姜濤,全民造星,小鮮肉,梁業,龍志權,李啟言,娃娃舜
Photo Credit: Instagram,facebook

可能小鮮肉真的太渴市,Viu TV推出的全男班選秀真人騷《Good Night Show全民造星》節目,參賽者有被罵拉小提琴出醜,有被取笑rap出奇怪不知名語言兼甩beat,也有私下和前度親密片段流出,但觀眾看來卻是愈火滾愈想睇,口碑在一片喝倒采聲中急速轉虧為盈。

https://www.instagram.com/p/BlNCwvcj5p3/?hl=en&taken-by=keung_show

200磅肥仔變身翻版彭于晏
在一大堆關於參加者的消息和評價之中,還有這一條跑出~200磅肥仔變身翻版彭于晏。可以這樣說,他是黑馬,起初就是被罵愛遲到愛缺席,幾乎要被罰不化妝不set頭素顏街坊裝亮相。

https://www.instagram.com/p/BmFsytxjHlg/?hl=en&taken-by=keung_show

這位黑馬名叫姜濤,今年19歲,他不是不帥,但網友畀心心數量前5強沒他的份。他唱歌不是不好,卻又不算突出,監製花姐甚至直斥他演唱時靠外表,能夠成功晉身55強,並且人氣反超前,媒體爭相讓他霸版面,姜濤究竟憑的是什麼?

在第二回淘汰賽唱出劇集《致我們單純的小美好》的主題曲《我多喜歡你,你

在第二回淘汰賽唱出劇集《致我們單純的小美好》的主題曲《我多喜歡你,你會知道》,將主持人黃心美電暈的姜濤,除了在台上具有魅力,在台下跟監製、評判的互動也讓人難忘。

被監製指責靠外表,姜濤忍不住不停拭淚,堅持他不希望虛有其表,但他的

被監製指責靠外表,姜濤忍不住不停拭淚,堅持他不希望虛有其表,但他的努力,別人好像都沒有發現。不是用過眉劉海蓋着眼神,就是以帽子隱藏單眼皮眼睛,這個自小愛唱愛跳愛演的男生在沒有音樂襯底的場景,似乎就不太會表達自己的情感。

https://www.instagram.com/p/Bl9T1xaF_pn/?hl=en&taken-by=keung_show

如果姜濤不自爆,應該沒有多少人會猜到,那是一個肥胖男生的故事。眼前身型輕巧的姜濤,小時是一名小胖胖。有一個階段,他的體重甚至高達二百磅。本來,「肥仔」就容易成為朋輩戲笑的對象,這一位還要喜歡站出來唱歌跳舞的肥仔,單憑想像就會知道,當年的姜濤必定「死」得很慘。

https://www.instagram.com/p/BYS09TlnpKR/?hl=en&taken-by=keung_show

「被人叫肥仔,對一個肥仔來講係幾大的傷害。」說得出,自然就是經歷過,在別人取笑中成長的姜濤自信心薄弱,只要留意他在IG鋪的童年照,那對在圓嘟嘟臉頰上顯得愈發細小的單眼皮眼睛,視線虛浮而無力。

https://www.instagram.com/p/BlUQX4cjPON/?hl=en&taken-by=keung_show

無論是胖是瘦,姜濤臉上都有一份無辜感,即使是黑面神監製,也自動自覺出手襄助。因為經常遲到、缺席,他幾乎被一眾參加者扔出圈子以外,當時監製花姐就爆出姜濤參賽的主要目標。花姐記得姜濤告訴她,參加這次比賽,是希望多交一些朋友。從小到大,自信不足的男生都很孤單,而他當年作出減磅決定,也是因為想交朋友。

https://www.instagram.com/p/BmTxIQYDxpq/?hl=en&taken-by=keung_show

情竇初開的姜濤喜歡上一位女孩子,雖然最後女孩跟另一個男生交往,減肥計劃還是照樣出台去馬。當時姜媽媽一句:「你本來就好看,瘦了會更好。」成為了姜濤的動力,不過起初他亂打亂撞,只想盡快見效,試過全天只吃水果狂做運動,結果發育中的少年瘦是瘦了,卻損了健康。

後來姜濤修讀了運動教練課程,才知道要配合帶氧運動及負重運動訓練

後來姜濤修讀了運動教練課程,才知道要配合帶氧運動及負重運動訓練,才可以減得健康又不會反彈。去掉60磅肉之後,姜濤自覺在交際方面有了信心,不過以他回答問題時仍然有點結結巴巴的情況看,同志仍需努力。

https://www.instagram.com/p/BWP6KKNnJAY/?hl=en&taken-by=keung_show

減磅後的姜濤被認為跟同樣有過肥胖歲月的彭于晏有點相似,一起步就取得「嫩版男神」之譽的花美男假如順理轉入直路,才19歲,日後還有大把日子慢慢將個膽練大。

肥仔變勁舞王除了姜濤,這個選秀還有不少吸睛參賽者,包括在網上支持

肥仔變勁舞王
除了姜濤,這個選秀還有不少吸睛參賽者,包括在網上支持度最高,可以直接入圍50名的榜首-梁業。一米六,外型肥胖的梁業,從外觀看完全不能理解為何他會得到網友最多「心心」。不過當這位跳舞導師表演過後,在場的其他參賽者,包括曾經在心裏笑他又矮又胖的諸君,均站立拍掌,眼鏡跌滿一地。

毛記藝員變參賽者最多心心第二名,是前毛記電視偽員龍志權。26歲的龍

毛記藝員變參賽者
最多心心第二名,是前毛記電視偽員龍志權。26歲的龍志權本名王雍泰,將G~Dragon權志龍改組成為自己的藝名。在毛記負責韓流節目的他,強項是模仿韓星講唔鹹唔淡的廣東話。

毛記藝員變參賽者最多心心第二名,是前毛記電視偽員龍志權。26歲的龍

翻版娃娃舜
網民喜歡替參賽者起綽號,梁業是《男兒當入樽》的「西安教練」、「發光的肥仔」,14號23歲的學生李啟言阿MO,則憑着外型和唱功勾起網民多年前的記憶。那年阿舜在《都市閒情》唱《娃娃看天下》被江華指過份自信而爆紅,雖然李啟言對「娃娃舜」花名很反感,還因此轉拉「8年前很拿手」的小提琴,但這渾號肯定已助他闖出名堂。