004年去世。

黎婉華與何鴻燊育有一子三女

黎婉華與何鴻燊育有一子三女,分別是超英、猷光、超賢及超雄,超英有一女蕭玟靜,猷光1981年英年早逝,有兩女家華、家文,家華有一子一女;超賢與丹麥丈夫有一子一女。

二太藍瓊纓祖父是國民黨少將

藍瓊纓

二太藍瓊纓祖父是國民黨少將,父親曾參與抗日,黎婉華車禍臥床多年後,按大清律例納藍瓊纓爲妾,二人屬於合法夫妻,育有5女1子,孻仔猷龍現為新濠國際CEO,與太太育有一女。

二房長女超瓊是香港女首富及信德集團話事人

二房長女超瓊是香港女首富及信德集團話事人,次女超鳳為澳博控股新任主席,是賭王接班人,育有兩女鍶珩、倩珩;三女超蕸及四女超儀均未有所出。

陳婉珍三太陳婉珍原本是大房黎婉華的私人看護,跟賭王日久生情。育有

陳婉珍

三太陳婉珍原本是大房黎婉華的私人看護,跟賭王日久生情。育有2女1子,當中包括一雙龍鳳胎;陳婉珍個性低調不愛競爭,而且十分著重子女的教養及言行。

三房長女超雲剛踏入30歲

三房長女超雲剛踏入30歲,最廣為人知的是她與藝人陳山聰的戀情;而二女兒超蓮曾經與台灣歌手吳克群交往,現時男友為內地男星竇驍;孻子猷啟是超蓮的孿生弟,去年及上月連誕兩女。

四太梁安琪算是近年曝光最高的姨太

四太梁安琪算是近年曝光最高的姨太,不愛闊太生活的她,早年已要求賭王打本給她做生意,現育有兩子兩女,按序為超盈、猷亨、猷君及超欣。

超盈今年29歲,與未婚夫辛奇隆9月誕下女兒辛千覓

超盈今年29歲,與未婚夫辛奇隆9月誕下女兒辛千覓;猷佳被認為是何家花花公子,與藝人陳瀅曾經交往;三子猷君是麻省理工學霸,剛誕下何家首名男魚何廣燊;超欣是賭王孻女,尚在求學。

賭王16名子女,合共為賭王誕下12位孫

賭王16名子女,合共為賭王誕下12位孫,大房猷光的長女何家華本身應是賭王的首名孫子,家華的一子一女其實已是賭王的曾孫,現時賭王家族超過30人,好不熱鬧!