孔劉《鬼怪》後終於再拍新戲!這兩年空白期他都幹了甚麼?
Photo Credit: Instagram

孔劉,自從《鬼怪》後玩失踪,叫粉絲們囉囉攣掛住掛住。除了間中在一些代言品牌的宣傳活動亮亮相,這兩年孔劉極之低調。2016被演藝界指為「孔劉年」,他所主演電影《屍殺列車》、《密探》以及電視劇集《鬼怪》都超紅熱爆收視佳,孔劉的事業被推上高峰,理應順勢再上一層樓。惟獨這位魅力大叔決定要偷偷懶。

這種情況已不是第一次了!十一年前孔劉拍的《咖啡王子一號店》反應佳,眾

這種情況已不是第一次了!十一年前孔劉拍的《咖啡王子一號店》反應佳,眾演員亦火紅起來。大家都乘勝追擊再拍多一些賺多一些,惟獨Oppa急流勇退去當兵。做了15年演員的孔劉,從不畏言自己不喜歡成為別人的焦點,對娛樂圈亦沒有好感,單單因為自己很喜歡演戲才堅持留在圈中。

孔劉在最近的雜誌訪問中終於剖白自己。原來在拍攝《屍殺列車》和《鬼怪》那

孔劉在最近的雜誌訪問中終於剖白自己。原來在拍攝《屍殺列車》和《鬼怪》那段日子,足足有兩年時間他處於非常緊張的狀態,根本沒有好好睡過覺。戲一拍完了,感覺就好像拉得太緊的橡皮圈突然斷,「身體及精神上經歷了很大痛苦」!

孔劉情緒崩潰了,這兩年他停了下來,認真休息。他說「好不容易才找回自我

孔劉情緒崩潰了,這兩年他停了下來,認真休息。他說「好不容易才找回自我」!早前,他在百想藝術大賞中憑《鬼怪》獲得「視帝」,對於他,這是一個「沉重的大獎」。不過,轉念再想,也就是這個獎呼喚他必須重新振作,不要再讓自己迷失在脆弱的感覺中。最後他打了一勝仗,開始重拾狀態。

藝人得獎應理高興,孔劉卻形容為「沉重」,可見長時間在鎂光燈下的他生活

藝人得獎應理高興,孔劉卻形容為「沉重」,可見長時間在鎂光燈下的他生活得疲累而不是享受。到了一定日子,孔劉就要隱藏自己「找回自我」。孔劉是個「宅男」最愛 hea在家中。他卻非一般「宅男」整天上網。孔劉是完全不用Twitter和IG等網上平台,他曾公開表示自己不相信社群媒體。

不好上網又沒有拖拍,孔劉留在家中做什麼能夠「找回自我」呢?他形容自己

不好上網又沒有拖拍,孔劉留在家中做什麼能夠「找回自我」呢?他形容自己是個慵懶的悶蛋。他說他餵餵貓、看看電視和吃吃飯就感到很自在。家中小貓一向是很獨立的個體,只會偶然感到孤單而突然投向他懷中撒撒嬌。孔劉也不習慣逗貓玩,遇上這情況,他亦會戳一戳牠笑一笑牠,就是那麼簡單,他就感到很治癒很幸福。

孔劉是不是真的無拖拍?出道17年緋聞一向極少,傳過的都是10年前和林

孔劉是不是真的無拖拍?出道17年緋聞一向極少,傳過的都是10年前和林秀晶的緋聞,2011又再傳他們二人已經祕密結婚,不過他們都否認了。孔劉甚少向傳媒透露自己的感情生活,但他曾形容自己喜歡像貓的女人。何為像貓的女人?眾女粉要留心聽。他解釋就是那種直率純真、優雅恬靜、獨立不太過依賴別人的女孩子。聽上來,孔劉就是鍾情於自己屋企裏的貓咪!

孔劉是韓國娛樂圈中少有的文藝青年,他在家中除餵貓之外,就是看書和

孔劉是韓國娛樂圈中少有的文藝青年,他在家中除餵貓之外,就是看書和看書。這一點立即令粉絲想起《鬼怪》中大叔金信,手拿著書認真地讀的樣子實在太帥太有內涵了!現實的孔劉,愛書愛音樂。家裏有一面牆全都是書本和CD,書香滿屋。會彈結他也很唱得的孔劉實在迷死女粉。

孔劉愛思考好閱讀,大概是與祖先遺傳給他的優良基因有關。不是說笑,孔

孔劉愛思考好閱讀,大概是與祖先遺傳給他的優良基因有關。不是說笑,孔劉是曲阜孔氏,是孔子的第79代世孫。在《孔子世家譜》中記錄有一海外支派就是他所屬的。孔劉對此身份深信不疑,因為他相信父母不可能跟他說謊。巧合的是原來跟他合作《餅乾老師星星糖》的孔孝真,也是同屬孔子傳人,她是81代世孫。

攞獎並不是孔劉的夢想,他的夢想是不再拍戲之後要開一個book café。來喝咖

攞獎並不是孔劉的夢想,他的夢想是不再拍戲之後要開一個book café。來喝咖啡的客人們可以隨便借他的書看,與他分享書本的喜悅。他最想能邀請獨立音樂人或樂隊來表演。這夢想浪漫且文藝。孔劉媽媽卻直截了當指出,此oppa腦裏想的都是不能賺錢的東西。孔媽媽其實不用太擔心,以她乖仔的魅力和人氣作號召,一定客似雲來!

孔劉的口中時不時也會提及媽媽。孔劉接受百想藝術大賞的獎座時,公開

孔劉的口中時不時也會提及媽媽。孔劉接受百想藝術大賞的獎座時,公開對爸爸媽媽道歉,是因為想到他媽常說「兒子好像不屬於自己了,像是別人的孩子」。感性的 oppa知道媽媽孤單了,覺得很虧欠就難過。他實在是個感情豐富的暖男孝子。在自己身心靈崩潰的那段日子,想起媽媽會不會也是他「找回自我」的力量?

今日「找回自我」的孔劉已進入最佳狀態拍攝他的新電影《徐福》。此電影由李

今日「找回自我」的孔劉已進入最佳狀態拍攝他的新電影《徐福》。此電影由李勇周導演,是以中國秦朝徐福尋找長生不老藥的傳說為背景,加入未來科技「複製人」情節,內中有不少追擊打鬥場面,孔劉一展身手,等了兩年的粉絲定必看得如痴如醉。