曾因體重深受困擾!Gigi Hadid:「無論肥瘦網民都一樣刻薄!」
Photo Credit: Getty, Instagram

美國名模23歲的Gigi Hadid一直是各大品牌的寵兒,她拍的廣告幾乎天天可見。自出道以來這5年,Gigi環肥燕瘦的身型都試過,依然的吸睛美麗,依然灸手可熱。無奈她卻因自己體重而深受困擾。Gigi曾傷心道出:「無論體重是多少網民都一樣刻薄」。

https://www.instagram.com/p/BpXVFZ0nd35/?hl=en&taken-by=gigihadid

剛出道的Gigi Hadid是圓圓潤潤有肉地,178公分的身形有前有後是個優秀的衣架,穿什麼都好看。惟獨她被網民葡萄批評她體型線條太粗,屁股和大腿肌肉太過健碩,不夠專業,認為她必須減肥否則不能在模特兒界繼續立足。

https://www.instagram.com/p/BoM0Hh5nJu8/?hl=en&taken-by=gigihadid

Gigi Hadid回想自己當年作為一個排球運動員,的確是把一身肌肉鍛練得相當健壯。那時候的她,運動量大令她食起來像男人一般,而她毫不在乎。沒料到就是這樣令她後來被抨擊。剛出道時,不少模特兒公司也嫌棄她身型,為此她曾哭了一整晚,直到媽媽Yolanda Foster堅定地說:「讓我們去找那一位(伯樂)。」

https://www.instagram.com/p/BihlkJEAUF2/?hl=en&taken-by=gigihadid

皇天不負有心人,Gigi Hadid找到懂得欣賞她的IMG模特兒公司,事業發展得如火如荼。然而,近兩年Gigi身型有明顯改變,她變得越來越瘦。另一種抨擊她的聲音又開始猖狂起來。有說她:「骨瘦如柴」,抨擊她故刻變瘦教壞細路。有指她患情緒病厭食症,又有人懷疑她嗑藥。

https://www.instagram.com/p/Bnr58BmHe1x/?hl=en&taken-by=gigihadid

所謂「食得鹹魚扺得渴」,作為身價高達一億港元的名模,Gigi Hadid自知被人評頭品足是「人工包埋」,所以她一直吞聲忍氣,繼續專心工作。直到2018秋冬時裝周, Gigi當然有份參與。當她為品牌 Jeremy Scott 和 Bottega Veneta 走秀後,網絡上開始對她展開猛烈的批評,一面倒攻擊她太瘦。這一次她幾乎崩潰了。

https://www.instagram.com/p/BneOfAWn-d0/?hl=en&taken-by=gigihadid

Gigi Hadid在社交平台上連發數篇文章,公開說:「對於鍥而不捨關注我身形變化的朋友,你有所不知,我17歲時已患上橋本氏甲狀腺炎(Hashimoto’s disease)。」 這是個甲狀腺水平失衡的病,令她這幾年來體型不受控制。早前被抨擊為太肥,其實是因為發炎和水腫,近年變瘦也是因為甲狀腺抗體破壞了自己的甲狀腺組織。

https://www.instagram.com/p/Bjr2BFDhkpC/?hl=en&taken-by=gigihadid

過去數年,Gigi Hadid無奈地面對惡意的輿論,網民你一句我一句,有言之鑿鑿地說她故意減肥,又指控她濫藥教壞細路。事實上,Gigi是不隨自主地消瘦;她的確是常常食藥,卻不是濫藥。她一直訪尋名醫,現在正參與了醫學試驗計劃,尋求有效的藥物來控制新陳代謝、保持體溫等種種問題。

https://www.instagram.com/p/BkBnzrzgJWT/?hl=en&taken-by=gigihadid

Gigi Hadid坦然向網民表白:「這種瘦是我不希望的」、「可以選擇的話,我也想要回自己的翹臀」。聽得出,她話中有淚。只是網民仍然不識趣不收口,口痕友繼續指指點點。的確,網絡文化是殘酷的。對於不知道的事,就吹噓到真有其事;對於身處光輝的人,一班酸民就要找機會打擊;對於落難受苦的人,仍然有人毫不留手地打落水狗。

https://www.instagram.com/p/BihnJD4gUDm/?hl=en&taken-by=gigihadid

Gigi Hadid在網上請求大家學習以同理心對待別人。同理心就是設身處地地感受別人之苦。搞不清楚的話,方法其實很簡單「講少一句就當幫忙」。事實上,長期在跟疾病和輿論抗爭的Gigi也變得脆弱,網民簡單的一句話「你太瘦了!」也能刺激到她的神經。從Gigi的回應可見她心中的苦毒:「收到了!謝謝!我照鏡時也知道自己很瘦!」

https://www.instagram.com/p/BpIBHl9n3Um/?hl=en&taken-by=bellahadid

原來Gigi Hadid的妹妹,同是模特兒的Bella Hadid近年亦因為高中被霸凌的回憶一度陷入嚴重的憂鬱狀態。出名後,面對網絡欺凌同樣攞命。她自爆自己的大屁股和奇怪的臉相也是被別人打擊的目標。今日的她如姊姊Gigi一樣,一步一步學習要愛自己。Bella說:「當人們討厭你時,你能做的只有做自己和愛自己。」

https://www.instagram.com/p/BpV5WhGnerR/?hl=en&taken-by=bellahadid

Gigi Hadid跟妹妹Bella Hadid一樣,在自己的IG也是寫滿了為自己打氣正能量鼓勵說話:「女孩子要學懂欣賞自己」「為何要介意別人說的蠢話兒?」事實上,兩姊妹在彼此同理,彼此打氣。同在模特兒界工作,互相比較是難免的,Bella 亦向媒體表白過自己也有嫉妒姊姊 Gigi的時候。只是二人從小到大一直姊妹情深。

https://www.instagram.com/p/Bh91V0vAa5A/?hl=en&taken-by=gigihadid1

Gigi Hadid在 2016年曾拿過英國時尚年度國際模特兒大獎,不過今年2018入圍名單中竟少了Gigi,而妹妹Bella Hadid則在入圍之中。Gigi粉絲都很不甘心,Gigi卻表現出高EQ和難得的氣度。她表示很欣賞入圍的模特兒,自己今年不入圍,卻真心的不介懷。大概Gigi在經歷過病魔和輿論種種煎熬,就生出智慧來。學會少介意別人的話,輕鬆面對得與失。祝願Gigi早日痊癒 !