住8千呎豪宅、丈夫是隱形地王!TVB《金宵大廈》「御用宮女」張韋怡10點背景公開
Photo Credit: Instagram

等了多久,無線才終於再度推出幾乎百分百好評的劇集呢?《金宵大廈》奇幻+貼地情節+催淚級人情味,令不少人重新開電視煲劇。此劇另一特色為分單元式獨立故事,因此焦點多話題廣泛,大家關心的除了主線人物如已離開大台的主角李施嬅,還有大堆有趣的二三四線演員,例如飾演金宵大廈一樓一鳳住客的張韋怡。

金宵大廈除了有不少地鋪,

金宵大廈除了有不少地鋪,樓上還有一樓一鳳住客。其中最吸睛的是兩位如同孖妹嘜的年輕「鳳姐」。如果有煲此劇的頭幾集,對於一位以春麗造型亮相的鳳姐必有印象。「春麗」的演出者張韋怡說,此戲服其實是她的私伙。

當三四線角色卻願意出動私伙服裝

當三四線角色卻願意出動私伙服裝,這種投入和專業的態度絕對值得拍掌,或者因為對於演戲實在有團火,張韋怡入行以來雖然未能成功讓觀眾記住她的名字,她的樣貌,卻透過頗為頻繁的小角色開始眼熟。

今年35歲的張韋怡

今年35歲的張韋怡,2007參選港姐入行後星途並不算順利,一直以來,多演妓女、酒吧陪酒女郎、宮女侍婢等閒角,好多時在劇中連名字都沒有,她的容貌能夠讓人留下印象,濶太身份也應記一功。

張韋怡本身的家庭狀況

張韋怡本身的家庭狀況,她甚少在訪問中提及,只說過父母只有她一個女兒,對她十分疼惜。反之,大眾對她夫家的狀況卻有較多的認識。當年,張韋怡(Gogo)和男友分手後遇上現在的丈夫潘先生。潘生經營家族生意,據說擁有300幅地皮,是隱形地王。

Gogo婚後和夫家十多人居於九龍塘8000呎獨立屋

Gogo婚後和夫家十多人居於九龍塘8000呎獨立屋,屋內設有電梯,僱有5名傭人、兩個司機和一名私家看護。更重要的是,Gogo不僅嫁得富貴,還一索得男,兒子Aston在2014年出生,因此,Gogo已經是一名育有5歲大孩子的媽媽。姊妹是否聽到口水流!

19歲在大專修讀媒體與文化學系的張韋怡

19歲在大專修讀媒體與文化學系的張韋怡,應該是對演藝工作一直抱有熱誠的,其實當年畢業後,她參選港姐並不是沒有機會跑出的,起碼媒體朋友會為她起了一個引人遐想的綽號「Q版小澤圓」。有指因為有大批她的性感照流出,這位可愛女優味濃候選佳麗和獎項無緣。

灰姑娘故事講到這裏,如果你認為張韋怡能擁有這一切是運氣好

灰姑娘故事講到這裏,如果你認為張韋怡能擁有這一切是運氣好,也說得通,皆因在港姐競選中落敗的她,卻在2009年TVB台慶抽中一百萬元禮物。行運的人並沒有只靠運仔悠手好閒,她花了二十萬元開店做老闆~如果不是後來店舖涉及售賣侵權物品被海關調查,或者坊眾們未必知道Gogo在演藝以外也對營商有興趣。

出道後Gogo成為節目《味分高下》其中一位味之天使

出道後Gogo成為節目《味分高下》其中一位味之天使,這回「Q版小澤圓」變身生果姐姐「啤梨」。不過看來這些小名未能讓她登上青雲路,有一晚跟着監製錢偉國出席李珊珊生日會的她還因為飲醉酒被拍下走光照,從此在坊眾眼中又多一個小污漬。

飲酒會出事,張韋怡見過鬼應該怕黑

飲酒會出事,張韋怡見過鬼應該怕黑,至少此事之後她沒有被媒體拍下「貓相」。Gogo不是戒了酒,她承認自己有飲番幾杯的,就是不抽煙。此外,她還喜歡玩剌激運動,例如wakeboard和賽車。這位好玩一族曾經為此嚇至成頭大汗。

話說她原來患有多囊卵巢症,月事沒規律

話說她原來患有多囊卵巢症,月事沒規律,和Gallardo拍拖一段日子後,發覺自己穿泳衣時肚凸凸,以為自己有什麼婦科病,做婦檢始知有喜,已懷有5個月身孕。當時她又喜又驚,想起過去5個月,自己又飲酒又玩危險活動,還有按摩揼骨……為小生命擔心不已。

當了媽媽和人妻後,張韋怡不再貪玩,喜歡做生意的她

當了媽媽和人妻後,張韋怡不再貪玩,喜歡做生意的她,花了一百萬人民幣到北京攻讀工商管理碩士課程,又獲丈夫打本8位數字資金經營鐘表生意,另外和藝人鄭瑩瑩合資搞公關公司。濶太還要帶孩子和抽時間拍戲啊,明顯過着極充實生活。

她會怕辛苦嗎?補充一點,原來張韋怡還是「畫」得之人

她會怕辛苦嗎?補充一點,原來張韋怡還是「畫」得之人。她4歲習畫,小學至中三的暑假跑去北京美術學院進修,曾經開過畫廊,每天看鋪、洗畫具、拖地搞衛生忙到踢腳的Gogo,為了做自己喜歡的事,上山下海扮鬼扮馬,看來都是會流住汗笑出聲的。