《半澤直樹2》來了!續集的10個爆點看堺雅人向惡勢力「十倍奉還」
Celebrity Feature
《半澤直樹2》有什麼看點?
Photo: TBS
READ MORE

《半澤直樹2》來了!續集的10個爆點看堺雅人向惡勢力「十倍奉還」

等待六年,日本傳媒報道2019一代神劇《半澤直樹2》將在堺雅人、上戶彩確認參演而開拍,《半澤直樹》號稱「平成」最成功的劇集,2013年由開播首集收視率就節節上升,當時以42.2%成績打破本世紀日本電視劇最終回的最高紀錄,成為一代神劇。半澤直樹粉絲們,你們準備好迎接續集未?

Photo: TBS
《半澤直樹2》來了!續集的10個爆點看堺雅人向惡勢力「十倍奉還」
Photo: TBS

等待六年,日本傳媒報道2019一代神劇《半澤直樹2》將在堺雅人、上戶彩確認參演而開拍,《半澤直樹》號稱「平成」最成功的劇集,2013年由開播首集收視率就節節上升,當時以42.2%成績打破本世紀日本電視劇最終回的最高紀錄,成為一代神劇。半澤直樹粉絲們,你們準備好迎接續集未?

幾時播映?

《半澤直樹》續集怎能沒有主角堺雅人?幾經辛苦,堺雅人終於答應出演,劇集

《半澤直樹2》怎能沒有主角堺雅人?幾經辛苦,堺雅人終於答應出演,劇集更傳出在2020年4月開播,趕及東京奧運揭幕前播完,為東京奧運造勢,但消息仍未得到日本TBS電視台及原作者池井戶潤最終證實。

故事講啲乜?

《半澤直樹》續集內容是甚麼?據報,續集將會改編原著小說作者池井戶潤的

《半澤直樹2》內容是甚麼?據報,續集將會改編原著小說作者池井戶潤的同名系列第三集《失落世代的逆襲》,講述半澤直樹被貶到子公司東京中央證券,擔任營業部長後,遇上被總公司「攔截」一宗併購計劃,並揭開公司內部鬥爭的陰謀,繼續要向惡勢力「十倍奉還」。

有咩卡士?

《半澤直樹2》最令人期待,就是原班人馬回歸再開拍劇集。多年來,日本TBS電

《半澤直樹2》最令人期待,就是原班人馬回歸再開拍劇集。多年來,日本TBS電視台一直有意開拍,近日終於傳出男主角堺雅人及飾演其妻子的上戶彩已答應出演續集,不過上集的大奸角香川照之,其他配角及川光博、片岡愛之助等,則尚未有消息回歸。

為何遲遲未開拍?

《半澤直樹2》拖足六年都未開拍,據說是當年堺雅人因《半澤直樹》而爆紅,電

《半澤直樹2》拖足六年都未開拍,據說是當年堺雅人因《半澤直樹》而爆紅,電視台一直希望乘此氣勢開拍新一季,但堺大叔擔心未能為觀眾帶來更精彩的作品,又怕被角色定型,更甚令自己的人氣流失,所以改拍長篇歷史劇集大河劇《真田丸》。有傳,現時堺雅人感到演藝事業已站穩腳步,終於決定參演續集。

平成收視率最高的偶像劇?

《半澤直樹》在2013年播出時,已創下平成單集日劇最高收視紀錄,平均收視高

《半澤直樹》在2013年播出時,已創下平成單集日劇最高收視紀錄,平均收視高達28.7%,結局更創下劇集最高收視42.2%,是少見收視率高開高走的劇集,橫掃日本以至整個亞洲,成為平成年間收視率最高的偶像劇。

又關木村拓哉事?

《半澤直樹》與制霸平成年的木村拓哉有關?要知道,木村拓哉在最高收視排

《半澤直樹》與制霸平成年的木村拓哉有關?要知道,木村拓哉在最高收視排行榜頭十位取下四部稱王,可惜卻被《半澤直樹》取去第一名位置。而當年在TBS緊接《半澤直樹》播出的劇集,正正是由木村拓哉及柴崎幸主演的《安堂機械人》,開播前已被預視,收視率肯定不及《半澤直樹》。



「以牙還牙,加倍奉還!」

《半澤直樹》的經典對白,一定是「以牙還牙,加倍奉還!」,就連熱賣周邊都是「加倍

《半澤直樹》的經典對白,一定是「以牙還牙,加倍奉還!」,就連熱賣周邊都是「加倍奉還」(倍返し)的饅頭,這句更入選2013年第30屆日本年度新語、流行語大賞評選。其他金句包括:「下屬的功勞是歸上司的,上司的過失是下屬的責任」、「銀行總是在晴天借傘,雨天收傘。」、「事到如今,你別以為這種理由還說得通!」

挽救TBS周日9點檔?

《半澤直樹》播出之前,日本TBS電視台關東地區的周日9點檔,無論多大牌的

《半澤直樹》播出之前,日本TBS電視台關東地區的周日9點檔,無論多大牌的演員擔正的劇集,收視率連續3年無甚佳作,直到當年仍寂寂無名的堺雅人主演銀行業精英劇《半澤直樹》推出,才一改以往收視低迷的情況。

堺雅人一炮而紅?

堺雅人被稱為是日劇史上最平凡的男主角之一,他在藝能界紅得慢,但早

堺雅人被稱為是日劇史上最平凡的男主角之一,他在藝能界紅得慢,但早在大學時期已因為拯救戲劇系,有「早稻田大學王子」之稱,而日本著名導演三谷幸喜曾形容,堺雅人時常保持微笑,表面看似平靜,其內心卻難以推測。

原作者勁過東野圭吾?

《半澤直樹》改編原著小說作者池井戶潤的《我們是泡沫入行組》、《我們是花樣

《半澤直樹》改編原著小說作者池井戶潤的《我們是泡沫入行組》、《我們是花樣泡沫組》,而《半澤直樹》成功後,他的作品陸續拍成電視劇,直逼東野圭吾套套改編套套爆紅的威力,包括2015年的《下町火箭》、《民王》、《歡迎來到我們家》,2017年《陸王》等等!

望梅止渴:《七個會議》電影上映

《半澤直樹2》仍在等消息,但作者池井戶潤的另一暢銷小說,已改編成電影

《半澤直樹2》仍在等消息,但作者池井戶潤的另一暢銷小說,已改編成電影《七個會議》,並在今年日本上映。男主角是國寶級「狂言師」野村萬齋,配角陣容是《半澤直樹》原班人馬:香川照之、及川光博、片岡愛之助、北大路欣也等。單憑電影預告已感受到又一場職場黑暗角力!

Don’t Miss